+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Достали "паразиты". Берегитесь и проверяйтесь! И посочувствуйте, так мне фигово...

Простите, скроюсь, стыдно Гость

Достали "паразиты". Берегитесь и проверяйтесь! И посочувствуйте, так мне фигово...

За лето 2 раза у старшей находили вшей. Первый раз пришлось их выводить всей семьей - младший ребенок успел заразиться. Через месяц у старшей - опять. То ли не до конца вывели, то ли заново подцепила... Мы на этот раз заразиться не успели (ребенок был у родственников в деревне), зато заразились родственники. А у них это очень нехорошей приметой считается - что вши нападают к горю большому... Вроде они нас не винили, но я-то видела как они расстроились.
    Ну ладно, ребенка забрали, вывели. Теперь всем головы проверяю почти каждый день, вроде нету больше.
    Так теперь другая напасть - младшему ребенку сдавали анализы перед садом - и нашли глистов. Причем медсестра пошла нам навстречу, дала справку что как бы анализы чистые, хотя результаты еще не пришли - чтоб не пропускать 1-е сентября. Сдавали же пару месяцев назад то же самое - все было чисто. А вот сегодня подарочек - звонят из поликлиники: "пришли результаты - у вас острицы". И само по себе неприятно, ну это ладно - лечится - так мы еще и медсестру подставили, которая из доброго к нам отношения написала такую справку, и садик - могли бы и других заразить.

Накормила сейчас всю семью - и себя конечно - пирантелом, сижу думаю что ж за напасть, откуда на нас это все. Ни разу не в бомжатнике живем, никогда ни с тем ни с другим не сталкивались, а тут - подряд. Получается, никто не застрахован. Уже не могу больше краснеть перед родственниками/воспитателями/врачами, как все это неприятно...

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Знаешь, вши очень часто бывают у детей из благополучных семей, где цепляют непонятно.
    Ну а глисты нормальная ситуация после лета, чего стыдиться.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Знаешь, вши очень часто бывают у детей из благополучных семей, где цепляют непонятно.
    +1 Чего стыдится то!
    Я Б постыдилась, если б у меня с детьми какие-нибудь хламидии нашли, а вши и глисты - вообще верные спутники детей.
    В нашем детстве сто раз это проходили и я готова к борьбе с паразитами и у своих детей. Да и чего готовиться то, я их и ждать то не буду, каждую осень профилактику буду проводить, тк наши все песочницы во дворах - это отличный туалет для всех местных кошек и собак.
    Можно, конечно, дезинфицировать квартиру каждый день и детей из нее не выпускать никогда, тогда, вероятно, паразитов не подцепите )))
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Очень часто на физкультуре, когда кувыркаются на матах.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Я автор Гость
    Да теоретически все понимаю. Так бы еще ничего - ну, нашли, вывели и забыли. Но блин, как назло - и все подряд, и каждый раз так ситуация складывается, что кого-то подставляю. У родственников явно осадок надолго останется. Медсестре теперь наверняка выговор светит за выданную справку, а она так к нам всегда хорошо относилась, помогала. И в садике узнают - не только про паразитов, но и про липовую справку - я ж им сама ее относила сегодня, а завтра им врачи обязаны сообщить результаты (или уже сегодня сообщили) могут карантин вообще ввести. Какое к нам теперь будет отношение со всех сторон (((

