+ Ответить в теме
Страница 5 из 11 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 109

Тема: Поддержите...

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Я тоже иногда срываюсь. Знаю, что бить нельзя, но она иногда так больно и неожиданно бьет, да еще и в глаз. Моя рука сама срывается в ответ) эффекта ноль.
    Почему нельзя то? Моя меня лупила со всей дури, я отвечала. Но мы и детей на площадке били, и няню. Но само как то ушло, теперь девочка одуванчик.сейчас вспоминаю, с полутора до двух по попе регулярно было. С тех пор не было: максимум в угол. Но она успокоилась.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Все твои болячки от нервов ИМХО. Ты просто устала , вымоталась. Понимаю тебя отлично. Таня писала как- то про пятиминутки для себя, что- то в этом роде. Когда просто тупо отдыхаешь , " выключаешь мозг" на 5 минут. Помогает , активно использую это. Мужа задействуй в выхи. Пусть моет кухню за мамой своей. Я тебя уверяю , что как только он прочувствует это дело на себе, то переезд свекрови ускориться. И домработница пару раз в неделю. Оставь ребенка в выхи мужу, пусть погуляет с ним пару часов. Тебе тоже отдых нужен. И поверь, это временно. Дети растут быстро, скоро ребенок станет более самостоятельным, будет легче.
    Я вот сегодня с двумя одна к врачу пошла. Они как стали в два горла орать от страха, вот где Армагеддон . И еще помогает пофигизм. Ну не вытерла ты сегодня жир со стены, устала, ну и ладно, отдохни, вытрешь завтра.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    в такой ситуации это тоже вариант. Уйти на время (уехать в апартаменты в Турцию), хотя бы снять раздражитель в виде свекрови и чтоб стимулировать мужа двигать решение ее квартирного вопроса. Есть к кому? Твои родные, как я понимаю, не близко и помогать не могут?
    Ну и домработница - отличный вариант. Причем в твоем случае явно на почти ежедневной основе.
    Имхо, мужу пора ставить условия - ему комфортно - утром общается с тобой и ребенком, когда вроде еще радуешься дню и не накопилась усталость, вопросы уборки и общения со свекровью тоже сбросил на тебя. Пора бы и честь знать.. тем более в этом стаже декрета как раз и накрывает сильно - ребенок активный и много сил отнимает и все эти усилия вроде как однообразны и не эффективны и ты устала от декрета.
    Держись! поддерживаю советы по успокоительным.
    Подписываюсь под каждым словом.
    Я постоянно устраиваю истерики и ору, что он прекрасно устроился: и мама под присмотром, и он живет на работе.
    Апартаменты - это здорово, но откуда у меня деньги? Я в жуткой зависимости... Без своего жилья и сейчас без зарплаты. Честно говоря, не понимаю, когда наступит момент, что она хотя бы на неделю уйдет к себе. Она вроде и сама хотела жить там, и все равно она тут. А там...ну вот я бы там жить не смогла. Я на днях видела ту квартиру. Там некуда ступить ногой в буквальном смысле слова. От пола до потолка коробки и хлам. Она и тут из своей комнаты устроила то же самое. Я тут обнаружила, что она копила все баночки от детского питания - вытаскивала из мусорного ведра и уносила к себе....
    Я постоянно думаю, куда уйти хотя бы на месяц. Я бы сняла квартиру, но как ее на месяц найти? Или, конечно, какие-нибудь Сочи. Правда, это уже сложнее - чемоданы, перелет.
    И тем не менее я понимаю, что иначе не докажешь, что я на последнем издыхании. Может, тут на форуме объявление разместить о съеме на месяц квартиры?))) у друзей таких вариантов нет

