Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 56

Тема: Разъясните мне про группы и возраст

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    про армию уже объяснили, нет никакого лишнего года, отсрочка дается один раз. Что в 17 лет - не поступил, по весне заберут, что в 18 лет закончил - не поступил, по осени в армию пошел.

запасные году для чего? куда вы торопитесь. Мне лучше этот запасной год использовать, чтобы ребенок окреп и нервная система была в порядке.
    в 16 закончил не поступил в 17 поступил)) Я к примеру после школы год отходила на курсы, по факту это был 0 курс, но для мальчиков понятное дело как отсрочка не прокатывало, поэтому в инсте практически одни девочки были) А я ребенка по свои стопам хотела бы отдать..хотя я вообще за то чтобы после 9кл отдать в колледж профильный а оттуда на 3 курс сразу.
    Ну и опять же я говорю что от ребенка зависит, почему это спешка? это нормальный возраст для поступления в школу, а зачем тормозить ребенка если он уже готов к 1 классу? Мы же не отдаем ребенка в 4 года в ясли чтобы нервы окрепли и не ныл?!)
    Последний раз редактировалось Daniella; 04.09.2015 в 18:07.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    в 16 закончил не поступил в 17 поступил)) Я к примеру после школы год отходила на курсы, по факту это был 0 курс, но для мальчиков понятное дело как отсрочка не прокатывало, поэтому в инсте практически одни девочки были) А я ребенка по свои стопам хотела бы отдать..хотя я вообще за то чтобы после 9кл отдать в колледж профильный а оттуда на 3 курс сразу.
    Ну и опять же я говорю что от ребенка зависит, почему это спешка? это нормальный возраст для поступления в школу, а зачем тормозить ребенка если он уже готов к 1 классу? Мы же не отдаем ребенка в 4 года в ясли чтобы нервы окрепли и не ныл?!)
    Сейчас учатся 11 лет, чтоб закончить в 16 надо пойти в 5.Но в 5 в обычную школу не берут.
    =======

Natalika offline Старожил Natalika 10
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    В наше время отдавали по году. Самые младшие декабрьские, но их может 1 человек. Январские шли в следующем году. Матвей тоже в 6.10 пошел, он не самый младший. Но меньше его 2 ребенка в классе - ноябрьский и еще какой-то мелкий.. может даже весенний. Ну так их за километр и видно, что мелюзга-мелюзгой... Хотя мой-то при этом учится неплохо.
    Моральный возраст меньше. А у мальчишек еще меньше... девочке в 6.10 проще. Они и физиологически созревают года на 1,5 раньше. Я не в половом смысле, я в смысле крепости нервной системы, способности к длительному сосредоточению, да даже просто утомляемость руки и скорость письма. Все это у девочек примерно на 1,5 года развитее чем у мальчишек.. Замеряли, сравнивали.
    По-моему мальчик со мной учился январский. Соответственно он сааамый маленький был. Но в наше время как то жестче вроде было. И мама моя рассказывала что мальчика как то обход чего и как то по блату пристроили. НО! Мальчик в хорошистах был всегда, где то в отличниках.

Насчет моего сына. Попытка не пытка попробовать раньше в сад отдать, а за пару-тройку лет до школы будет видно. Да и сейчас все его друзья-знакомые уже идут в сад или уже (гкп имею в виду).
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Про созреаание мальчиков согласна. С нами в класс пошел мальчик из сада нашего, из старшей гпуппы, ему будет 7 только в январе. Вот бабушка уже сечас говорит, что приходит, и спать ложиться, хотя давно не спал днем. А я свою даже вечером еле укладываю.

Чтобы щакончить школу в 16, не обязательно идти в 5 лет, можно перепрыгнуть через пару классов.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ты про 1 класс, да?
    Я как раз смотрю на свою и вспоминаю прошлогоднюю тему о том, что 1 класс это просто сложно... поэтому даже сильные дети валятся с ног.
    Вот Саша сейчас еще держится.. но папа сказал что она засыпает каждую свободную минуту, если ей дать. При том что она всегда была жаворонок, она вынослива, и она пошла в школу в 7,2..
    У нас традиция - каждый вечер я укладываю детей и ставлю им послушать сказку. Так сын сам стал эти 4 дня ложится в 9. не дожидаясь пока уляжется сестра, пока закончится сказка и даже пока начнется! Хотя он привык довольно рано вставать, в сад вставали возможно на 20 минут позже и по выходным он встает раньше всех... Как то видимо эмоционально устает .
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
    По-моему мальчик со мной учился январский. Соответственно он сааамый маленький был. Но в наше время как то жестче вроде было. И мама моя рассказывала что мальчика как то обход чего и как то по блату пристроили. НО! Мальчик в хорошистах был всегда, где то в отличниках.