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    С медсестрой неприятно вышло, но это ведь она сама написала справку, она же оценивала риски в конце концов. Я бы всю вину на себя взяла, в саду сказала бы , что это я упросила медсестру выписать справку. Сказала бы , что мы проверялись по приезду из деревни сразу же сами , не в ПК и глистов не было, вот я и упросила мс выписать мне справку тк была в полной уверенности , что их нет. Вобщем в таком духе. Но я думаю, что обойдется все, ты накрутила на эмоциях больше. Про вшей и родственников вообще странно. В первый раз слышу такую версию . Что только не придумают. У моей подружки дочка от бабки чесотку привезла. Вот подружке весело было кипятить- пропаривать ВСЕ в квартире.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    какой еще карантин по острицам? первый раз такое слышу. Они у 80% детскосадовских детей. Просто их не ловят обычно.
    А медсестра и родственники сами виноваты.
    Если уж сдали анализы, зачем справку было выдавать? Справку можно дать когда и не сдавал... И кстати, сейчас в ПК этот анализ не сдают, его в саду брать должны. Зачем вы вообще его пошли сдавать?
    ну а вши.. ну найди где-нибудь описание что это наоборот, добрая примета. Пусть расслабятся. Раньше они у всех поголовно были..
    Я все думаю, как мне их у себя самой проверить? Потому что голова временами чешется. Но у детей все ок.. А я же тоже могу подцепить... Мы тут полтора года назад тоже словили. То ли я от сына, то ли даже сын от меня... так с той поры они мне всюду мерещатся... Но кто может проверить у взрослого? У мамы зрение плохое, мужа просить бесполезно.. хоть к врачу иди с просьбой "посмотрите пожалуйста, нет ли у меня их?...". или мыть голову спец.шампунем сразу, профилактически.
    У детей смотри, если у них нет, значит и у тебя нет. Они же прыгучие как черти.
    =======

Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    +1 Чего стыдится то!
    Я Б постыдилась, если б у меня с детьми какие-нибудь хламидии нашли, а вши и глисты - вообще верные спутники детей.
    В нашем детстве сто раз это проходили и я готова к борьбе с паразитами и у своих детей. Да и чего готовиться то, я их и ждать то не буду, каждую осень профилактику буду проводить, тк наши все песочницы во дворах - это отличный туалет для всех местных кошек и собак.
    Можно, конечно, дезинфицировать квартиру каждый день и детей из нее не выпускать никогда, тогда, вероятно, паразитов не подцепите )))
    Хламидии разные бывают, есть хламидии пневмонии, они в легких обитают и вызывают длительный кашель. Заражение воздушно- капельным путем.
    =======

Я автор Гость
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    какой еще карантин по острицам? первый раз такое слышу. Они у 80% детскосадовских детей. Просто их не ловят обычно.
    А медсестра и родственники сами виноваты.
    Если уж сдали анализы, зачем справку было выдавать? Справку можно дать когда и не сдавал... И кстати, сейчас в ПК этот анализ не сдают, его в саду брать должны. Зачем вы вообще его пошли сдавать?
    ну а вши.. ну найди где-нибудь описание что это наоборот, добрая примета. Пусть расслабятся. Раньше они у всех поголовно были..
    Я все думаю, как мне их у себя самой проверить? Потому что голова временами чешется. Но у детей все ок.. А я же тоже могу подцепить... Мы тут полтора года назад тоже словили. То ли я от сына, то ли даже сын от меня... так с той поры они мне всюду мерещатся... Но кто может проверить у взрослого? У мамы зрение плохое, мужа просить бесполезно.. хоть к врачу иди с просьбой "посмотрите пожалуйста, нет ли у меня их?...". или мыть голову спец.шампунем сразу, профилактически.
    У нас в саду анализы не отменяли, без них не принимают, и перед сентябрем заставляют сдавать, и в течение года если больше 5 дней отсутствия (отпуск типа) - тоже сдавать заново. Всегда сдавали - было у обоих чисто, а тут вот :-(
    А вшей у себя проверить легче всего - расчесаться тщательно частым гребнем сразу после мытья головы, прямо над ванной. И смотреть что вычесывается - их видно. Это уж я теперь знаю :-)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня вши были в школе в первом классе. Все девочки были с косами, всегда причесанные, но это никого не спасло) Один ребенок привез вшей из лагеря. Остальные толи через мат и кувырк на физре, толи еще как то. Потом мне голову мазали чем то очень вонючим, и вшей не осталось )
    Никакая это не плохая примета. Так переодически бывает в детских коллективах
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>