+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Про детский сон

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Мне кажется, дело в памяти)))) А может твоей свекрови очень повезло с сыном

Из того, что помню я.. До трех месяцев сны были хаотичные, я в этом проблемы не видела, так как укладывала только с грудью, и меня совершенно не парило большую часть времени кормить, читая книги или смотря фильмы (=отдыхая), а делами заниматься урывками по 5-10-15 минут. Никогда не укачивала (ну только во время коликов помогали иногда прыжки на фитболе), соски в это время не было. После 3 месяцев уже появилось три дневных сна и длинный ночной. 40-минутные периоды были очень хорошо заметны в это время: в первый и второй сны просыпалась и требовала подкормки через 40 минут, и дальше засыпала. Третий сон просто был 40-минутным. Ночью цикличность тоже была заметна, но тут могла и 1-1.5 проспать без груди (хотя после первых 40 минут обязательно просыпалась).. В 6 месяцев снов стало 2, и довольно быстро в первый сон дочка перестала просыпаться (спала 1,5 часа вроде), а во второй еще часто через 40 минут приходилось подкармливать. Ночью тоже еще сохранялся первый короткий интервал, а дальше промежутки увеличивались (хотя не знаю, был сс, я и не просыпалась зачастую, не говоря уж о том, чтобы на часы смотреть..). В год сон остался один, уже могла проспать его весь сама, но не всегда. Ночью не знаю, что было, ела точно и не 1-2 раза Дальше про ночь знаю уже с 1.6, когда у нас закончился настоящий сс, и я смогла посчитать, что просыпается в среднем 4 раза за ночь.
    Сейчас, в 2 года, если ничего не беспокоит, то спит и днем и ночью без пробуждения. Но засыпает в большинстве случаев с грудью до сих пор..
    По времени укладывания.. Занимает в среднем 5-15 минут. Дольше получаса очень и очень редко.
    Вооот, я именно про циклы эти 40минутные читала, что это физиология, что к полугоду, да, ребенок перерастает (плюс-минус), а иначе вот так...или вариант учить засыпать самостоятельно, чтобы при переключении цикла, ребенок смог обратно уйти в сон.. Те это нормально, что ребенок спит эти 40 минут, а дальше надо или учить, или продлевать сны..
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Вооот, я именно про циклы эти 40минутные читала, что это физиология, что к полугоду, да, ребенок перерастает (плюс-минус), а иначе вот так...или вариант учить засыпать самостоятельно, чтобы при переключении цикла, ребенок смог обратно уйти в сон.. Те это нормально, что ребенок спит эти 40 минут, а дальше надо или учить, или продлевать сны..
    А как учить засыпать советуют? Мне кажется, дети сами этому учатся, если не вмешиваться в этот момент и не нервничать, когда время от времени малыш не справляется самостоятельно с засыпанием Просто этот момент у нас был очень хорошо заметен, но я не понимаю, что могла сделать мама? В какой-то момент дочка действительно начинала активно ворочаться, а потом засыпала, но поначалу это получалось не всегда, а потом все чаще и чаще.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    До 3х месяцев толтко ели и спали. Поест и спит 2 часа. Ночью также. Но перерыв был 3 часа. После 3х месяцев вырисовалось 3 четких дневных сна. Один коротки минут 40 и 2 раза по 2 часа. Ночью стала есть в 12 и рколо 4х утра. Ложились в 21. С года до 1.5 днем 2 сна. Час и 2 часа. Ночью один раз ела около 4х утра. С 1.5 до 2.5 1 сон днем, ночью не просыпалась. После 2х от дневных снов отказалась, ночь с 9 до 9 с просыпами на пописать только.

