Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
Утереть сопли и решить проблемы, ничего критичного не вижу.
Про гкп надо было самой предварительно узнать расписание. у всех разное. Я все сады обзванивала пока не нашла чтобы каждый день и по 3 часа. С мамой в гкп это не вариант конечно.
Переводи в другой сад, не надо о следующем годе думать, сейчас гкп никаких гарантий не дает.
Если не получится перевести в другую гкп, может платно поищи? это дешевле чем сад на весь день. если муж столько работает то наверно должен и получать нормально? Если получает мало, то смысл такой работы?
В конце концов может проще выйти на работу и ребенка на полный день в платный сад? даже если деньги примерно то на то и выйдут, то ты будешь на работе отдыхать от всех забот домашних, бабушки и ребенка. может на пол рабочего дня если есть такая возможности.
найми еще человека для уборки раз в неделю или две. это тоже не дорого в принципе.
да я и хочу решить проблемы) потому что их никто за меня не решает.
ГКП уже обзваниваю. Расписание предварительно никто не сообщал, я сто раз спрашивала. Там много корпусов, нам даже не говорили, в какой корпус мы будем ходить. "Все после комплектования групп". Ну вот и накомплектовали. Я просто надеялась - потому что он ближайший. И еще - я даже предположить не могла, что будет с мамой. Потому что ну абсолютно все знакомые водят без мамы, я даже не представляла, что есть такие ГКП - с мамой.
ну эту проблему я решу каким-нибудь образом.
а с работой тоже все непросто. я бы давно вышла - если б не то, что там сейчас творится. Муж, собственно, там и работает. Там все нормальные люди за полтора года моего декрета уволились, потому что не выдержали. Сейчас собирается уходить начальник. Я понимаю, что мои слова могут выглядеть, как игра в "да, но", которую тут кто-то уже упоминал) и тем не менее работа - это сейчас действительно большое НО. Я хотела туда вернуться после декрета, чтоб хоть немного вернуть квалификацию - и уйти только потом, через год, например. Квалификация программиста теряется очень быстро, я полтора года ничего не делала. И морально я еще не готова сдать ребенка на 5-6 дней в неделю чужой тете и приезжать домой в 8 ч вечера, потому что раньше по фиолетовой ветке просто не пробраться на Текстильщики. Поэтому пока мне нужен вариант отдыха от ребенка и квартиры пару раз в неделю. И я буду стараться обеспечивать его.