+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 53

Тема: А мой 6-летка, оказывается, про с**с то знает

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    и что ты объяснишь после фразы этого Артема? Да еще так, чтобы ребенок не полез копать дальше и пробовать? "Занятие для взрослых" это то что очень хочется попробовать
    Ну почему же? Алкоголь детям тоже нельзя, но если ребёнок спросит, то ты ему не об"я сниться что ли? Я бы сказала, что секс -это другое название занятий любовью. Любовью взрослые мужчина и женщина занимаются, когда хотят, чтобы к ним пришёл ребенок. У мужчин есть спец орган - пенис, у женщин -влагалище. Чтобы появился ребенок, нужно, чтобы сперматозоид, который находится у мужчины, встретился с и яйцеклеткой, которая есть в организме у женщины. Ну и так далее. Простыми словами, без подробностей, но честно. И обязательно подчеркивая, что дети физиологически ещё к этому неспособны, что это занятие для взрослых. По крайней мере с моей 5леткой у меня получается честно обо все говорить без разжигания чрезмерного интереса. Кстати, я бы очень ценила, что ребёнок спрашивает об этом дома, а не у подобных артуров
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    А можно мне ссылку хоть на одну книгу/статью? Пока дочка интересуется только леторождением, и мои обощенные туманные фразы ее устраивают. Но скоро ведь спросит как мужская клетка поподает в женскую, а что сказать - не знаю
    Хороший вопрос. Не могу вспомнить конкретных статей. Я читала много по возрастной психологии: Петрановскую, Мурашову, Млодик, Файле и Мазлиш, серию "родительская библиотека". Вот не помню, где именно. Кажется, здесь было http://www.labirint.ru/books/442494/ и ещё какая-то прям целая книга у меня была про неудобные вопросы от детей. Попробую найти. Вот на лабиринте есть целый обзор книг http://www.labirint.ru/news/8645/
    Последний раз редактировалось Solida; 29.08.2015 в 22:53.
    =======

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    +1
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Ну почему же? Алкоголь детям тоже нельзя, но если ребёнок спросит, то ты ему не об"я сниться что ли? Я бы сказала, что секс -это другое название занятий любовью. Любовью взрослые мужчина и женщина занимаются, когда хотят, чтобы к ним пришёл ребенок. У мужчин есть спец орган - пенис, у женщин -влагалище. Чтобы появился ребенок, нужно, чтобы сперматозоид, который находится у мужчины, встретился с и яйцеклеткой, которая есть в организме у женщины. Ну и так далее. Простыми словами, без подробностей, но честно. И обязательно подчеркивая, что дети физиологически ещё к этому неспособны, что это занятие для взрослых. По крайней мере с моей 5леткой у меня получается честно обо все говорить без разжигания чрезмерного интереса. Кстати, я бы очень ценила, что ребёнок спрашивает об этом дома, а не у подобных артуров
    Я согласна
    Имхо не стоило говорить что это плохое слово. Во-первых, чем же оно плохое? Это же не "еб*ть" извините за французский. Во-вторых, действительно надо ценить, что ребенок спрашивает пока еще у тебя. И надо как то объяснить. Иначе пару раз скажешь, что секс плохое слово, а презерватив- ты вообще не знаешь что это, и ребенок будет стесняться с тобой это обсуждать. И как следствие он обо всем узнает не от родителей, а от лиц, которые слова подбирать не будут.
    У меня ребенок тоже спрашивал, что такое секс - я уже точно не вспомню, что дословно ответила. Когда взрослые люди очень любят друг друга, обнимаются и целуются и тд. И что-то в этом роде...
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    У меня дочь тоже недавно обратила внимание на это слово. Причем впервые оно от нее выскочило, когда по тв кто-то произносил фразу что-то типа "Ну вот встретимся мы, а что дальше?" И тут Саша выдает "А что дальше, мам? Секс?" Занавеееееес! Мы с мужем переглянулись, а она рот рукой закрыла, типа ляпнула что-то не то. Меня удивило то, что сказано слово было по смыслу. Т.е. не просто так ляпнула, а понимает, что это вариант развития отношений... Я спокойно спросила её, что такое по её мнению секс? А она в отказ, мол не знаю.
    В следующий раз, когда это слово снова прозвучало, мне удалось добиться, что же она о нем знает. "Это когда м и ж целуются/обнимаются. И еще всякие голые женщины..." Я ей посоветовала не думать сейчас об этом, т.к. этим словом могут пользоваться только взрослые. Она уточнила, плохое ли это слово? Я сказала, что нет в нем плохого, но оно точно не для детей, от них оно звучать не должно.
    Не думаю, что если сказать, что это что-то плохое, то в дальнейшем можно получить комплексы. Моя мама очень старалась оградить меня от этой темы именно жестко, но в итоге я абсолютно нормально отношусь к теме секса, и никаких комплексов точно нет) Единственное, когда я понимала, что родители им занимаются, вот это было для меня прям грязью какой-то. Я в них была очень разочарована)))
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    А вот про физиологию точно не стала бы разъяснять. Она это потом ляпнет в саду или подружкам, а они не поймут так, как им положено. Еще будут потом разговоры, что она все подробности знает.
    Мне в детстве мама рассказала всё. Когда мне лет 8-9 было наверное... Так я это нормально восприняла, но когда в какой-то игре в куклы (да, я долго в барби играла) зашла тема, что у них будут дети, я подружкам объснила, как это происходит. Прям как мне мама рассказала! У мужчины пенис, у женщины влагалище, он его вставляет туда и выделяет семя, из которого потом формируется ребенок. Мне подружки не поверили) А одна, блин, на следующий день сказала, что такого быть не может - она проверила на себе и младшем брате (его пенис в свое влагалище попыталась вставить)... Ыыыыы, до сих пор в шоке!
    =======

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    это мы уже на форуме выяснили, что для девочек это занятие выглядит грязным достаточно долго. И наверное это правильно и норма и от них это стоит скрывать. Интересно бы узнать, что на эту тему думали мальчишки?
    Муж как-то в разговоре на эту тему сказал, что ему было не по себе, неприятно от мысли, что его родители тоже занимаются сексом)))
    =======
    Давид 20-06-2006

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    это мы уже на форуме выяснили, что для девочек это занятие выглядит грязным достаточно долго. И наверное это правильно и норма и от них это стоит скрывать. Интересно бы узнать, что на эту тему думали мальчишки?
    Странно, что мне казалось это естественным и не чем то грязным. Как секс у родителей может быть чем-то грязным??? Тогда ты сама грязь раз из-за этого ты родилась.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    я об этом так не думала.
    собственно я и сейчас об этом не думаю
    более того, после собственных родов я как раз думала о том, что секс оправдан только для рождения детей.. а все остальное- грязь и мерзость )) Даже такие мысли у меня были... ))
    Сочувствую.

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Странно, что мне казалось это естественным и не чем то грязным. Как секс у родителей может быть чем-то грязным??? Тогда ты сама грязь раз из-за этого ты родилась.
    Я думаю, считать это чем-то "грязным", табу - это нормальная реакция здоровой психики на мысли о сексе и родителях/детях. Иначе результатом может быть инцест.
    =======
    Давид 20-06-2006

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>