-
Римма
...Долго рассматривала свадебные прически на сайте, пересмотрела почти все фотки. Больше всего мне понравились Риммины прически. Я боялась, что могу не успеть занять нужный мне день, поэтому Римму я застолбила аж за 2,5 месяца, еще до подачи заявления в ЗАГС, а так же застолбила время, максимально мне удобное. Выкуп планировался на 11 часов, с Риммой договорилась на 9 . Т.к она славится ловкостью рук и быстротой, я решила, что мне нужен час для Риммы и час, чтобы закончить последние приготовления и одеться. Я ей позвонила, она мне сказала, что в день нашей свадьбы она свободна (я почему-то очень удивилась и обрадовалась одновременно). Договорились, что я ей позвоню еще раз, когда подадим заявление. Заявление подали, звоню. «Все остается в силе»,-говорит мне она. Римма попросила мой домашний телефон и Я ЕЙ ЕГО ДАЛА, окончательно успокоившись!!! На мой вопрос, нужно ли мне еще раз звонить, Римма сказала: "Да, если надумаете делать репетицию". Только во время этого разговора я не заострила внимания на одной детали: в трубке мобильного телефона был слышен шум проезжей части. Я решила, что это она едет в машине, но почему-то мне в голову не пришло, что она и была за рулем. И вот, что из этого вышло...
Репетицию я решила провести за 2 недели до свадьбы. Звоню.Риммин удивленный голос "что же Вы мне раньше не позвонили?". Обана-подумала я,кажется начинается.......Я ей говорю, а собственно зачем я должна была звонить раньше, если мы договаривались, что я позвоню перед репетицией, а репетиция-понятие растяжимое. Насколько я читала отзывы, кто-то делает репетицию за месяц, а кто-то за день до свадьбы. Римма тогда мне: «Надо было позвонить за месяц, я подумала, что Вы уже передумали и на Ваше время я назначила другую девочку...» Я ей говорю: Да Вы что? Не передумала я ни в коем случае!!! У Вас же был мой домашний телефон, могли бы позвонить, если засомневались... Римма, как говорится, не моргнув глазом говорит мне, ЧТО Я ЕЙ ТЕЛЕФОН СВОЙ НЕ ДАВАЛА!!! Я чуть в обморок не свалилась, как же так? Телефон давала ТОЧНО! Лишь только поэтому совсем не волновалась и лишний раз ее не беспокоила. Я у нее спрашиваю: «И что же теперь? все отменяется? можно ли что-нибудь придумать?» Она сказала-Можно! У меня опять от сердца отлегло. Договорились через 3 дня встретиться на репетиции. Римма опоздала на 40 мин., но я думаю, ничего страшного, т.к. при личной встрече я узнала, что она сама водит машину и время в пути трудно рассчитать, тем более, что я живу в Подмосковье. Будем считать, что опоздание не засчитано
Репетиция. Я так и не поняла, что это было?
Прибежала Римма вся взмыленная (у нас лифт в этот день не работал, ей, конечно не повезло до 8 этажа бежать...), все равно было впечатление, что она очень спешит. Римма спросила, что я хочу.У меня были две фотографии с образцами причесок, я ей их показала. Она мне вверх подобрала волосы, что-то там про себя подумала… и ВСЕ, всего 15 минут! Вот и вся репетиция, прически я никакой не увидела, стало-быть не представляла, что она мне изобразит в день свадьбы. Стали прощаться, она мне и говорит: ну все, договорились, приеду в день свадьбы в 6.30. утра. Я спрашиваю: КАК ЭТО В 6.30????? Мы же на 9 час. договаривались. Она мне повторила наш предыдущий разговор: а вот так! Вы же не позвонили, я подумала, что Вы отказались и назначила время другой девочке. Римма сделала легкую попытку по поводу того, что попытается все-таки оставить мне первоначальное мое время (11 час), но было и так понятно по разговору, что этого не случиться. Пока я пребывала в тихом шоке, она удалилась, оставив меня, как у разбитого корыта. Вечером до меня стало доходить, что если она приедет в 6.30, то это надо во сколько же встать??? И как это я целых пять часов с макияжем и прической буду сидеть, ведь никакими другими делами я заниматься не смогу…Она мне позвонила в этот же день вечером, подтвердив мои предположения, что ничего не изменится. Я стала возмущаться. Как это так? Я записалась 2,5 месяца назад, первая, а теперь мне достается самое плохое время??? И при чем я ничего не отменяла!!!
