Еще про подарки хотела добавить. У меня Юля девушка творческая, мы с ней на Новый год всем учителям сделали самодельные открытки. Принадлежности купили в Леонардо. Учителя,чуть ли не со слезами от умиления и восторга нас благодарили, они подарки с такой радостью не принимают.
И еще... наша классная руководительница каждое собрание пофамильно благодарит тех родителей, которые помогали в школе - покупали учебники, организовывали экскурсии, ставили парты, печатали какие-нибудь материалы.. и прочее, и прочее.. Для нее это явно важнее подарков.
Последний раз редактировалось murenok; 04.09.2015 в 01:19.=======

Не согласна. Построить отношения можно всегда и везде, даже, если это общение 3 раза за год, но лучше чаще. Это работа, это сложней, чем задаривать подарками "не глядя, а на лишь бы купить", и потом никто не знает, чем тебе этот учитель сможет помочь в будущем. Ведь никто не дарит подарки учителям началки, когда этот этап пройден, а отношения остаются. И вы меня не переубедите))
Извините, вчера не было возможности сидеть с попкорном, поэтому тему увидела только что. Пока не прочла всю, но на это сообщение отвечу сразу: мы весь год дарили только конверты. Но это от класса!!!! Если лично кто-то хотел что-то подарить, то дарили уже именно подарок. Грузинские вина дарила грузинка. Я дарила на НГ шампанское и почти килограмм икры. А на день учителя дарила просто конфеты мерси в сделанной вручную на заказ конфетнице с надписью С днем учителя. Я против очень дорогих подарков. Тем более, если в классе 30 чел, всё равно сильно лучшего отношения ребенку некогда будет дать. Да и если и даст - любимчиков всегда обижали одноклассники. Зачем это ребенку?
Славия (04.09.2015)
Что-то ты на день учителя-то размахнулась....
Если есть возможность найти ее фото относительно красивое и хорошее, то можно заказать например в нетпринте коробу конфет с ее фото и памятной надписью. И букет к конфетам в такой день обязателен.