Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 56

Тема: Разъясните мне про группы и возраст

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
    Еще есть так называемый дополнительный список среди москвичей. Дети, которые стоят в очереди в сады, не по прописке.
    Таких у нас на районе большинство.
    Мы до введения этого дополнительного списка в очередь встали, когда ребенку был 1 мес и были 54ыми. Сейчас т.к. не по прописке стоим в сад, то мы 165ые. По основному списку деток в районе 30 стоит.

Сады у нас на районе не пустуют. Район новый. Дома сдают, люди заезжают... Детей прибавляется, а садов не стоится... Нас все двигают и двигают...

На pgu пишут возраст 1 и 6 для ГКП... Из за нашего возраста нас система отбросила на 1 год, т.к. нам на 1 сентября нет 1 и 6, не хватает 4х дней... Поступление в сад в 17ом году (нам на 1 сентября без 4х дней будет 3 и 6).

Вот мне интересно в младшую группу нас реально когда смогут зачислить? Пробоваться биться практически в 2 и 6 (на момент 1 сентября) или нам дадут место и реально мы сможем пойти в сад получается в ноябре в 2 и 8?
    Зачем вам в младшую в 2,5? Думаешь, в школу возьмут в неполные 6,5 лет?
    =======

Natalika offline Старожил Natalika 10
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Зачем вам в младшую в 2,5? Думаешь, в школу возьмут в неполные 6,5 лет?
    Хочу так. В школу же по вердикту психолога берут.
    Да и до полного 6 и 6 всего 4 дня.
    Мне кажется что в 7 и 6 как то поздновато в школу. Да и выиграть хоть годик перед армией хочется.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Это наверно сам сад просто раньше 2,8 не берет? Потому что у нас льготников брали с 2 и даже 1,11.
    Да, сад берет строго с 2,8 потому что нет яслей, а только младшие группы. Но у нас в холдинге (3 сада) вообще убрали ясли из всех садов, оставили одну группу ЦИПР и 1 группу ГКП. Но вот ребенку которому 2,8 исполняется 3 сентября даже ГКП не предложили мотивируя тем, что всё равно дадут скоро в 3 года группу полного дня. Но не гарантируют что в этом холдинге
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
    Хочу так. В школу же по вердикту психолога берут.
    Да и до полного 6 и 6 всего 4 дня.
    Мне кажется что в 7 и 6 как то поздновато в школу. Да и выиграть хоть годик перед армией хочется.
    Поздновато? Я отстала от жизни и еще не включилась в детские гонки Но в 16 лет по своей воле кидать ребенка во взрослую жизнь - на любителя..
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Поздновато? Я отстала от жизни и еще не включилась в детские гонки Но в 16 лет по своей воле кидать ребенка во взрослую жизнь - на любителя..
    И кто знает как у нас система образования повернется... сейчас есть 4ый класс, а мы его перескакивали... может все таки 12ый класс добавят...
    Ну и год, два будет на варьирование с институтами.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Никогда не понимала родителей, которые спешат в школу))) Если бы можно было, я бы и в 8 отдала. Но нельзя, надо морально подготовиться к 7,5.
    =======

Ну мы с мужем пока так планируем. А там дальше будет видно.

Меня родители отдали в школу в 6 и 10. И я была не самая младшая.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Никогда не понимала родителей, которые спешат в школу))) Если бы можно было, я бы и в 8 отдала. Но нельзя, надо морально подготовиться к 7,5.
    лишний год на поступление в инст, лишний год перед армией, запасной год для двоечников если оставят на второй))))) Меньше проблемных лет переходного возраста на школу попадет. Ну и от ребенка зависит, если готов уже к школе,то чего тянуть,пусть дальше развивается, учится, а не тормозится, вдруг еще интерес к школе пропадет скучно станет.
    если не готов, то конечно не торопиться, забить на армию и запасные года)
    п.с. меня в школу отдали еще до 6 лет))
    Последний раз редактировалось Daniella; 04.09.2015 в 12:10.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    лишний год на поступление в инст, лишний год перед армией, запасной год для двоечников если оставят на второй))))) Меньше проблемных лет переходного возраста на школу попадет. Ну и от ребенка зависит, если готов уже к школе,то чего тянуть,пусть дальше развивается, учится, а не тормозится, вдруг еще интерес к школе пропадет скучно станет.
    если не готов, то конечно не торопиться, забить на армию и запасные года)
    п.с. меня в школу отдали еще до 6 лет))
    про армию уже объяснили, нет никакого лишнего года, отсрочка дается один раз. Что в 17 лет - не поступил, по весне заберут, что в 18 лет закончил - не поступил, по осени в армию пошел.

запасные году для чего? куда вы торопитесь. Мне лучше этот запасной год использовать, чтобы ребенок окреп и нервная система была в порядке.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (04.09.2015)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Сейчас так все очень быстро меняется. Каждый год что-то новое, не успеваешь вообще следить.
    Устраняли очередь не только за счет иногородних. Но и за счет уплотнения. Например, у нас в саду была столовая - ее закрыли и там появилась новая группа. Численность детей в группе выросла.
    Еще был прикол - ты не можешь в системе указать год поступления раньше года, где тебе на 1 сентября будет 3 года. То есть нет такой возможности у тебя. А чиновники видят - то мамы хотят с детьми сидеть все же до трех лет и не изъявляют желание пойти в сад раньше. Хотят только в ГКП раньше трех .... И все в таком духе...
    Короче - маразм крепчает.

Группы у нас
    Ясельная 2-3 года
    Младшая 3-4
    Средняя 4-5
    Старшая 5-6
    Подготовительная 6-7

1-ый класс - 7-8
    2 ой - 8-9 и т.д.
    =======

Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>