Старший спал очень много, практически никогда не спал меньше трех часов. Собственно до сих пор если днем уложить, то сам проспит три часа. В саду меньше спят, его каждый раз будят (с трудом). Месяцев до 9-10 по ночам просыпался каждые три часа строго, потом стал один раз просыпаться, к году перестал просыпаться совсем. Потом еще какое-то время я его поднимала в ночи на горшок. Укладывался всегда легко, засыпал сам с соской в своей кроватке, можно было оставить и уйти. Проблемы уложить днем были в два года, тогда его просто невозможно было уложить, он до последнего сопротивлялся, в итоге засыпал где придется, то стоя, то сидя. Один раз уснул, поднимаясь по лестнице. В два с половиной уже нормально стал укладываться днем. Вообще у меня старший с рождения очень режимный ребенок, у него отклонения от графика в 15 минут - не норма.

Младший спит, когда придется, когда и сколько дадут . Он в принципе легко засыпает (без укачиваний и прочих манипуляций), но часто просыпается. До года просыпался на поесть каждый час стабильно, с года до двух - каждые пару часов. В два года свернули ГВ, стал спать всю ночь. Если я ложусь спать, то вместе со мной засыпает мгновенно. Если я сама спать не ложусь, то укладывание занимает чуть дольше (минут 15 в среднем), засыпает под книжку. Днем спит полтора-два часа, и в принципе снов по три часа, как у старшего, у младшего почти не было. Совместного сна не было ни с тем, ни с другим.

Вообще если смотреть на сон, то старший должен быть куда спокойнее, а по факту все ровно наоборот.