я пока не поднимала вопрос возврата денег за брекетыпотому что ставить мне их нужно в любом случае. Пока что я высказала ортопеду, что думаю про ортодонта, он сказал, что вести меня будет в любом случае он, а не ортодонт, а ортодонта мы сменим.
Просто если не ставить брекеты, то я своим прикусом просто дальше расшатаю подвижные зубы. А получается, что если ставить, то они от брекетов расшатаются)
и однако, читала, что с такими зубами их ставят, просто все время вместе работают пародонтолог и ортодонт.
Очень сочувствую( отсутствие , хотя бы небольшого времени на себя может привести к нервным срывам и проблемам со здоровьем, что,похоже у тебя и началось(((. Бабулю надо отселять. Ремонт еще долго доделывать? Я бы все силы бросила туда,и настрвивала бы ее на скорый переезд. Если категорически откажется-сдавайте ее квартиру,будут деньги на платный сад или гкп или пансионат для нее (вдруг понравится?). Ты говоришь что фитнес тебя морально расслабляет, узнай есть ли в нем детская комната,во многих есть такая с няней,сама в зал-ребенок развлекается. Если муж может позже уезжать на работу,пусть отпускает тебя с утра по твоим делам,на фитнесс,бассейн и пр. Даже пару часов с утра тебя отвлекут от суматохи. Со здоровьем пожелаю удачи и терпения, конечно.
Девочки вы понимаете когда пишете, что бабулю надо отселять? Она на улице падает, она одна жить не хочет и не сможет. Отселив бабулю вы сажаете еще одну проблему на шею автора - ездить к этой бабуле - готовить ей стирать и убирать и продукты привозить. Сейчас в 83 у нее есть какая то подвижность а через год два она не дай Бог упадет вот так вот и сломает бедро.
Я знаю о чем говорю - сама живу с 83 летней свекровью, которая такая же свинья, после которой такой же жир на кухне, которая не моется и не меняет белье, но макияж каждый день + полфлакона духов на себя. Это не лечится, поймите вы. И отселить ее не выход. Мне и отселять ее некуда. Мало того моя свекровь она и по квартире то еле ноги передвигает - она не может не в магазин выйти не погулять.
Автору - забей хоть немного на уборку и чистоту до блеска, я тоже сначала убирала мыла терла каждые 2 минуты, теперь мне это надоело. Трет и убирает муж. (никаких домработниц в доме моя свекровь не потерпит увы)Я не могу - у меня от средств химии руки сразу превращаются в кашу, перчатки не помогают. Поэтому поменьше нервов - ты себя губишь!!! Ты должна быть здоровой для своего ребенка!!! в первую очередь.
Алинчик (03.09.2015)
А лучше самой загнуться не имеея просвета в заботах о семье и пожилом человеке? Я не предлагаю бросить ее на произвол судьбы,или насильно отправить восвояси,а отселить в ее собственную отремонтированную квартиру в которую она сама же и собиралась,только никак не переедет . Конечно, не бросать нее,ходить ухаживать,котовить,убирать,пригласить соц работника для доп помощи и контроля. Можно ухаживать и сидеть там с ней часами,но потом прийти в свою квартиру и расслабиться! чего сейчас автор сделать не может.
Отселить это очень легко сказать. Не забывайте она автору свекровь, а кому то она мама!!! К тому же мы не знаем на каком расстоянии эти квартиры находятся. Как пожилая дама относится к чужим в доме - к тому же соцработнику. Ездить на др. конец города с продуктами и тд это тоже не сахар и ездить с ребенком (куда его сейчас? в гкп?). Приходить и расслабляться "в своей квартире" времени уже не останется. В конце концов свекровь может сказать, что это не квартира ее невестки, а кв-ра ее сына!
Никто не просит загибаться сейчас в заботах. Чуть снизить планку по блеску квартиры. Да она и сама снизится, как только автор на работу выйдет. А сама свекровь она просто не хочет может уезжать, ей там страшно и одиноко одной. Есть такие люди, которые хотят жить одни, а есть которые одни жить не могут. Я не оправдываю никого. Конечно лучше когда каждая семья живет отдельно, но всегда это возможно. Так что включаем здоровый пофигизм. Думаем побольше о себе. Успокоительного. Зубы - все поправимо. Брекеты - добиться возврата денег. Все остальное - это итог нервов.
В конце концов - квартиру свекрови можно сдавать. На вырученные деньги тебе и няня и домработница
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 03.09.2015 в 16:04.=======
Вы меня очень хорошо понимаете
тоже думаю, что когда выйду на работу, на чистоту в квартире станет по фиг, да и бабушку видеть не буду. До того времени надо продержаться.
Сдавать...девочки...если б вы видели ту квартиру.... в ней десятилетиями копили вещи, ничего не выкидывая. Квартира больше напоминает подвал. Ремонт делали только в ванной и кухне и коридоре. Потому что там уже осыпался потолок)
Комнату свою бабушка вроде как должна разгребать. Только что-то она два дня поразгребала - и вернулась. По хорошему, туда надо просто пригнать грузовик - и на нем вывезти абсолютно все. Но мне не дают ничего сделать. "нет, мы не будем сдавать, она будет там жить". "да, я сам хочу, чтоб она там жила". "она и сама хочет там жить". Понятно, что я еще какое-то время буду выносить мозг ее переездом и смотреть на обстоятельства. Да и переедет она до первого падения. Потом опять больница, потом опять с нами.
Я не могу командовать. Точнее, мне и не дают. У меня нет в собственности ни одной квартиры) и маму мужа я выгнать тоже не могу из их же квартиры. Могу только уйти сама.
пока что решила вопрос с гкп... подала документы в дальний. 5 мин на машине. и оттуда 10 мин на машине до фитнесавроде бы 5 дней - по 3 часа без мамы. Посмотрим.
Я тебе очень сочувствую! Тут с одним ребенком, помощью и без бабушки.. иногда хочется "выйти на работу"... А уж при таком раскладе...
Я не уловила, почему домработницу не можете/не хотите? Может, даже что-то типа помощницы по хозяйству..
Условно, если обычная уборка стоит 1500 за раз с глажкой.. в вашем случае, например, брать тетеньку такую на 2 дня в неделю, неполных, часов на 5-6, и на уборку, и на погулять с дочкой, например... и платить ей за выход 2500..
3 часа уборки, 2 часа с дочкой ..