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    До 3х месяцев толтко ели и спали. Поест и спит 2 часа. Ночью также. Но перерыв был 3 часа. После 3х месяцев вырисовалось 3 четких дневных сна. Один коротки минут 40 и 2 раза по 2 часа. Ночью стала есть в 12 и рколо 4х утра. Ложились в 21. С года до 1.5 днем 2 сна. Час и 2 часа. Ночью один раз ела около 4х утра. С 1.5 до 2.5 1 сон днем, ночью не просыпалась. После 2х от дневных снов отказалась, ночь с 9 до 9 с просыпами на пописать только.
    Те так бывает..спасибо!
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Обе праздник как пишет твоя свекровь. Варя возможно первый месяц-полтора плохо на ночной уходила, но если засыпала, то все ок. Дневной сама спала по 2-3 часа. Ночью месяцев до двух ели дважды, потом раз. Месяцев с 10 спала всю ночь до 9 утра, только бутылку ей под утро давала. Потом и бутылка ушла. Ульяна умеет сама засыпать в ночь с самого начала. И если Варя сова и ей вечером потусить, то Улька после 21 уже квашня и спать хочет. Спит с первого дня всю ночь. До месяца ела дважды, с месяца один раз в 6 утра. Дневные сны у нее правда плохие. Три разу по часу/40мин. И сейчас на третий сон приходится именно укладывать, сама уже не хочет.
    Про фазы про 40 мин слышала, но нас это никогда не касалось. Как кладу и еще именно ручки поверх одеяла, так под утро и нахожу.)) это естественно справедливо только для здорового ребенка, больные это жесть. памперс ночью тоже с месяца никому не меняю, тк писают мало ночью. Качала пару раз в исключительных случаях в коляске.
    Ps я к Варе ночью не подходила наверно уже год точно. Те она сама там в комнате спит, на горшок ходит, утром играет, если я сплю.
    Последний раз редактировалось Шуршунчик; 29.08.2015 в 12:11.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Обе праздник как пишет твоя свекровь. Варя возможно первый месяц-полтора плохо на ночной уходила, но если засыпала, то все ок. Дневной сама спала по 2-3 часа. Ночью месяцев до двух ели дважды, потом раз. Месяцев с 10 спала всю ночь до 9 утра, только бутылку ей под утро давала. Потом и бутылка ушла. Ульяна умеет сама засыпать в ночь с самого начала. И если Варя сова и ей вечером потусить, то Улька после 21 уже квашня и спать хочет. Спит с первого дня всю ночь. До месяца ела дважды, с месяца один раз в 6 утра. Дневные сны у нее правда плохие. Три разу по часу/40мин. И сейчас на третий сон приходится именно укладывать, сама уже не хочет.
    Про фазы про 40 мин слышала, но нас это никогда не касалось. Как кладу и еще именно ручки поверх одеяла, так под утро и нахожу.)) это естественно справедливо только для здорового ребенка, больные это жесть. памперс ночью тоже с месяца никому не меняю, тк писают мало ночью. Качала пару раз в исключительных случаях в коляске.
    Ps я к Варе ночью не подходила наверно уже год точно. Те она сама там в комнате спит, на горшок ходит, утром играет, если я сплю.
    Оль, а ты сама по жизни спокойная?
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Оль, а ты сама по жизни спокойная?
    Не, у меня все места скипидаром смазаны))))))но посуду на голове я не бью и внезапных истерик ни о чём не устраиваю. Я активная просто.
    Последний раз редактировалось Шуршунчик; 29.08.2015 в 12:30.
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А как учить засыпать советуют? Мне кажется, дети сами этому учатся, если не вмешиваться в этот момент и не нервничать, когда время от времени малыш не справляется самостоятельно с засыпанием Просто этот момент у нас был очень хорошо заметен, но я не понимаю, что могла сделать мама? В какой-то момент дочка действительно начинала активно ворочаться, а потом засыпала, но поначалу это получалось не всегда, а потом все чаще и чаще.
    Видишь как, мы, ожидая книжного ест и спит, немного удивились, когда после 2х недель после рд лафа закончилась)))) поела и уснула перестало работать, напрочь! Или работало - уснула, 30-40 минут сна и подъем со слезами( мы совершили главную, на наш взгляд, ошибку тогда, начали качать..днем я гуляла в каждый сон, катая, качая коляску, не останавливаясь, а на ночь и ночь постоянные качки либо в слинге, либо на мяче.. Несмотря на сс! Те я даже представить себе уже не могла, что ребенок может лечь и заснуть, уж тем более в своей кроватке! Дневные сны, если не в коляске, осенью уже не всегда было возможно выгуливать по улицам, были только с грудью во рту или в качке на мяче🙈 те я качала просто весь сон, сидя на мяче.. Да, можно было бы оставить как есть, спала бы 40 минут, дальше тусила и опять 40 минут..но ребенку явно было так не хорошо, она постоянно капризничала, просыпалась со слезами, засыпала часто с плачем...
    Те, возможно, если бы я допустила мысль, что нужно перестать качать и просто положить, оно бы, возможно, сработало бы)) но я уже пошла по теории..учить спать, не через ор, нет.. Там все просто, следить за временем бодрствования, не давать перегуливать и не догуливать, кстати, тоже..ввести ритуал на сон..укладывать до 21 часа на ночь..

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    ооооо моя свекровь все так же мне вещает..... блин мне реально эти разговоры достали, я в этот раз сразу после родов поехала на дачу к ним и вот посооянно она сто не спитона что опять не спит мне кпжется что она поосыпаний сына вообще не помнит толтко и делал что спа и ел плюс да типа он сначала приехали из роддома ночью просыпался и ей муж сказал что так не пойдет надо что то делать и вот она с мамой отучала его есть ночью. А вообще мне кажется тут еще один немаловажный момент что дети раньше в рд лежали минимум 7 дней и отдельно от мам, ночью их в рд не кормили поэтому дети привыкали еще в рд через плач, ну и режим кормления, а еще и пеленание это все ограничевало ребенка и он быстро с этим смирялся. А вообще дети конечно все разные у меня старшая спала по 30 минут гдето до полугода дальше все мтало налаживатся, ночью тоже все время на груди. Маленькая ночью спит ттт правда под боком но на еду перерыв от 2 до 4 часов, а тут на днях вообще 6 часов пооспала, но зато днем только начинает как то выравниватся чтоб хоть те 30 минут поспать и без меня. хотя я в этот раз уезжала на процедуры два раза в неделю оставляя сцеженное молоко свекрови так родконец даже свекровь признала что если все аремя не качат коляску то сразу просыпается.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Love in Paris (29.08.2015)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр