За лето 2 раза у старшей находили вшей. Первый раз пришлось их выводить всей семьей - младший ребенок успел заразиться. Через месяц у старшей - опять. То ли не до конца вывели, то ли заново подцепила... Мы на этот раз заразиться не успели (ребенок был у родственников в деревне), зато заразились родственники. А у них это очень нехорошей приметой считается - что вши нападают к горю большому... Вроде они нас не винили, но я-то видела как они расстроились.
Ну ладно, ребенка забрали, вывели. Теперь всем головы проверяю почти каждый день, вроде нету больше.
Так теперь другая напасть - младшему ребенку сдавали анализы перед садом - и нашли глистов. Причем медсестра пошла нам навстречу, дала справку что как бы анализы чистые, хотя результаты еще не пришли - чтоб не пропускать 1-е сентября. Сдавали же пару месяцев назад то же самое - все было чисто. А вот сегодня подарочек - звонят из поликлиники: "пришли результаты - у вас острицы". И само по себе неприятно, ну это ладно - лечится - так мы еще и медсестру подставили, которая из доброго к нам отношения написала такую справку, и садик - могли бы и других заразить.
Накормила сейчас всю семью - и себя конечно - пирантелом, сижу думаю что ж за напасть, откуда на нас это все. Ни разу не в бомжатнике живем, никогда ни с тем ни с другим не сталкивались, а тут - подряд. Получается, никто не застрахован. Уже не могу больше краснеть перед родственниками/воспитателями/врачами, как все это неприятно...