Да не пиши ничего или напиши любую сумму от балды, ну 200 там рублей или 500. Все равно, когда дойдет до дела, никто в эти анкеты смотреть не будет. Если только у вас в группе не будет любительниц тех самых скандалов).
На нужды группы мы два года сдавали по 2000.
Но канцелярка и туалетные бумаги/химия покупались каждым родителем отдельно в соответствии со списком.
То есть всем выдали одинаковые списки на канцелярку и бытовуху, каждый (ну в идеале каждый, а уж там как пойдет) родитель принес по 2 мешка - в одном ассортимент по канцелярскому списку, в другом по химическому.
И дополнительно каждый сдал по 2000 на группу в РК.
Так как я была в РК в последний год, могу до копейки отчитаться о тратах.
Но это, главным образом:
1) траты на небольшие презенты педагогическому составу на 4 основных праздника (цветы-конфеты на день дошкольного работника, конфеты-чай-кофе воспитателям-няне-музработнику в праздничные утренники)
2) траты на подарки-угощения детям в дни праздничных утренников (праздник осени - угощение (барни+сок), новый год - подарок + угощение, весенний праздник - угощение, но отдельно на 8 марта и 23 февраля детям девочкам и мальчикам соответственно небольшие презенты).
3) траты на небольшие подарки именинникам
4) большая трата на приглашенного Деда Мороза. 5000 за 15 минут простенького шоу - да шоб я так жил, как тот дед.
5) регулярная трата на бутилированную воду.
6) траты на наглядные пособия (воспиталка заказывала плакаты тематические, я по чеку ей отдавала деньги).
Вообще, странный вопрос в анкете, ИМХО.. Я бы написала, что вопрос некорректен, в крайнем случае, прочерк бы поставила. Такие вопросы обычно обсуждаются на род.собрании и выходят на определенную сумму, одинаковую для всех, как правило, не заоблачную, доступную для подавляющего большинства. Задавать же подобный вопрос со стороны сада считаю, как минимум, странно..
У нас место работы и должность тоже спрашивают. А про деньги видимо из-за урезания финансирования спрашивают. У нас вот сама заведующая сказала, что денег на игрушки нет, справляйтесь чами, несите из дома, покупайте.
+1
Реально рисковый сад. У нас воспитатели всегда говорят: "нам совсем ничего не нужно!"
Однако РК все равно собирает. Так как понятно, что деньги не на все выделяют. К примеру нам нужен был в группу большой ковер, у нас был мелкий, а иначе дети сидят на полу, а так холодно, а у меня девочка)) ... Садик при этом уже на этот год все закупил. Ковра так быстро не дождешься... Но при этом лицей например в прошлом году много всего купил - всю канцелярку, все игрушки. Еще собирают на подарки детям и воспитателям. На проведения праздников (например Деда мороза приглашали), выпускной и т.д. Иногда какие-то интересные пособия - по которым воспитатель хотела бы позаниматься, но они не входят в план и не закуплены лицеем.
Собираем где-то по 2 тыс, реже 3.
В школе тоже собрали по 3 тыс. Но там мы закупали рабочие тетради у издательства, подарки на др детям ( за 150 р) и тд
а у нас в анкете последний вопрос был "какую помощь вы готовы оказать саду?"
с тайным смыслом вопрос
я ничего не написала. Когда отдавала анкету, спросила, что имеется в виду. Сказали: ну, там окна помыть, к празднику украсить.
Ну, если будет возможность - то, конечно, поможема вот покупать кожаные диваны и стелить ламинаты-паркеты мы пока не в состоянии.
Хм... Судя по ответам, оказывается, у нас большую сумму собирают...
В прошлом году по 4т.р., в этом по 5т.р.
Но мы ни-че-го сами (родители) не покупаем, никаких пособий, канцелярки и подарков. Все РК и воспитатели, мы на все готовенькое приходим. Подарки деткам хорошие на ДР выдают, на утренники тоже полезные (например, учебные книжки Земцовой). Думала это нормальная сумма для всех садов 😊