+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 55

Тема: Высокий ТТГ

DerZkaya offline Старожил DerZkaya 50 DerZkaya 50
    ВОТ ЧТО МНЕ ЕЩЕ НАПИСАЛИ НА РУСМЕДСЕРВЕ:

И кстати, у ребенка уже есть своя щитовидная железа, и своего тироксина ему/ей вполне хватает.

И вообще, что за паранойя в России с цифирькой"2.5"? Она появилась из компиляции данных из массы центров, с разными наборами, с разными населениеми, разными социальными и экономическими условиями, разной обеспеченностью йодом и пр. Более новые данные, с хорошим контролем, говорят о 10, да и то разговор идет о минимально повышенном шансе ранних выкидышей, а не о последствиях у плода. А "ранний срок" у Вас уже давно прошел.

Что бы Вашим эндокринологам/ гинекологам не вводить Вас в панику на основании цифирьки, которую им продиктовали 10 лет назад в месячном ликбезе , а продолжать читать новую литературу? Что за имитация бурной деятельности?
    =======
    [url=http://forumok.ru/]

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    в смысле отклонение? с чего бы ей в беременность стать ниже, чем вне ее?
    Не знаю, эндокринолог мне сказала в беременность норма до 5 включительно. Гинеколог тоже когда увидела 5,1 заставила пересдать
    =======

не обижайся на русмедсерв... они там хамы вообще говоря
    потому что цифра в 2,0 возникла от них же. Потому что еще 10 лет назад все эндокринологи, кроме русмедсерва, расценивали ттг ниже 1 как патологию и начинали лечить... и только русмедсерв сказал, что наоборот, меньше 1 это норма, а выше 2 - патология... которую надо лечить тироксином это именно они толкнули эту идею в массы. Можно почитать их архивы А "они" это ни много ни мало, а ведущие эндокринологи страны. Которые читают лекции и издают ведущий эндокринологический журнал. Поэтому их позиция стала со временем мнением широких масс эндокринологов. Они долго за эту идею бились, чтобы эндокринологи перестали лечить низкий ТТГ у беременных, а начали лечить высокий...
    И я с их подачи толкнула идею на форуме.. по крайней мере о том что щитовидку в беременность надо бдить. и в спорных случаях идти на русмедсерв уточнять

Дальше, несколько лет спустя, появились другие научные данные, и превышение цифры в 2,0 уже перестало восприниматься на русмедсерве как повод для лечения. Планка была поднята до 4... и они начали борьбу с теми кто говорил про цифру 2... )) Теперь уже и цифра 4 не основание, да? )))
    Смешные они, в общем ))

Так и что, ТТГ тебе не пить? Это же они сказали пить. Ты в одной теме спрашивала? Дай ссылку чтоль почитать ))
    Ой я вообще не обижаюсь)) Меня там другой доктор врач чмырил вчера, после того, как написала что очень волнуюсь. Отправил меня к "пси- специалисту" ))))
    Вот ссылка:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=352193
    Спасибо за пояснения, интересные они))
    =======

а русмедсерв что скажет? )) это тоже по их части... все та же эндокринология.
    Сегодня глюкометр ни одного плохого результата мне не показал. Думаю, в инвитро на днях сдать. Интересно, что там покажет.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    вот ты заморочилась! Ну тебе же врач сказал пить л-тироксин 100. Начни пить его, ттг у тебя всё равно повышен, всё равно есть нагрузка на щитовидку и как оно пойдет дальше, неясно. Потом проконтролируете ттг, снизится, перейдете на дозу 75. Это не такие супервредные гормоны, вызывающие привыкание и приводящие к жутким побочным эффектам. А ответ про ттг 2,5 я скорее бы назвала истерикой. Хочешь проверить на себе и собственном ребенке, что ттг у беременной может повышаться до 10? Оно у людей и за пределами беременности не должно быть больше 4-х.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 02.09.2015 в 08:00.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

DerZkaya (02.09.2015)

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    вот ты заморочилась! Ну тебе же врач сказал пить л-тироксин 100. Начни пить его, ттг у тебя всё равно повышен, всё равно есть нагрузка на щитовидку и как оно пойдет дальше, неясно. Потом проконтролируете ттг, снизится, перейдете на дозу 75. Это не такие супервредные гормоны, вызывающие привыкание и приводящие к жутким побочным эффектам. А ответ про ттг 2,5 я скорее бы назвала истерикой. Хочешь проверить на себе и собственном ребенке, что ттг у беременной может повышаться до 10? Оно у людей и за пределами беременности не должно быть больше 4-х.
    Врач сказала, что если ТТГ до 3 включительно то вообще ничего не пить. Она сказала вообще если что приходить, даже сегодня когда она в стационаре работает только. Я вообще ничего не умею против пить эти гормоны. Если подтвердят что надо пить 100, буду пить 100! Сейчас я хочу уже с полными анализами прийти к эндокринологу, хотя бы в районую поликлинику. Тем более мне так сказал сам врач, а не я заморочилась )
    =======

Цитата Сообщение от DerZkaya Посмотреть сообщение
    Врач сказала, что если ТТГ до 3 включительно то вообще ничего не пить. Она сказала вообще если что приходить, даже сегодня когда она в стационаре работает только. Я вообще ничего не умею против пить эти гормоны. Если подтвердят что надо пить 100, буду пить 100! Сейчас я хочу уже с полными анализами прийти к эндокринологу, хотя бы в районую поликлинику. Тем более мне так сказал сам врач, а не я заморочилась )
    я кстати уже начала пить тироксин 100, два дня пью.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от DerZkaya Посмотреть сообщение
    Тем более мне так сказал сам врач, а не я заморочилась )
    заморочилась, я имела ввиду походы к разным эндокринологам для перепроверки и назначения новых доз
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

DerZkaya (02.09.2015)

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Норма для беременных 1 триместра до 2,5, второго триместра-до 3. Срочно пересдать и к эндокринологу.

Zubchik offline СуперСтар Zubchik 10
    Скажет, что если в беременность из вены выше 5,1, то ставят ГСД. И необходимо мониторить уровень сахара домашним глюкометром и следить за своим питанием
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>