+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 << ... 8 9 10 11 >>
Показано с 91 по 100 из 109

Тема: Поддержите...

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    кстати, раз в тему еще заглядывают - есть какие-то способы выведения запаха "бабушки"? я искала в инете - пишут, что только ремонт. Но она ж не ушла от нас, какой тут ремонт. Освежитель жидкий я убрала - он смешался с запахом "бабушки", и получилась тошнотворная вонь. Проветриваю, пока бабушки нет, но не помогает, естественно. Жгла там палочки, но недолго - поэтому эффект пока не прочувствовала. Умом, конечно, понимаю, что вряд ли что-то поможет: у нее же там два огромных шкафа, забитых вещами и постельным бельем, оно же тоже наверняка уже все пропахло. Все бы ничего, она чаще всего сидит у себя, закрывшись, и в квартире вроде нет этого запаха. Но когда заходишь из подъезда, понимаешь, что есть...
    Подарите саше с лавандой в белье, скажите, что моль видели, а лаванда ее отпугивает. Или у раствора видела с лавандой картонные штуки, вешались на штангу в шкаф.

Все аэрозоли - фигня, у меня так вообще аллергия от них начинается.
    =======

А в жизни я Маша :-))

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Запах бабушкин...
    Тут все сложно. В идеале, желательно в ее отсутствие: взять на себя уборку в ее комнате и обязательно нежными словами договориться с мужем, что он сам со своей мамой договаривается, чтоб она позволила тебе, как отличной хозяйке и любящей невестке, все перестирать, перегладить и сложить обратно, и "нет-нет, ни в коем случае ничего не выброшу, как вы могли обо мне такое подумать!!!" (ага-ага). Желательно с участием мужа. Либо то же самое, но с домработницей .
    Но убираться регулярно, с улыбкой, ей пока на столе в кухне чайку поставить , т.е. представляя это так, что ты ей хочешь помочь, "Вам же, дорогая мама, уже нелегко, давайте я вам помогу, садитесь пока чай пить с тортиком, специально для вас купила ваш любимый", чтоб она в комнате меньше отсвечивала в это время.

Мыться ей, видимо, просто банально тяжело.. а попросить она стесняется или в голову не приходит. Так нужно сказать "МарьИванна, дорогая, сегодня банный день, в 15 нульнуль жду вас в ванной мыться, все помогу, не волнуйтесь и не стесняйтесь, вы же мне как мама и тыпы".

Мне кажется, только так. Ну или приспосабливаться ...

ПС и готовить самой по максимуму. Все равно мужу готовишь, себе готовишь. Скоро и ребенок будет нормальную еду есть. Подумай, вспомни, какие блюда она любит. Скорее всего, это все простая в приготовлении обычная еда: ну котлеты, ну картошка,ну суп. Будешь сама готовить - и грязи не будет.
    Последний раз редактировалось sNOBOREdistka; 07.09.2015 в 14:19.
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Я за кардинальный вариант-отселение или платный дом престарелых.
    А свою маму в дом престарелых тоже сдадите? Если немощная и глупая станет? Нет. Никогда. Зачем тогда предлагаете? Я все понимаю и очень сочувствую, но это ведь не выход. У меня похожая ситуация. Просто надо перестать себя жалеть и переключиться на ребенка, который вообще не при чем, на маму мужа- она ведь его родила поздно, судя по всему, поговорить с ней, мыть насильно может быть, занятие ей подыскать попробовать. Ну многие к старости становятся неряшливыми. Но ведь и нас тоже самое ждет. Муж ведь тоже не гуляет, на сколько я поняла- работает, чтобы содержать всех и отдых в Турции был, судя по написанному автором. Это как со стаканом, который для одних наполовину пуст, а для других полон. Попытайтесь любить близких такими, какие они есть.

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    подозреваю что стариковский запах не только от немытья, но еще и от гарднереллы или чего-то похожего. По крайней мере при этой заразе пахнет как от старухи..
    да-да, точно, это наверняка есть.
    Как вариант - поговорить с врачом без нее, что можно из лекарств (антибиотики? - но ей столько лет, мало ли, каой побочный эффект будет.
    Свечи точно вставлять не будет, так что тут один путь - таблетки.
    =======

Lady in Red offline СуперСтар Lady in Red 50
    может тебе не няню, а домработницу нужно?
    И может ты дойдешь до ОСИПа или обзвонишь сады и узнаешь, где еще есть ГКП, в которых есть места?..