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Подписываюсь под каждым словом.
    Я постоянно устраиваю истерики и ору, что он прекрасно устроился: и мама под присмотром, и он живет на работе.
    Апартаменты - это здорово, но откуда у меня деньги? Я в жуткой зависимости... Без своего жилья и сейчас без зарплаты. Честно говоря, не понимаю, когда наступит момент, что она хотя бы на неделю уйдет к себе. Она вроде и сама хотела жить там, и все равно она тут. А там...ну вот я бы там жить не смогла. Я на днях видела ту квартиру. Там некуда ступить ногой в буквальном смысле слова. От пола до потолка коробки и хлам. Она и тут из своей комнаты устроила то же самое. Я тут обнаружила, что она копила все баночки от детского питания - вытаскивала из мусорного ведра и уносила к себе....
    Я постоянно думаю, куда уйти хотя бы на месяц. Я бы сняла квартиру, но как ее на месяц найти? Или, конечно, какие-нибудь Сочи. Правда, это уже сложнее - чемоданы, перелет.
    И тем не менее я понимаю, что иначе не докажешь, что я на последнем издыхании. Может, тут на форуме объявление разместить о съеме на месяц квартиры?))) у друзей таких вариантов нет
    ну ёлы-палы, откуда деньги? у мужа берешь - ультимативно причем, потому что просто ты дошла до ручки. То есть возможно разовый скандал, когда и щепки летят не повредит. Или, если муж начинает отговаривать - тупо оставляешь ему ребенка и сваливаешь из квартиры (прокрути в голове возможный вариант диалога и исходов такого диалога) и возможность быстрых сборов, чтобы не передумать - а ребенок заплачет и ручки потянет, а ты и останешься дома. Причем уйти не просто куда то в никуда, а к примеру поехать на вокзал и купить билет до Питера, уехать, утром ты в Питере, погуляла, вечером обратно в поезд и ты приезжаешь другим человеком и муж становится другим человеком, потому что хлебнет кусочек того, что тебе достается уже длительное время. Это не дорого, но дает время расслабиться и подумать ВСЕМ. Мне в минуты особого зла на мужа очень помогало сесть в машину и покататься по мкаду, обычно это ближе к ночи, дороги относительно пустые - как рукой снимает.
    Пойми, нельзя в себе копить все это - ты же и сама осознаешь как твои нервы тебе портят здоровье и психику. А по свекрови плачет психиатр - такой "скупидом" это уже за гранью психического здоровья и если муж этого не понимает или не хочет принимать, нужно, чтобы кто то другой ему это показал/сказал..... ну или вот таким экстремальным путем пойти.
    Чемоданы и перелет - это не так тяжело как кажется, это всего несколько часов неудобств во благо ежедневного спокойствия.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    ну ёлы-палы, откуда деньги? у мужа берешь - ультимативно причем, потому что просто ты дошла до ручки. То есть возможно разовый скандал, когда и щепки летят не повредит. Или, если муж начинает отговаривать - тупо оставляешь ему ребенка и сваливаешь из квартиры (прокрути в голове возможный вариант диалога и исходов такого диалога) и возможность быстрых сборов, чтобы не передумать - а ребенок заплачет и ручки потянет, а ты и останешься дома. Причем уйти не просто куда то в никуда, а к примеру поехать на вокзал и купить билет до Питера, уехать, утром ты в Питере, погуляла, вечером обратно в поезд и ты приезжаешь другим человеком и муж становится другим человеком, потому что хлебнет кусочек того, что тебе достается уже длительное время. Это не дорого, но дает время расслабиться и подумать ВСЕМ. Мне в минуты особого зла на мужа очень помогало сесть в машину и покататься по мкаду, обычно это ближе к ночи, дороги относительно пустые - как рукой снимает.
    Пойми, нельзя в себе копить все это - ты же и сама осознаешь как твои нервы тебе портят здоровье и психику. А по свекрови плачет психиатр - такой "скупидом" это уже за гранью психического здоровья и если муж этого не понимает или не хочет принимать, нужно, чтобы кто то другой ему это показал/сказал..... ну или вот таким экстремальным путем пойти.
    Чемоданы и перелет - это не так тяжело как кажется, это всего несколько часов неудобств во благо ежедневного спокойствия.
    свекрови 83 года, вряд ли тут поможет психиатр. Она старый больной человек. По сути, я должна уважительно к ней относиться и все такое. Но она "прилетела" мне ровно в начале декрета, а мне и без нее несладко приходится в этом декрете. И муж вроде понимает все, говорит, что да, с ней тяжело и невозможно жить и что она будет жить отдельно и что для этого делался ремонт, но тут как с ГКП: я ждала этот ремонт 9 месяцев, из-за того, что денег особо нет, он делался медленно и сделался только к сентябрю. И я была настроена, что вот он кончится - и она уйдет. А когда он кончился, а она никуда не ушла - это была моя очередная точка кипения. И я даже понимаю, что и уйдет-то она ненадолго, она больная вся, был период, что она постоянно падала на улице - и ее увозили по скорой. Но даже если б она уходила к себе "неделя через неделю", было бы легче.
    в общем, я все поняла... мне осталось решиться на какой-то уход - короткий или длинный.
    У меня тут, правда, опять НО: через 2 недели мы летим в Черногорию, билеты еще в мае куплены. Так что до поездки особых гор уже не своротишь. Все-таки я ее столько месяцев жду... чую, будет как с ГКП и с ремонтом)))))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    свекрови 83 года, вряд ли тут поможет психиатр. Она старый больной человек. По сути, я должна уважительно к ней относиться и все такое. Но она "прилетела" мне ровно в начале декрета, а мне и без нее несладко приходится в этом декрете. И муж вроде понимает все, говорит, что да, с ней тяжело и невозможно жить и что она будет жить отдельно и что для этого делался ремонт, но тут как с ГКП: я ждала этот ремонт 9 месяцев, из-за того, что денег особо нет, он делался медленно и сделался только к сентябрю. И я была настроена, что вот он кончится - и она уйдет. А когда он кончился, а она никуда не ушла - это была моя очередная точка кипения. И я даже понимаю, что и уйдет-то она ненадолго, она больная вся, был период, что она постоянно падала на улице - и ее увозили по скорой. Но даже если б она уходила к себе "неделя через неделю", было бы легче.
    в общем, я все поняла... мне осталось решиться на какой-то уход - короткий или длинный.
    У меня тут, правда, опять НО: через 2 недели мы летим в Черногорию, билеты еще в мае куплены. Так что до поездки особых гор уже не своротишь. Все-таки я ее столько месяцев жду... чую, будет как с ГКП и с ремонтом)))))
    У меня мама так со своей мамой живет и мучается, возраст чуть больше, тараканов чуть меньше, но я понимаю, что своих стариков не бросишь...и возраст такой, что помощь и присмотр нужны. С учетом черногории нужно просто подождать. Хотя проблема гкп от этого не исчезнет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Подруг попросить помочь? Хотя бы два-три часа с ребенком потусить, чтобы у тебя была передышка? Есть кто-нибудь рядом, у кого дети близкого возраста или постарше? Мы это с близко живущими подругами регулярно практикуем. Дети уже так освоились, что в гостях чувствуют себя как дома.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Да уж, ситуация аховая.
    Двойной декрет получается. С ребенком и со старым человеком.

