Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 56

Тема: Разъясните мне про группы и возраст

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    нифига подобного-мне тож самое в осипе в уши заилвали.. и что в итоге.. мы опять в гпк а все кто с нами был в том году тех распределили на полный день... мы два месяца до 2.8 не доросли..
    и всем наплевать что она опять будет с малышами..и то что мы были в гпк, что ребенок развит, разговаривает, ест, спит и не истерит...
    и когда терь бу этот набор не известно..сомневаюсь что когда нам стукнет 2.8-прям нас пригласят.. скорее после нг или вообще в марте..
    а нафига мне в марте-конец года..и лето на носу(наш сад летом не работает)
    уже не первый раз вижу у тебя, и прям глаза режет гпк, прости )))) ГКП - группа кратковременного пребывания
    Конечно, никто не будет рассматривать каждого конкретного ребенка развит/не развит, разговаривает/не разговаривает... Кому это надо и зачем? ) Дадут вам в 2,8...нам там дали сад в январе, потом каждый месяц еще детей "выгружали".
    И что значит "на фига мне сад в марте"? ))) на фига вообще тогда сад? ))))) кому надо, тот ходит и не жужжит у нас до мая была одна группа, потом ходили в две других дежурных летом, сейчас опять дочка в новой, в которой уже и останется.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    У нас из ГКП переводят в 2.8 на полный день в любое время года. А дальше уже 1 сентября переход осуществляется. Только вот вопрос: если 2,8 было в середине года, то переведут, видимо, не в младшую, а в ту, что для малышей.. Но если на 1 сентября будет уже больше 3 лет, то получается, из опять будут переводить из группы в группу? Теперь в младшую отправят?
    У нас так было, до лета мы ходили со старшими (детьми 2011 года), потом летом - дежурную. Сейчас предложили или ходить со старшими, или идти в группу к малышам 2012 года. Воспитатели старших очень просили ее к себе, да и я вижу, что с ровесниками ей не интересно, они сильно отстают пока по развитию, все друзья - там...Заведующая сказала решать самой, психолог тоже за более старшую группу. Но очень уж мне не хочется ее оставлять потом "на второй год" перед школой....и надеюсь, что эти различия через годик сгладятся все же
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    У нас так было, до лета мы ходили со старшими (детьми 2011 года), потом летом - дежурную. Сейчас предложили или ходить со старшими, или идти в группу к малышам 2012 года. Воспитатели старших очень просили ее к себе, да и я вижу, что с ровесниками ей не интересно, они сильно отстают пока по развитию, все друзья - там...Заведующая сказала решать самой, психолог тоже за более старшую группу. Но очень уж мне не хочется ее оставлять потом "на второй год" перед школой....и надеюсь, что эти различия через годик сгладятся все же
    На второй год перед школой в подготовительной группе правда лучше не оставлять, факт. Сейчас детям по фигу, по большому счету, в какой они группе и с кем, а в подготовишке, когда они уже целенаправленно в школу готовятся, могут возникнуть сложности с объяснением ребенку, почему все идут учиться, а он нет. Конечно, такая проблема не для всех актуальна, но тем не менее.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    На второй год перед школой в подготовительной группе правда лучше не оставлять, факт. Сейчас детям по фигу, по большому счету, в какой они группе и с кем, а в подготовишке, когда они уже целенаправленно в школу готовятся, могут возникнуть сложности с объяснением ребенку, почему все идут учиться, а он нет. Конечно, такая проблема не для всех актуальна, но тем не менее.
    +1. У моего была сильная психологическая травма на тему, почему все в школу, а он нет. Кроме того, в школу же ушли его друзья, он один в группе остался. И далее в школе его друзья буду всегда "мы уже второклашки, а ты только первоклашка". Ну и с выпускным, на который нас не взяли без 7 тыс. (как все), было много нервов.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Т.е. Они в принципе не хотят давать сад до 3-х лет?
    А если и дают, то только льготникам?
    Оль, сейчас проблема не в местах, а в финансировании. Так вот правила финансирования строго по возрасту расписаны, поэтому если ребенок хоть на день младше 3 лет к примеру, то он и не попадет под распределение. А очередь она как бы отдельно, если ребенок попадает под возрастное распределение по финансированию, тогда уже по очереди смотрят кого первого приглашать в выбранный сад, кого отправлять по оставшимся местам в других садах. А мест много где сейчас лишних, после отмены ясель, но опять же детей не дают потому что финансирование ограничено. Проще максимум отправить в ГКП, где не кормят, меньше времени проводят в меньших комнатах, соответственно и дешевле государству обходится.
    одного не могу понять, если места и возможности принять детей у сада есть, почему не могут сделать платные группы..многие согласились бы думаю, хоть так, чем еще год ждать, явно дешевле платных садов и нянь было бы..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    уже не первый раз вижу у тебя, и прям глаза режет гпк, прости )))) ГКП - группа кратковременного пребывания
    Конечно, никто не будет рассматривать каждого конкретного ребенка развит/не развит, разговаривает/не разговаривает... Кому это надо и зачем? ) Дадут вам в 2,8...нам там дали сад в январе, потом каждый месяц еще детей "выгружали".
    И что значит "на фига мне сад в марте"? ))) на фига вообще тогда сад? ))))) кому надо, тот ходит и не жужжит у нас до мая была одна группа, потом ходили в две других дежурных летом, сейчас опять дочка в новой, в которой уже и останется.
    да ты права- режет.. обидно что все наши пошли на полный а мы нет.. и не факт что попадем в наш сад. и уровень развития в гпк и на полный день разный..есть разница между 1,5 и 2,5? по мойму огромная...мы в том году в июне ходили в 5 часовую группу( с едой и спаньем) к тому воспитателю кто в этом году набрал младшую группу.. у нее мест нет.. Вторая группа-там все старшие-тож забита ..и куда нас??? в непонятно какой сад...
    У нас возле дома прям есть сад и там есть места- но там чурки и все кому пофиг куда засунуть своего ребенка.
    меня реально эта ситуация бесит.. почему все кто родился до НГ-все спокойно места получают там где хотят и у кого хотят а мы- январь-апрель- все что останется....
    Последний раз редактировалось Leca; 03.09.2015 в 10:32.