В целом сочувствую представляю как тебе хреново

Гастроэнтерология с зубами может быть легко связана.
    От нервов попей всю мыслимую гомеопатию, лучше несколько вариантов разом (тенотен, гомеостресс, эдас-от нервов) + Магне Б6. Может полегчает..
    Полностью согласна. К тому же сейчас дет. сады объединены в группы и перевод моментальный и без проблем(в другой сад относящийся к этому) У меня было похожее пока дочку не отдала в садик. Болячки, вечное отсутствие мужа, наезды со стороны родителей+15 кг... Ни с кем ни хотелось общаться (даже с лучшими подругами) постоянно грусть и тоска... 3 ,5 часа ГКП вернули меня к жизни. Вместо бабушки которая все пачкает у меня собака и кот полы хоть каждый день мой
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Предположу что бабушкин запах можно вывести теми же средствами, что и метки котов ) В зоомагазинах продаются... в общем, нужны какие-то биологические средства.

По поводу готовки - вот как раз еще один повод подумать о домработнице. Она будет готовить бабушке. Раз в неделю на неделю.
    А бабушку нельзя научить ставить посуду в посудомойку и там мыть?
    Неееее, эту бабушку уже не научить она называет посудомойку сушилкой и говорит, что сама она моет лучше
    Готовить я, в принципе, могу сама. Просто надо попу оторвать от стула в 9 ч вечера. А не отрывается она оттуда из-за лени, болота этого декретного и отсутствия настроения. Она ест то, что я готовлю. И даже хвалит. Просто ей всегда нужен суп в холодильнике. Мне суп тоже не помешает) и я их даже варила, пока меня не накрыло от этой жизни окончательно...
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    Запах бабушкин...
    Тут все сложно. В идеале, желательно в ее отсутствие: взять на себя уборку в ее комнате и обязательно нежными словами договориться с мужем, что он сам со своей мамой договаривается, чтоб она позволила тебе, как отличной хозяйке и любящей невестке, все перестирать, перегладить и сложить обратно, и "нет-нет, ни в коем случае ничего не выброшу, как вы могли обо мне такое подумать!!!" (ага-ага). Желательно с участием мужа. Либо то же самое, но с домработницей .
    Но убираться регулярно, с улыбкой, ей пока на столе в кухне чайку поставить , т.е. представляя это так, что ты ей хочешь помочь, "Вам же, дорогая мама, уже нелегко, давайте я вам помогу, садитесь пока чай пить с тортиком, специально для вас купила ваш любимый", чтоб она в комнате меньше отсвечивала в это время.

Мыться ей, видимо, просто банально тяжело.. а попросить она стесняется или в голову не приходит. Так нужно сказать "МарьИванна, дорогая, сегодня банный день, в 15 нульнуль жду вас в ванной мыться, все помогу, не волнуйтесь и не стесняйтесь, вы же мне как мама и тыпы".

Мне кажется, только так. Ну или приспосабливаться ...

ПС и готовить самой по максимуму. Все равно мужу готовишь, себе готовишь. Скоро и ребенок будет нормальную еду есть. Подумай, вспомни, какие блюда она любит. Скорее всего, это все простая в приготовлении обычная еда: ну котлеты, ну картошка,ну суп. Будешь сама готовить - и грязи не будет.
    Спасибо, очень позитивно!
    Конечно, она готовит наипростейшие супы. Больше ничего и не готовит, собственно.
    И убираться могу в ее отсутствие. Даже разрешения спрашивать на это не нужно, муж всегда на моей стороне.
    =======

Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    А свою маму в дом престарелых тоже сдадите? Если немощная и глупая станет? Нет. Никогда. Зачем тогда предлагаете? Я все понимаю и очень сочувствую, но это ведь не выход. У меня похожая ситуация. Просто надо перестать себя жалеть и переключиться на ребенка, который вообще не при чем, на маму мужа- она ведь его родила поздно, судя по всему, поговорить с ней, мыть насильно может быть, занятие ей подыскать попробовать. Ну многие к старости становятся неряшливыми. Но ведь и нас тоже самое ждет. Муж ведь тоже не гуляет, на сколько я поняла- работает, чтобы содержать всех и отдых в Турции был, судя по написанному автором. Это как со стаканом, который для одних наполовину пуст, а для других полон. Попытайтесь любить близких такими, какие они есть.
    Спасибо! Моя мама мне постоянно говорит, что надо терпеть и уважать старость.
    =======

а может наоборот, отвести ее к врачу, потому что в этом возрасте это очень важно. И пусть врач выпишет свечи. Вставлять свечи и в 80 лет реально.. а таблетками, мне кажется, она плохо лечится.
    Не пойдет. И лечиться не будет. Потому что она сама врачом проработала лет так до 65. Достаточно известным в Москве ревматологом была. Она признает только старые лекарства и только из своего списка) ничего "левого" пить не будет. У нее от головы строго одни таблетки, от живота другие и т.д. В общем, тут - однозначно нет. Только убирать и проветривать.
    =======

а где она бывает, когда отсутствует?
    На своей квартире. И это только последние две недели она ходит туда на день-два. Там с января был медленный ремонт, сделали кухню и ванную. Вот, ходит прибираетчя и хлам потихоньку выкидывает.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 << ... 8 9 10 11 >>