Со стариками вообще непросто. Уход физический это пол-беды. Вот когда у стариков начинают в голове тараканы перевешивать здравый смысл, вот где опа начинается. Это ребенка можно повернуть в нужную сторону, а у стариков сильно развито свое мнение + тараканы + у некоторых деменция начинается.
    И он будет стоять, смотреть на тебя, слушать твои разумные доводы почему делать то или другое не надо, или надо делать иначе, и тут же у тебя на глазах делать так, как считает нужным. И когда таких ситуаций много и часто, хочется на каждую такую ситуацию взять и треснуть хорошенько, чтобы привести в чувство и донесли, что не надо, не надо так делать. Но ведь это ж старик, уважение-почет.
    У нас свекровь сейчас ухаживает за отцом старым. 96 лет, ветеран. А до этого так же ухаживала за мамой.
    Я в моменты приездов принимаю частичное участие, и конечно все вижу со стороны.

В помощь семьям со стариками есть социальные службы. Это есть везде, просто мало кто знает о них. Нужно узнать в своем собесе или подобном органе соц.обеспечения. Есть служба соцработников. Пишется заявление - что вот мол, есть пожилой человек, прошу предоставить помощника-социального работника. Платится какая-то денежка, вполне вменяемая.
    А дальше к старику приходит специально обученный человек и помогает. Тем, кто не может выйти из дома, покупает и приносит продукты из магазина, помогает с уборкой и готовкой. Помогает с гигиеной.
    У нас свекровь так уже несколько лет пользуется услугами соцработников. Сначала с мамой, теперь вот с папой своим. Она немного доплачивает лично этим женщинам и они делают чуть больше, чем положено по нормам, что весьма облегчает свекрови жизнь.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Да, про пятиминутки.. попробуй в самом деле, помогает при регулярном использовании от замота.
    Если ребенок 5 минут спокойно не сидит, включи мультики детские цветастые.. они детей магнитят. даст тебе покой.

А ты делаешь следующее.
    Лучше всего с любимым напитком. Наливаешь себе напиток, уединяешься, и пьешь его 5 минут.. не меньше Очень медленно. Сосредотачиваясь на процессе питья. Как ты чашку берешь, как подносишь, какой вкус. И на эти 5 минут выкидываешь из головы все остальные мысли, любые. Если они приходят в голову- выкидываешь. Ты в это время только "пьешь чай/кофе/...".
    Первый раз не всегда получается войти в процесс, но попытке на второй-третьей большинству уже удавалось.. Много форумчанок пробовало.
    И хотя бы 2 раза в день такое.

Этот же метод можно использовать в процессе домашних дел. Например моешь посуду, развешиваешь белье - и начинаешь это делать медленно-медленно, сосредотачиваясь на процессе и выкидывая любые другие мысли из головы. И это "замедление" на пару минут. Потом переходишь в обычный ритм действий. 2 минуты не отнимут много времени но позволяют неплохо отдохнуть. попробуй, расскажи ощущения.

а где ты территориально? и что у тебя в выходные, тоже муж работает?
    Попробую пятиминутки. Ребенок иногда и больше 5 минут спокойно сидит. К ребенку вообще нет особых претензий, просто я в силу вымотанности стала срываться на нее по пустякам
    Я между текстильщиками и кузьминками.
    Сейчас муж один выходной обычно работает. Второй чаще всего уходит на какой-нибудь мой поход к врачу, откуда я быстро мчусь домой, зная, что ребенок там практически сам по себе, потому что папа либо за компом, либо спит.

У меня мама так со своей мамой живет и мучается, возраст чуть больше, тараканов чуть меньше, но я понимаю, что своих стариков не бросишь...и возраст такой, что помощь и присмотр нужны. С учетом черногории нужно просто подождать. Хотя проблема гкп от этого не исчезнет.
    Проблему гкп я однозначно буду решать. Не выйдет - значит, все же няню на пару раз в неделю, чтоб хотя бы на фитнес бегать. Весной фитнес мне здорово поднимал настроение.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 11 << ... 3 4 5 6 7 ... >>