После трех месяцев отменно дрыхла и ночью и днем. До трех месяцев плохо помню, но точно ничего трешевого не было)) и вообще я в декрете там славно высыпалась)) ложились в 12 ночи, дрыхли до 11 утра, ляпота. У нас СС был
С младшей шли похожим путем. Спала она изначально хорошо, пустышкой пользовались для засыпания месяцев с 3 до 5 примерно, да и то редко, как-то и не нужна она оказалось. Приучать засыпать в кровати самой не пришлось, сама умела (и сейчас, старший полчаса ворочается, а Алиса засыпает, едва коснувшись подушки). Укачивала в кровати тоже редко, в основном, если ночью закопошиться. График у нас был чуть другой с ней, потому что была на сцеженном молоке, но смысл похожий - хорошие большие сны днем (как положено, 3 штуки, затем 2 штуки по мере роста, затем 1 сон), ночью сон с 20-21 часа до 6 утра, с тем же кормлением в районе 12 ночи, когда я брала кормить и она не просыпалась.
Подъем в 6 утра с возрастом у обоих детей сдвигался на попозже, к полугоду они вставали в 7, к году в 8 утра. И аналогично с возрастом убиралось по одному кормлению, так что ночной промежуток без еды увеличивался - к 6 месяцам примерно это было с 23 часов до 7 утра без еды, к году с 21 часа до 8 утра без еды.
мои оба первый год нормально спали. конечно ночью они просыпались на поесть, но поскольку до года был сс, то меня это мало беспокоило, и я высыпалась. днем спали по несколько часов. особенно старшая была рекордсменка - нередко по 3-4 часа подряд днем спала, особенно в коляске на прогулке. НО просто все дети разные. свекровь твоя может и не лукавит, и у нее действительно сын хорошо спал. ну повезло ей, пусть возьмет с полки пирожок. однако же это ни разу не повод делать какие-то далеко идущие выводы, и тем более сравнивать поколения. в каждом поколении бывают разные дети.