У меня свекровь директор со стажем..школа хорошая, при посольстве. У нее был строгий запрет на все дорогое. Цветы, конфеты, все.
В саду дарила подарочные сертификаты в Летуаль
Нормальный подарок имхо
Единственное... Выделится цели не было
Шуршун, Пупуля, давайте я вам расскажу правду жизни ))) Сейчас у вас дети с нянями, вы систему в глаза не видели. А у нас опыт есть.
Пример гос.сада (ходили в него 1.5 года, потом ушли - не смогла я все это видеть).
Что изменилось после того, как я стала дарить подарки...
Ко мне ежевечерне выходила воспитательница и давала полный отчет о том что и как делал ребенок, что ел, как спал, с кем играл, не обижали ли его. Я их об этом, к слову, не просила.
Моего ребенка стали одевать на улицу последним. Ну вы в курсе, что те, кого одели первыми, выходят на мороз вспотевшими?
Вещи моего сына всегда были высушены после прогулок, а мелкая одежда аккуратно сложена в шкафчике.
Нам стали больше давать возможности выступать на утренниках.
Нас прикрывали в дни пропуска.
Ребенку дали ту кровать для сна, что я попросила.
Сады вы, наверняка, минуете, но школа вас настигнет и ржать вы перестанете. Я систему очень не люблю, но я приспособлюсь.
Sladkaya (04.09.2015)
Вообще сейчас должна прийти Таня и закрыть эту тему!
+1000
я тоде лично дарила подарки , помимо подарка от РК...
всегда (до материального кризиса) предлагала что то купить в группу, в садик....
всегда лично бесекдовала с каждым воспитателем, лично вручала все презенты ...
И на выходе так же были мобильники всех воспитателей , домашние телефоны, полное прикрытие попы во время прогулов, никаких справок я в сад не таскала...ставили что ходим ...
Так же одевали последним ...![]()
Так же выделили одну из самых приятсвтенных кроваток в садике (подальше от стены, окон, балконов)
ДАвали ВСЕ таблетки по списку что я просила (а там такой список...мало кто согласился бы морочитсяя) ..
В общем налаживание отношенией с воспитателями дало огромный бонус и сделало садик очень комфортным местом для сына и для меня ....