Имхо- если у тебя будет контакт с учителем- проще спросить о желаниях. Мы ж не дети и сюрпризы несвоевременны . Может ей вместо конфет - икра нужна . А вместо вазы дебильной- самовар . Я бы спросила и все.
Для первого подарка, чтобы прощупать почву в этом смысле и не напортачить, я бы думала в сторону чего-то не личного, а учебно-полезного. Тем более все-таки день учителя, а не день рождения учительницы.
Если у класса есть постоянное помещение, и оно используется только этим педагогом, можно что-то подарить такое, что сделает ее пребывание в кабинете более комфортным.
Удобный ортопедический стул, например.
Ноут/принтер цветной/ для кабинета и распечатки материалов. С выходом в интернет и оплатой интернета.
Интерактивную доску.
Проектор
Мне кажется, что это у них дизайн специфический, не каждому нравится. Или я отстала от жизни и сейчас дизайн новый появился?
У лицея уклон в информационные технологии и проектор есть в каждом классе. Стул крутящийся у нее есть, правда простенький. Принтер лазерный ч/б тоже. Правда она упомянула, что принесла его из дома, т.к. цветной сломался. Я тогда себе мысленно галочку поставила по принтеру. Но это же коробища.... Пустят ли меня с ней в школу? ))))))
Я скромно так...
Мне всегда все равно, дарят или нет.
Если дарят благодарю за внимание.
Чаще всего: цветы, конфеты и что-то мыльно -рыльное. Один раз подарила подвеску мальтийский крест, но это было на Мальте и они мне тогда существенно выносили мозг. Очень была рада сертификату в рукодельный магазин (но это я). Рада сертификату в книжный -литература нынче дорогая. Рада обычной кружке из рук ребенка. Я в этом плане как -то не притязательна. И всегда испытываю неудобства от подарков. Вроде и приятно, а вроде и стыдно....
Любопытная кошка (03.09.2015)
у нас мамочка одна подошла и в лоб спросила какие цветы Вам подарить на 1 сентября? Учитель стала отнекиваться, мамочка сказала: я все равно буду тратить деньги, хочу потратить их так чтоб Вам было приятно. Выяснилось что наша учительница очень любит розы, из букетов укореняем, разводит
Так что может попробовать все же в лоб?

У нас учитель попросила не дарить 26 букетов , дарили каждый ребенок по 3 розы одинаковые, получился один огромный букет и торт за 3000 купили
Мама одна , не в нашей группе, носила деньги воспитателям, её ребенка в группе дети не любили, потому, как мам это бесило , ну и на детей переносилось отношение.
У нас родственник есть богатый , они учились со "своими" и там все в тему получается, у всех Шанель