Что-то я читаю и запуталась совсем. Вот мы летние (июньские), нам 2,8 будет в феврале. Нам дадут место в феврале или только в сентябре 2016, когда нам будет 3,3?
Вот мне в департаменте ответили, что берут кому на 1 сент 2,8, а если Вам нет 2,8 - то ждите 3 лет.
Я так понимаю, дело в том. что в 2,8 могут взять только в младшую группу, тоесть до нового года могут и взять нескольких детей, добором в группу, если есть места. Вот в нашей группе, 1-й младшей. кому на 1 сент было 2,8 (не считая нас), осталось где-то 2-3 места вакантных. Наверняка, до НГ доберут и после НГ просто не будет мест, а новын группы будут открывать только с 1 сент. Поэтому и получается, что попасть с 1 сентября гораздо проще, так как группы формируют с 0, а попасть в нужный сад среди года гораздо тяжелее, так как группы сформированы. Поэтому я и начала жаловаться, чтобы точно попасть именно с 1 сент, а не ждать января с непонятками, возьмут нас именно к старшему в сад или нет.
Если будешь мучить ОСИП и в саду будут места, то есть шанс попасть, но больше конечно у тех кому исполняется 3 года.
Зависит от сада. В одном мне заведующая говорила, что у них не бывает мест в середине года, и поэтому хоть официально направить в 2,8 на полный день могут, но к ним мы не попадем, в сентябре проще. В нашем саду, куда мы в ГКП ходим, доросших до 2,8 переводят в обычную группу в течение всего года. Единственное, надо, чтобы в очереди у тебя стоял желаемый год поступления 2015-2016.. Если стоите на 2016-2017, то только с сентября.
Соответственно, место вам дать могут, вопрос только куда и устраивает ли вас это.