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    +1. У моего была сильная психологическая травма на тему, почему все в школу, а он нет. Кроме того, в школу же ушли его друзья, он один в группе остался. И далее в школе его друзья буду всегда "мы уже второклашки, а ты только первоклашка". Ну и с выпускным, на который нас не взяли без 7 тыс. (как все), было много нервов.
    вот в том то и оно...и я этого отого и боюсь и не хочу..

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Это наверно сам сад просто раньше 2,8 не берет? Потому что у нас льготников брали с 2 и даже 1,11.
    Это у тебя устарела инфа. У нас тоже зимой прошлого года (с января 2015) открыли ясли(у нас она зовется 1-я младшая, в которой сейчас мы), взяли туда детей 2-2,6. Было человек 10-15. С сентября этого года часть этих детей в этой группе остались, туда добавили детей 2,8 и вот мою, 2,7, часть детей перевели в группу 3-леток. НО! Двухлеток уже не набирали и мне заведующая сказала (ответственнная по комплектованию комплекса, уже в течении год будут набирать только 2,8 - 3, и то мест осталось в ншей группе 2-3 и в группе 3-леток 2-3 места. ВСЕ! В общем и целом получается, что кто успел - того и тапки, кто подсуетился или кому повезло.
    А по теме-разговаривала с воспитателями нашими, вообще в отношении всех этих садовских реформ, они говорят все это пошло от Калины, все садовские новые реформы, реформы питания и тп, которые, кстати, только усугубляются. Говорит, в том году давали хлеб без ограничений, теперь по 1 кусочку на ребенка выдают, строго, что еще будут преобразования по питанию, коробочки какие-то порционные, как в самолете, ждемс, говорит. У меня после общения с департаментом тоже такое впечатление сложилось, что он там воротит, что хочет. Народ на форуме наблюдательного совета записывался к нему на прием, кого не брали в сад, получали ответы в весьма грубой форме с выдворением из кабинета.
    Ну и вообще..дети в саду - это же женьги, мы платим 1700р, а по факту себестоимость, скажем так, на 1 ребенка-то гораздо выше. Следовательно - меньше детей-меньше вложений государства-экономия бюджетных средств. Как-то так.
    Последний раз редактировалось cat; 03.09.2015 в 10:52.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а пойти в школу из старшей группы оказывается совершенно нормально. и выпускной тоже можно организовать
    Насколько я помню, ты всегда была противником раннего отдавания в школу)).
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    мы пошли в разные школы с садиковскими, так что никаких "мы уже второклашки". Он их даже не видит. И кстати, второклашка он... А группа из которой он прыгнул в выпускную, была дружная, классная... а та в которую он попал чтобы выпуститься вместе со всеми - катастрофа. И от нее у него была травма.. И у меня до сих пор
    А у нас наоборот-10 человек в классе из сада. Так что ситуация Lanlet мне более чем понятна. Я считаю, надо в младшей-средней группе переводить к ровесникам, если ребенок пойдет в школу со своим годом рождения.
    =======

Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>