Как я теперь думаю, во время наших первых телефонных разговоров, а точнее именно тогда, когда я диктовала свой телефон, как я выше говорила под шум от проезжей части, Римма ехала сама за рулем, не смогла остановить машину во время нашего разговора по ситуации на дороге, поэтому либо сделала вид, что она записывает либо хотела запомнить мой телефон, что бы припарковаться и записать номер, но видно номер забыла, решив, что когда я еще раз позвоню, тогда и спросит. А когда я позвонила- она во всем обвинила меня, сказав, что телефона я ей не давала. В итоге мы с ней почти поругались. Мало того, она мне сказала, что она со мной разговаривать столько не может (7 мин.) по мобильному, ну что ей это дорого!Тогда зачем давать мобильный телефон??? На следующий день я сделала попытку найти другого парикмахера, но я понимала, что за 2 недели все хорошие парикмахеры уже заняты, а кого попало я не хотела. В одном из салонов мне предложили сделать ракушку!!!поэтому мне пришлось смириться.
День свадьбы. Встала я в 5 часов! В ночь перед свадьбой поспала 4 часа! Между прочим на репетиции Римма сказала, что главное для невесты, чтобы у нее был хороший и свежий вид, нужно как-следует выспаться и быть отдохнувшей. Смешно, правда? Сказать это и назначить в 6.30 утра. Римма обещала приехать к 6.30. Опоздала на 20 минут. За час сделала макияж и прическу. Прическа получилась не такая, какую я себе представляла(ведь на репетиции она мне так ничего и не показала), я немного расстроилась. Нет, как таковая-прическа получилась супер, но просто я себе представляла себя совсем другой. Макияж не понравился вообще! Я была похожа на б… с обложки Плейбоя. Жуткие тени до самых бровей, губы подведены оч.темным карандашом и накрашены темно-сиреневой помадой! Красила она меня в коридоре,где ничего не видно.Это называлось «прозрачный макияж»).За репетицию, макияж и прическу я отдала 1500 рэ. Макияж тут же переделала на свой повседневный.
Итог: спасибо, Римма, что не изуродовали, прическа была хорошая, отлично держалась. На второй день я ее немного видоизменила на этой же основе. Короче говоря, еще 3 дня Человеком проходила! За это спасибо! Но нельзя так трепать нервы новоиспеченным невестам!
Я так думаю, ей просто не удобно было сначала сделать несколько причесок в Москве, потом метнуться ко мне в Подмосковье в Люберцы, а потом опять возвращаться в Москву, вот она меня и послала…И еще, я наивно думала, что она делает по одной свадебной прическе в день, а у нее оказался конвейер, поточная линия… И даже, если бы я 100 раз ей позвонила, она все равно мне назначила то время ,которое ЕЙ удобно, а не мне.
Оценки:как парикмахеру- 5. Но без плюса.Прическа отличная,но не та,что я хотела.НАСТАИВАЙТЕ НА ТОМ,ЧТОБЫ при репетиции она именно ДЕЛАЛА прическу,а не прикидывала в уме.
Макияж-2. Все-таки прически у нее получаются лучше.
Как человеку-3.Спасибо,что вообще не отослала.Но доставила кучу неудобств и нервотрепки.
Рекомендую в голову, у кого будет высокая прическа, шпильки с белым шариком,сделанным под жемчуг,а внутри камушек.Оч.хорошо смотрится.У меня в прическе живых цветов не было.Римма сказала,что не надо.Да и вправду,они были ни к чему...
Однозначно,что с именем Римма ассоциируется какая-то неприятная история. И девочки,звоните ей чаще,не стесняйтесь!Не уставайте ей напоминать и повторять о себе,иначе получится,как со мной.
Свадьба у нас была 21.09.2002г.
-