Наташ, а я вот о чем подумала. Ну ты умный человек, почему работаешь на краткосрочную перспективу? Подарки любые это вариант краткосрочного общения, потому что потом кто-то из вас встанет в позу. Почему ты не рассматриваешь вариант долгосрочного общения, даже если вы после началки из школы уходите. Никто не знает как обернется жизнь, а отношения сохранить важнее. Кто знает из какого колодца придется пить.
Я бы подарила что-то для школы именно как первый подарок, но облегчающий жизнь учителя. У меня подруга подарила принтер. Она сначала предложила классу купить, но родители не захотели, так как в классе уже стоял простенький ч/б принтер. Она предложила учителю купить МФУ лично от их семьи, мотивируя тем что удобнее будет детям, если что-то сразу отксерить можно, если цветные копии можно будет делать и т.д Т.е вроде и не полизывается, вроде как для детей, а учительница рада безумно. Под это дело она пришла в класс, посмотреть какие разъемы там для подключения, какое место под принтер... Там и разговорилась с учительницей. Контакт налажен теперь.

Любопытная кошка (03.09.2015)