многие пишут, что дают деньгами в конвертах...А если деньгами в садик, то сколько в конверт примерно кладете? в школе учительница-одна, а здесь трое...А по теме, то больше всего мне нра идея спонсорства как у Laco, но ты ж пока присматриваешься к школе как я поняла...и есть вариант, что мож не понравится остаться здесь в 5 класс. сертификат Тикетлэнда понра как вариант подарка.
Будучи учителем небольшого класса получала весьма разные подарки. Я люблю полезные нужные подарки, которые явно использую от посторонних людей. Больше всего раздражал алкоголь. Дарили скатерти льняные - дома стеклянный стол и скатерти не практикуются, дач нет; шарики на елку -зеленый большой, елка у меня маленькая и в красно-золотых тонах и тд.
Карту Лэтуаль использовала, шампунем помыла полы, конфеты рафаэлло съела, и тд. То есть то, что хоть как то применимо мне подходило, остальное передарилось и я не все подарки уже помню)))
В итоге сама дарю воспитателям всегда конверт + прикрытие-маскировку : чай на развес/мыло ручной работы/ конфеты/ кофе/и тд.
Sladkaya (04.09.2015), Любопытная кошка (03.09.2015)
Имхо- воспитанный учитель - а не рвач- не возьмет подарок дорогой и конверт тоже . Обычный подарок на день учителя- цветы конфеты да. Да, мне тоже не нравится , я подумаю о альтернативе возможно . Нежелание родителей собирать деньги- вполне понятно . Я даже не буду пытаться бежать впереди паровоза . Дарить от себя что то помимо рк- вопрос воспитания тоже (без фанатизма ), я в принципе приучена дарить подарки . Но ты рискуешь имхо. И учитель тлже . Кто то стукнет и привет . Сецчас очень строго . Ну и вопрос - зачем тебе это? Участие в делах класса это одно. Неподъемные большинству подарки- другое . Другие родители могут тебя ой как не полюбить . Тебе то ясное дело плевать на них с высотй колокольни, но вам вместе 4 года как бЭэ.
А я вот чего понять хочу. А почему не отдать ребенка в статусную школу. Где учитель тебе будет докладывать от и до 24/7, РК будет сформирован из людей схожего достатка и тогда можно хоть каждый конец четверти в Турцию летать отмечать. Ну а над качеством образования вне зависимости от места учебы придется работать с репетиторами.
Китёна (04.09.2015)