+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 53

Тема: А мой 6-летка, оказывается, про с**с то знает

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    может дело в том, что мои не ругались?
    или ты не слышала
    я то тоже не слышала особо, умели черти делать, но всегда чувствовала, а после раскрытия наследства охххххх как прочувствовала папину любвиобильность)))))))))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    что не ругались? как это можно не слышать? у нас не было 20 комнат. Они конечно ругались, но не так часто и сильно, чтобы меня это серьезно беспокоило.
    Соответственно меня не успокаивал бы их мир с помощью секса.
    А спали они за тонким простенком от меня... так что не знаю когда и как они справлялись... хоть сейчас спрашивай. Но не хочется.
    И я все же уверена, что у нас в семье ничего такого не откроется после открытия наследства. По крайней мере у бабушки с дедушкой не открылось. В нашем обществе того времени все же другая мораль бытовала. Свободы сексуальных отношений не было. Возможно это две стороны одной медали - закрытость секса как процесса и пониженный процент измен... Сейчас-то, понятно, оба параметра вверх полезут... сексуальная революция...
    А у моих родителей чего куда вверх ползло? А у бабушки с дедушкой? В одной стране все родились.

о, кстати придумала. по мотивам "секшен революшен".
    Слово "секс" означает "пол". Поэтому "секс" это "отношения между полами". Собственно и все ) вот и весь ответ для ребенка.
    Кстати прекрасный ответ. Остается объяснить слово "пол" ребенку.

ну вы же эти, как их... забыла..
    и долго в другой стране жили...
    короче не знаю. но знаю что по крайней мере в нашей стране неприязнь к сексу для девочек характерна.
    я даже другое вспомнила. опять же не знаю, характерно ли это для всех девочек, или только для россиянок, но девочки в школе даже в туалет старались ходить парами. для того чтобы окружающие не подумали, что они идут в туалет... а парой это типа они гуляют, а потом незаметно юркать в туалет. это распространенное явление, судя по рассказам окружающих, наблюдениям и т.д.... при том что, очевидно, никому из российских девочек (и уж мне точно) никогда не говорили, что ходить в туалет позорно. и понятно было, что в семье в туалет ходили. тем не менее я тоже в определенном возрасте старалась или пойти в туалет с подругой или пройти туда незаметно...

И из того, что явление (про туалет) распространенное, но явным образом воспитанием оно не формируется, я делаю вывод что это возрастная норма. Тем более что оно тоже проходит бесследно и не сказывается негативно на девочках в дальнейшем.
    Я не еврейка, еврей мой муж)))) характерный и типичный, хотя по морде лица прям хохол))) Ты это боялась сказать?
    Что-то не припомню у себя желания сходить в туалет парой.
    Я правда и по жизни не люблю ходить парами)))
    Последний раз редактировалось Токси; 30.08.2015 в 03:40.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Моя тоже в куклы играет, но для неё естественны вопросы про рождение детей, тк у неё младшая сестра и много рожают вокруг. Про секс она тоже не спрашивала, а вот как ребёнок появляется в маме - да. На мой взгляд тут главное точно отвечать на вопрос, не более.
    И вообще, имхо, исследование собственного тела, в том числе детская мастурбация - это нормально. Об этом и врачи, и психологи пишут. Имхо, ты слишком загоняешься и почему-то стыдишься. На мой взгляд, детям обязательно нужно отвечать на все вопросы. По крайней мере, у нас так. И они знают, что мы их никогда не обманываем
    =======

Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Моя тоже в куклы играет, но для неё естественны вопросы про рождение детей, тк у неё младшая сестра и много рожают вокруг. Про секс она тоже не спрашивала, а вот как ребёнок появляется в маме - да. На мой взгляд тут главное точно отвечать на вопрос, не более.
    И вообще, имхо, исследование собственного тела, в том числе детская мастурбация - это нормально. Об этом и врачи, и психологи пишут. Имхо, ты слишком загоняешься и почему-то стыдишься. На мой взгляд, детям обязательно нужно отвечать на все вопросы. По крайней мере, у нас так. И они знают, что мы их никогда не обманываем
    Вот ..обман. Я думала какое слово подобрать, а оно простое "обман". Это зло.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Я думаю, считать это чем-то "грязным", табу - это нормальная реакция здоровой психики на мысли о сексе и родителях/детях. Иначе результатом может быть инцест.
    Инцест - это целиком и полностью ответственность взрослого. Это у него деформация психики. Ребёнок не должен никак вообще к сексу относится, и не несёт ответственности за инцест. Кстати, есть исследования, что самый мерзкий запах - это запах пота своего ребенка-подростка. Это как раз связывают с природной защитой от инцеста
    =======

ты в этом на 100% уверена?
    что будет, когда он проснется, а вы этого не заметите?
    что будет, когда он услышит через сон?
    а с другой стороны, чего вы вообще скрываетесь, если секс у родителей это норма? можно и разбудить, пусть посмотрит...
    Так мы и не скрываемся. Секс у родителей норма. Проснется, ну и ладно.

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Вот я своей пока объяснила, что дети появляются у любящих друг друга мужчины и женщины, когда они поженились и решили, что к этому готовы. Т.к. мы воцерковленные, то дальше я просто добавила, что ребенка дает Бог. У нее это очень логично и четко сохранилось в голове и пока меня это полностью устраивает. Недавно опять же по тв шла реклама Ворониных и там девочка приставала к родителям с вопросом "Откуда берутся дети?" Моя с ходу сказала - "Боженька дает, чего тут непонятного!"
    Еще её интересовало, почему нам так долго пришлось ждать младшую (когда мы планировали), или почему у нас появилась именно девочка, а не мальчик... Но она сама успешно приходит к ответам на свои вопросы - "Боженька так решил") Короче, это ещк и удобно. Ну и действительно ведь верующие знают, что ребенка Бог дает) Так что и тут я не вру.
    О у нас такой же думает, но это еще пошло когда она в свои 4 года спрашивала почему у нее нет братика или сестрички я ответила что Боженька нам пока не дает деток, а дальше уже из этого она сама сделала выводы. При этом как ребенок появляется на свет она знает.
    =======

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    И возвращаясь к теме. Почему секс у родителей это грязь?
    Давайте не будем переворачивать всё с ног на голову.
    Секс у родителей - это не грязь.
    Думать про секс у родителей/детей, представлять сцены, позы - табу здоровой психики, то, что люди называют "грязно".
    Речь шла только об этом!
    =======
    Давид 20-06-2006

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>