Для меня подарок в пятеру тоже за гранью, и вопрос не в том можем ли мы себе позволить, а просто вообще перебор это.
У меня бабушка преподаватель в ВУЗе, никогда дорогие подарки не принимала, она предпочтение отдавала студентам, которые хотели учиться, а не подмазаться. Конфеты/цветы принимала, не больше. Иногда вроде продукты были типа помидорчиков/огурчиков с грядки, т.к. многие были из пригорода и имели свои огороды. Вообще она у меня очень строгая была. Но к слову, студенты к ней бывшие приходят до сих пор, а она уже лет 10 не работает.
В общем, считаю, что родители сами создают себе проблемы, балуя учителей/воспитателей.
Набор духов и недорогой платок супер вариант, любой женщине будет приятно, и вряд ли поставит в неловкое положение
Вариант посерьезнее принтер, но тут стоит оговорить, что для детей и т.п.
Часы очень мне понравились, но лучше это оставить на потом, когда больше о ней известно будет и на праздник посерьезнее
Любопытная кошка (03.09.2015)
корзину с деликатесами может ?
я помню, как мне однажды рассказывала врач, которая к ребенку частным образом ходила, что ей к НГ преподнесли корзину с рыбой, икрой и чем-то еще. Она так воодушевленно об этом рассказывала. Было видно, что ей приятно, что люди поблагодарили ее не просто деньгами, а еще и дефицитными продуками )))) Хотя они люди отнюдь не бедные.
но и вообще, если в учителя денег еще вбухивать и вбухивать, т.е. сейчас там не шанели, то я бы на люксовые вещи не смотрела даже. Лучше подарочную карту тогда.
а еще мне понравилась идея с принтером каким-нибудь, ей лично, или чем-то таким полезным для учебы. Что-то вроде "чтобы Вам было легче готовиться к урокам с нашими детьми"
Любопытная кошка (03.09.2015)