Да, сад берет строго с 2,8 потому что нет яслей, а только младшие группы. Но у нас в холдинге (3 сада) вообще убрали ясли из всех садов, оставили одну группу ЦИПР и 1 группу ГКП. Но вот ребенку которому 2,8 исполняется 3 сентября даже ГКП не предложили мотивируя тем, что всё равно дадут скоро в 3 года группу полного дня. Но не гарантируют что в этом холдинге
Никогда не понимала родителей, которые спешат в школу))) Если бы можно было, я бы и в 8 отдала. Но нельзя, надо морально подготовиться к 7,5.
лишний год на поступление в инст, лишний год перед армией, запасной год для двоечников если оставят на второй))))) Меньше проблемных лет переходного возраста на школу попадет. Ну и от ребенка зависит, если готов уже к школе,то чего тянуть,пусть дальше развивается, учится, а не тормозится, вдруг еще интерес к школе пропадет скучно станет.
если не готов, то конечно не торопиться, забить на армию и запасные года)
п.с. меня в школу отдали еще до 6 лет))
Последний раз редактировалось Daniella; 04.09.2015 в 12:10.=======
про армию уже объяснили, нет никакого лишнего года, отсрочка дается один раз. Что в 17 лет - не поступил, по весне заберут, что в 18 лет закончил - не поступил, по осени в армию пошел.
запасные году для чего? куда вы торопитесь. Мне лучше этот запасной год использовать, чтобы ребенок окреп и нервная система была в порядке.
nata314 (04.09.2015)
Сейчас так все очень быстро меняется. Каждый год что-то новое, не успеваешь вообще следить.
Устраняли очередь не только за счет иногородних. Но и за счет уплотнения. Например, у нас в саду была столовая - ее закрыли и там появилась новая группа. Численность детей в группе выросла.
Еще был прикол - ты не можешь в системе указать год поступления раньше года, где тебе на 1 сентября будет 3 года. То есть нет такой возможности у тебя. А чиновники видят - то мамы хотят с детьми сидеть все же до трех лет и не изъявляют желание пойти в сад раньше. Хотят только в ГКП раньше трех .... И все в таком духе...
Короче - маразм крепчает.
Группы у нас
Ясельная 2-3 года
Младшая 3-4
Средняя 4-5
Старшая 5-6
Подготовительная 6-7
1-ый класс - 7-8
2 ой - 8-9 и т.д.