+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: А мой 6-летка, оказывается, про с**с то знает

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50

А мой 6-летка, оказывается, про с**с то знает

Никогда от него этого слова не слышала и эта тема дома не поднималась. А тут сериал дневной бабушка смотрела, сын рядом проходил. И слышит такой диалог: "Почему ты так плохо относишься к сексу? Секс - это хорошо и нормально". Ну моего и прорвало. Говорит: "мама, а ведь секс - это плохое слово? Или оно как "мат" бывает плохим и хорошим?". Я: "ну... Э... Плохое. Его произносить не надо". Он: "Артур в садике говорил, что секс - это когда женщина подставляет голую попу, а мужчина засовывает туда голую писю". Занавес. Ну и по глазам видно, что он не сильно поверил этому Артуру, посчитал это бредом. Но и моих комментариев ждал.

Ну и чего мне ему теперь отвечать? Я в трансе.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    Никогда от него этого слова не слышала и эта тема дома не поднималась. А тут сериал дневной бабушка смотрела, сын рядом проходил. И слышит такой диалог: "Почему ты так плохо относишься к сексу? Секс - это хорошо и нормально". Ну моего и прорвало. Говорит: "мама, а ведь секс - это плохое слово? Или оно как "мат" бывает плохим и хорошим?". Я: "ну... Э... Плохое. Его произносить не надо". Он: "Артур в садике говорил, что секс - это когда женщина подставляет голую попу, а мужчина засовывает туда голую писю". Занавес. Ну и по глазам видно, что он не сильно поверил этому Артуру, посчитал это бредом. Но и моих комментариев ждал.

Ну и чего мне ему теперь отвечать? Я в трансе.
    я бы сказала, что секс - слово не плохое, обычное слово. просто оно для взрослых, и занимаются им взрослые. и не совсем так как говорит Артур. а как именно - он обязательно узнает, когда подрастет.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    А почему бы не объяснить ребенку, что такое секс на его уровне? Про то, что секс -это плохое слово не стала бы говорить. Сказала бы, что его нужно употреблять по делу. Акцентировала бы, что это слово и занятие для взрослых. Есть книги и советы психологов на эту тему. А откуда дети берутся ребёнок тоже не спрашивал?
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    А почему бы не объяснить ребенку, что такое секс на его уровне? Про то, что секс -это плохое слово не стала бы говорить. Сказала бы, что его нужно употреблять по делу. Акцентировала бы, что это слово и занятие для взрослых. Есть книги и советы психологов на эту тему. А откуда дети берутся ребёнок тоже не спрашивал?
    А можно мне ссылку хоть на одну книгу/статью? Пока дочка интересуется только леторождением, и мои обощенные туманные фразы ее устраивают. Но скоро ведь спросит как мужская клетка поподает в женскую, а что сказать - не знаю
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    А можно мне ссылку хоть на одну книгу/статью? Пока дочка интересуется только леторождением, и мои обощенные туманные фразы ее устраивают. Но скоро ведь спросит как мужская клетка поподает в женскую, а что сказать - не знаю
    Хороший вопрос. Не могу вспомнить конкретных статей. Я читала много по возрастной психологии: Петрановскую, Мурашову, Млодик, Файле и Мазлиш, серию "родительская библиотека". Вот не помню, где именно. Кажется, здесь было http://www.labirint.ru/books/442494/ и ещё какая-то прям целая книга у меня была про неудобные вопросы от детей. Попробую найти. Вот на лабиринте есть целый обзор книг http://www.labirint.ru/news/8645/
    Последний раз редактировалось Solida; 29.08.2015 в 22:53.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр