+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Достали "паразиты". Берегитесь и проверяйтесь! И посочувствуйте, так мне фигово...

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    совершенно нет.
    Потому что когда они были у Матвея и меня, а были они долго, потому что сначала я не понимала, потом еще долго не могли довывести... а с Сашей я спала на одних подушках... в общем, у нее их было очень мало, фактически не было. Не прижились они на ней. Может благодаря бассейну 4 раза в неделю... А папе вообще не передались. Хотя подушки у нас по всему дому кочуют.
    Когда они были у меня в моем детстве, один раз, то тоже кроме меня никто в семье не заразился.
    Да, на длинных, густых и кудрявых они куда лучше себя чувствуют, чем на прямых-жидких, тем более коротких. У меня у младшего тоже было совсем чуть-чуть, а вот у старшей с ее длинными и густыми волосами - кошмар просто... Может и еще какие есть у них предпочтения. Знаю только, что на окрашенных волосах не живут. Родственники вот как обнаружили у себя - побежали за краской, она в их деревне в 7 раз дешевле средства от вшей. Даже 11-летнюю девочку покрасили.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Знаешь, вши очень часто бывают у детей из благополучных семей, где цепляют непонятно.
    Очень часто на физкультуре, когда кувыркаются на матах.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Да нет тут ничего стыдного, я от глистов всем осенью профелактически даю. Вши тоже такая вещь от которой не застрахуешся у меня в детстве часто были из лагеря привозила.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    у друзей в прошлом году у дочки-первоклассницы дважды ловили вшей, приносила из школы.
    семья благополучная, народ в классе тоже не маргиналы. первый раз предположительно ее подружка из египта их привезла
    второй раз не знаю от кого поймали
    так что это весьма частое явление увы
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    вши дело житейское, у нас в школе была прошлой весной эпидемия педикулеза - вся началка заразилась, делали обработку помещений. моя дочь правда отделалась легким испугом, медсестра школьная с нее на очередном осмотре сняла одну живую вошь, и видимо это было всё, потому что дома мыла ее и вычесывала, ничего больше не нашла. но у нее волосы тонкие и негустые и их очень легко можно полностью просмотреть и прочесать.

Я автор Гость
    если там не кишит, то надо еще попасть в место где они есть, чтобы на гребне что-то осталось. Это раз. А два - чтобы что-то вычесать у самой себя, надо довести расческу до конца длины волоса. А у меня они ниже талии, скажем мягко. Я не доведу до туда гребень. У меня что-то вычесать самой себе, да еще так чтобы увидеть результат - без шансов.
    Но ты же как-то расчесываешь волосы? Просто расчеши их, стоя в ванной. На белом их хорошо видно. Если там их 1-2 - да, могут и не вычесаться, но это может быть если только что заразилась, а если уже хоть более-менее ощутимое количество - точно увидишь.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    А как проверить на глистов? Дочке в год делали соскоб. Так? Или анализ кала на паразитов?
    Прочитала вас и подумала надо сдать после летних песочниц и общения с кошками.

Незарегистрированный Гость
    кого видно? Гнид или вшей? если последних, то я на детях видела только одну. а гниды на ванне не слишком видны.
    и я обычно расчесываюсь не частым гребнем, а обычной расческой.. частым я пыталась себя прочесать, в принципе в воде получается, но потом уже ничего не видно
    Видно - вшей, гниды так просто не вычешешь .
    Если на детях видела только одну - видимо удалось поймать момент сразу после заражения. Потому что достаточно недели, чтобы эта одна отложила яйца и из них вылупилось около десятка, а тогда уж их не пропустишь.
    На старшей моей они вычесывались десятками. Именно что кишмя кишели. Хотя за 2 недели до того было чисто (ну хотя 1-2 я могла конечно не усмотреть.) На младшем я поймала момент когда они видимо недавно вылупились - штук 6-8 небольших вычесала. С себя вычесала парочку перебежчиков, видимо отложить яйца они не смогли - я ж крашусь.
    В общем, они размножаются достаточно быстро, и если бы они были у тебя больше двух недель - ты бы при таком расчесывании и в воде заметила. Скорее всего, можешь расслабиться.

Я автор Гость
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    А как проверить на глистов? Дочке в год делали соскоб. Так? Или анализ кала на паразитов?
    Прочитала вас и подумала надо сдать после летних песочниц и общения с кошками.
    Обычно назначают перед садом и соскоб и кал. Не знаю что более показательно.
    Читала тут давно, что советуют вообще глистогониться каждый год на всякий случай. Никогда этого не делала и никогда не находили. А теперь вот :-(

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Однажды мне пришлось тщательно изучить тему вшивости. Поделюсь своими накопленными знаниями, вдруг кому поможет.
    Вши любят чистые волосы. Не стоит думать что вши элемент только маргинальных личностей, если им будет ТЕПЛО ( их любимое место из за этого на затылке, там же больше всего и расчесов), будет за что держаться ( именно поэтому часто радикальный метод жто бритье налысо) то они будут прекрасно жить у вас.
    Мифом считается, что они прыгают. Прыгают блохи, а вши ползут, причем с приличной скоростью. Все аротивопедикулезные шампуни отличаются концентрацией активного вещества, которое парализует вошь, но как правило не особо эффективно против гнид. Яйца они откладывают с приличней скоростью, поэтому главная задача победить новое поколение. Для этого необходимо споласкивать после мытья голову уксусным раствором. Уксус растворит клей, которым гниды крепятся к волосам. При обычном расчесывании вы никаким гребнем их не оторвете. И после мытья ОБЯЗАТЕЛЬНО вычесывать все мелким специальным гребнем. Это главное условие.
    Живет особь примерно 40 дней, яйца кладет на 10 если не путаю. Больше 20 их скорее всего не будет одномомоентно, т.е голова ими кишишь не будет, и возможно что вы их обнаружены случайно и не будете подозревать как долго они с вами сосуществуют. Все бы ничего, опасными их считают из за возможности переносить брюшной тиф, который попадает в ранку при расчесывании, а не при укусе. Собственно армия Наполеона слегла на просторах Росиии именно благодаря вшам.
    Если будете делать все как я написала, бриться наголо не прийдется. И как написала Таня, не на каждую голову захотят ползти. Предпочитают нервных, беспокойных. Как бы это не звучало странно и нелогично, но это факт. Еще видела по телевизору у Комаровскогопрограмму на эту тему. если кто найдет в сети- можете и его послушать. Я не все смогла. Короче не надо бояться и стесняться, от этого не застрахован никто.
    И да, краску они переносят прекрасно. Т.е это не панацея.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>