Насчет моего сына. Попытка не пытка попробовать раньше в сад отдать, а за пару-тройку лет до школы будет видно. Да и сейчас все его друзья-знакомые уже идут в сад или уже (гкп имею в виду).
    Мальчик в 6 лет может великолепно читать и писать, но мало кто в этом возрасте способен спокойно сидеть на попе целый урок и внимательно слушать. Мальчики очень активны, им тяжело целый урок сидеть и внимать информацию. В 6 лет для ребенка больше подойдет игровая деятельность, а не учебная. Девочки созревают в этом плане раньше
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Да, про первый. Моя пока держится, предлагала ей прилечь, но не хочет. Вот сейча музыкалка пойдет, тогда может станет уставать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    так не получится, в 16 лет редкие экземпляры могут школу закончить, сейчас 11 лет учатся, опять-таки Таня выше писала про перескоки в следующие классы.
    Много всего интересного, чем можно занять ребенка в плане развития и занятий. Я не вижу тормоза. И садовский режим мне больше по нраву, чем школьный. И да, ребенок у меня в сад пошел на полный день в 4 года, зато ни дня не ныл и адаптация была с первого дня. Младшего тоже на полный день раньше 3,5 не планирую, именно чтобы нервы окрепли и не ныл.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    так не получится, в 16 лет редкие экземпляры могут школу закончить, сейчас 11 лет учатся, опять-таки Таня выше писала про перескоки в следующие классы.
    Много всего интересного, чем можно занять ребенка в плане развития и занятий. Я не вижу тормоза. И садовский режим мне больше по нраву, чем школьный. И да, ребенок у меня в сад пошел на полный день в 4 года, зато ни дня не ныл и адаптация была с первого дня. Младшего тоже на полный день раньше 3,5 не планирую, именно чтобы нервы окрепли и не ныл.
    ну смотря когда день рождения.. у меня вот в августе, я пошла в сентябре как раз только только 6 исполнилось, училась 11 лет, т.е. закончила в июне когда было еще 16 лет. в сад кстати меня отдали с 1,5 лет) С нервами у меня все отлично, более чем. В школе тоже хорошо училась, в началке отличницей была, старше 4-5. Поэтому у меня никаких оснований нет считать что в этом что-то плохое есть, наоборот даже. А сейчас дети еще быстрее развиваются! Я сильно удивляюсь если кто-то в 8 или близко к этому детей в школу отдает.
    Да и не все могут с детьми и тем более двумя сидеть до 4 лет, многие не то что в 3 а в 1,5-2 отдают. Адаптация тоже полезно, не всегда тепличные условия это лучший выход, ребенка тоже нужно приучать и "закалять" к разным условиям жизни. Тут каждый сам для себя выбирает)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    ну смотря когда день рождения.. у меня вот в августе, я пошла в сентябре как раз только только 6 исполнилось, училась 11 лет, т.е. закончила в июне когда было еще 16 лет. в сад кстати меня отдали с 1,5 лет) С нервами у меня все отлично, более чем. В школе тоже хорошо училась, в началке отличницей была, старше 4-5. Поэтому у меня никаких оснований нет считать что в этом что-то плохое есть, наоборот даже. А сейчас дети еще быстрее развиваются! Я сильно удивляюсь если кто-то в 8 или близко к этому детей в школу отдает.
    Да и не все могут с детьми и тем более двумя сидеть до 4 лет, многие не то что в 3 а в 1,5-2 отдают. Адаптация тоже полезно, не всегда тепличные условия это лучший выход, ребенка тоже нужно приучать и "закалять" к разным условиям жизни. Тут каждый сам для себя выбирает)
    написали же дело не в развитие, а в нервной системе, у мальчиков она дольше зреет. И маленькому мальчику реально тяжело сидеть на уроках, можно сказать, что требует усилий. Необязательно маме сидеть до 4-х лет дома. Полезности в такой "адаптации" я не вижу. Просто если надо, то мама ищет возможности, а не причины. Тут уж, действительно, выбор в головах родителей) Меня бесполезно в этом переубеждать) И да, у меня активный ребенок, это с незрелостью нервной системы связано, но при этом очень развитый, т.е. одно другому не мешает.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (06.09.2015)

Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>