+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 55

Тема: Высокий ТТГ

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    Даша , расскажи пжста, что значит щитовидка так и не пришла в норму? Ты пробовала перестать принимать гормоны? Каков вообще подход там к этому, врачи тебе теперь говорят про пожизненный прием тироксина?
    Да, мне пробовали отменять тироксин, и ТТГ вылезает тогда за границу. Пью сейчас небольшую дозу (50мкг) и ТТГ держится близко к верхней границе нормы... В общем, сказали, что безопаснее так оставить и не отменять, и обязательный контроль при наступлении новой Б или если решим планировать.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от DerZkaya Посмотреть сообщение
    Написала. Ответ: "Пересдавать анализ нет смысла. Вам нужно начинать принимать тироксин (эутирокс) из расчета 2 мкг на кг массы тела (которую Вы не указали). Контроль ТТГ каждые 4 недели. Не забывайте, что нужно готовить на йодированной соли."

Я так понимаю, что мне йод нужен? Я йодомарин сразу начала пить вначале беременности , но рыбу вообще сейчас не ем из-за токсикоза.
    если вес 50 кг, то л-тироксин 100, если 65 кг, то л-тироксин 125. Можно ведь начать принимать, и параллельно пересдать анализ. Заодно посмотришь динамику ТТГ. Принимаешь таблетку с утра за полчаса до еды, запивая небольшим количеством воды.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

DerZkaya (31.08.2015)

DerZkaya offline Старожил DerZkaya 50 DerZkaya 50
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    если вес 50 кг, то л-тироксин 100, если 65 кг, то л-тироксин 125. Можно ведь начать принимать, и параллельно пересдать анализ. Заодно посмотришь динамику ТТГ. Принимаешь таблетку с утра за полчаса до еды, запивая небольшим количеством воды.
    Ну если я пересдам завтра анализ в инвитро и вечером будет результат, то можно послезавтра начать принимать? или прям завтра с утра начать до сдачи анализа?
    =======
    [url=http://forumok.ru/]

Вот и я думаю((
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от DerZkaya Посмотреть сообщение
    Ну если я пересдам завтра анализ в инвитро и вечером будет результат, то можно послезавтра начать принимать? или прям завтра с утра начать до сдачи анализа?
    можно завтра начинать пить, некритичен одноразовый прием, он вообще имеет накопительный эффект
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

DerZkaya (01.09.2015)

Цветик-Семецветик offline СуперСтар Цветик-Семецветик 10
    Я бы посоветовала все таки с эндокринологом проконсультироваться, а уж потом начинать пить. Т.к правильную дозировку может назначить только врач. Мне при ТТГ 3,60 назначили эутирокс сначала 50 мкг, снизился за месяц очень мало, потом увеличили до 75, сейчас держится 2.03. Ну и еще + йдомарин. А вообще у меня только в беременность получаются отклонения по щитовидке, после первых родов сдавала, проверяла ТТГ был в норме.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

DerZkaya (01.09.2015)

ОЛЯяяя offline СуперСтар ОЛЯяяя 10
    девочки а вы уверены насчет йодамарина, мне наоборот говорили, что йод противопоказан при гипотериозе, я тоже пью эутирокс лет 15 уже
    =======

Цитата Сообщение от Цветик-Семецветик Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовала все таки с эндокринологом проконсультироваться, а уж потом начинать пить. Т.к правильную дозировку может назначить только врач. Мне при ТТГ 3,60 назначили эутирокс сначала 50 мкг, снизился за месяц очень мало, потом увеличили до 75, сейчас держится 2.03. Ну и еще + йдомарин. А вообще у меня только в беременность получаются отклонения по щитовидке, после первых родов сдавала, проверяла ТТГ был в норме.
    ну так ей и ответили врачи как рассчитать дозу.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

DerZkaya (01.09.2015)

Только добралась до дома! Утром сдала кровь в инвитро, потом побежала к платному эндокринологу на Опарина ( просто оказалась там). Приняли без записи без уговоров. Сказала пересдать анализ ( что я уже сделала) и принимать тироксин 100. Сказала лучше больше, чем меньше. Потом через месяц пересдадим анализы и отрегулируем дозу. Йодомарин 200-250 мг. Врач сказала, что конечно поздно анализы пришли, что они должны быть до 10-ой недели. Но сказала, что угроза малышу существует, когда ТТГ больше 10. Еще она сказала, что во втором триместре ТТГ должен быть до 3-х. Сказала, что если ТТГ придёт от 3 до 10 то дозировка 100, если больше -то приходить увеличивать дозировку.
    Еще её смутила что у меня была глюкоза 5,1. Я потом её пересдала и стало -5. Она сказала, что если хотя бы раз за беременность была 5,1 то мы ставим сахарный диабет. Сказала мне купить глюкометр. Купила, меряю весь день после каждого приёма еды ( она так сказала)- всё в норме!
    Днем пошла в поликлинику к эндокринологу. Она сказала дождаться анализа и приходить завтра( даже записала меня сама, хотя было всё занято). Час назад пришел анализ из инвитро:
    Т3 своб- 5,3; Т4 своб- 14,2 и ТТГ- 3,12. Напоминаю, что сейчас идет 13-я неделя. То есть Т3 и Т4 по прежнему в норме и ТТГ немного увеличен. Завтра пойду в поликлинику и может куда-нибудь перестраховаться к платному, тк я теперь вообще в дозировке запуталась.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ты глюкозу из пальца или из вены сдавала? Из вены она всегда выше. И у меня по жизни 5,3. И в беременность такая же была. И никто мне диабета не ставил... Из вены норма до 6,0 кажется.
    Я сама себе диабет поставила и со всех сторон себя промониторила. В том числе глюкометром дома. Все ок. (ттт)
    Для второго триместра ТТГ в норме, как я понимаю. Он должен быть ниже 2 в первом триместре. (точнее ЛУЧШЕ БЫ ниже 2, но допустимо до 4). А во втором нормы соответствуют нормам небеременных. Напиши еще раз на русмедсерве в своей теме, спроси что бы это значило и как тебе себя вести.
    Я глюкозу из вены сдавала. Норма да 6, НО во время беременности до 5. 5,1- уже отклонение. Из пальца по домашнему глюкометру- до еды-4,2, после еды через час- 5,5 (норма до 7). Все пальцы уже изтыканы))) Ок спасибо за совет, я недодумалась . Ща напишу)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>