Можно я немного влезу?
Перевод с группы в группу происходит 1 сентября?
С гкп в младшую и далее.
В нашем комплексе говорят что если ходишь в гкп то шансов в сад попасть больше. Либо они сами оставляют у себя еще.
нифига подобного-мне тож самое в осипе в уши заилвали.. и что в итоге.. мы опять в гпк а все кто с нами был в том году тех распределили на полный день... мы два месяца до 2.8 не доросли..
и всем наплевать что она опять будет с малышами..и то что мы были в гпк, что ребенок развит, разговаривает, ест, спит и не истерит...
и когда терь бу этот набор не известно..сомневаюсь что когда нам стукнет 2.8-прям нас пригласят.. скорее после нг или вообще в марте..
а нафига мне в марте-конец года..и лето на носу(наш сад летом не работает)
У меня у подруги сыну 2,8 исполнилось 3 сентября. Ее пока не взяли никуда, она уже и писала где только можно и в департамент ездила. В департаменте ей сказали что после того как им исполнится 2,8 (то бишь завтра уже может ехать) ей надо подойти к заведующей сада и узнать есть ли места, если места есть, то она приезжает в ОСИп говорит что место есть и их берут и в течение недели им дадут место в младшей группе. Но это если будут места и из-за того что она многодетная. Всем остальным такого же возраста сказали пока что в конце ноября будет распределение, куда только не понятно.
У нас в саду три младшие группы уже почти заполнены, вернее две заполнены под завязку, а одна, в которой как раз собрали детей кому на 1 сентября было 2,8-3 еще не заполнена, но там не хватает человек трех только. Эти места держат для таких льготников как моя подруга или у кого вторые дети к нам в садик ходят. Так что в течение года у нас уже сказали брать не будут больше.
Оль, сейчас проблема не в местах, а в финансировании. Так вот правила финансирования строго по возрасту расписаны, поэтому если ребенок хоть на день младше 3 лет к примеру, то он и не попадет под распределение. А очередь она как бы отдельно, если ребенок попадает под возрастное распределение по финансированию, тогда уже по очереди смотрят кого первого приглашать в выбранный сад, кого отправлять по оставшимся местам в других садах. А мест много где сейчас лишних, после отмены ясель, но опять же детей не дают потому что финансирование ограничено. Проще максимум отправить в ГКП, где не кормят, меньше времени проводят в меньших комнатах, соответственно и дешевле государству обходится.
одного не могу понять, если места и возможности принять детей у сада есть, почему не могут сделать платные группы..многие согласились бы думаю, хоть так, чем еще год ждать, явно дешевле платных садов и нянь было бы..