+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Вишневый пирог наслаждение

  1. #1
    Аватар для Калиастра
    Калиастра offline СуперСтар Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light
    Регистрация
    08.06.2009
    Сообщений
    2,676

    Вишневый пирог наслаждение

    Вроде бы уже многим знаком этот рецепт, но хочу продублировать здесь, так как в ИГ вставить не могу

    -Для теста:
    3 яйца
    150 гр сахара
    150 гр муки

    -Для крема:
    250 гр сливок 33-35%
    250 гр сыра маскарпоне
    150 гр сахара
    -Опционно:
    компот из вишни или черешни
    100 гр шоколада

    Приготовление:

    1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
    2. Добавить муку, замесить не густое тесто.
    3. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
    4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    5. Выпекать в течение 20-25 минут.
    6. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
    7. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
    8. Приготовить крем.
    9. Для этого сливки взбить с сахаром.
    10. Добавить маскарпоне, перемешать.
    11. Выложить крем на вишню.
    12. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
    13. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
    Приятного аппетита!
    Очень вкусно!)

    Мои примечания.
    Сахара на треть точно можно меньше класть и в бисквит и в крем.
    Вишню можно и сежую, будет классная кисленькая нотка.
    Вместо маскарпоне я взяла Альметте творожный сыр сливочный
    =======

  2. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Chade (01.09.2015), NeTakaya (02.09.2015), Tanushka (01.09.2015), Алинчик (01.09.2015), Кошка Лена (01.09.2015), Лисичка (01.09.2015)

  3. #2
    Аватар для Tanushka
    Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Регистрация
    07.02.2011
    Сообщений
    4,804
    Даша, для ни разу не кулинаров, пункт 6. пропитать компотом - это как? полить корж компотом?
    =======

  4. #3
    Аватар для s.strekoza
    s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    Регистрация
    08.12.2008
    Сообщений
    1,737
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Даша, для ни разу не кулинаров, пункт 6. пропитать компотом - это как? полить корж компотом?
    да)
    =======

  5. #4
    Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Регистрация
    02.03.2005
    Сообщений
    3,874
    без разрыхлителя вообще чтоли?

  6. #5
    Аватар для Калиастра
    Калиастра offline СуперСтар Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light
    Регистрация
    08.06.2009
    Сообщений
    2,676
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    без разрыхлителя вообще чтоли?
    Без! Кстати пышный бисквит получился. Это за счёт долгого взбивания миксером
    =======

  7. #6
    Аватар для Калиастра
    Калиастра offline СуперСтар Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light
    Регистрация
    08.06.2009
    Сообщений
    2,676
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Даша, для ни разу не кулинаров, пункт 6. пропитать компотом - это как? полить корж компотом?
    Корж проколоть по всей поверхности вилкой или зубочисткой, потом с ложечки полить компотом или сиропом тоже везде. По объему где-то чашка чайная
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр