+ Ответить в теме
Страница 38 из 41 << ... 28 36 37 38 39 40 ... >>
Показано с 371 по 380 из 403

Тема: Встряхнемся, мамы! Долой скуку - подарки учителям )))

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ха-ха, я училась примерно в твое время, но у нас в школе было сплошное вымогательство и мздоимство. До 11-ого класса было всё нормально, а в 11-ом понеслось откровенное вымогательство с родителей под угрозой "испортить" аттестат. У нас директриса коррумпированная и вокруг себя шайку собрала. Она заказала себе на ДР у 11-ого класса газонокосилку на дачу и т.д. Наша классная руководитель отфильтровала, конечно, хотелки, у неё был авторитет, но всё равно всё это достигалось путем нервов. А вот классная, где учился мой брат, была мямля и её класс-таки подарил директрисе газонокосилку. Зато потом эта мямля в итоге в школе карьеру сделала. А за что директрисе подарки делать? У нас в школе постоянно была проблема с учителями. В т.ч. не было учителя английского. Мы договорились, что будем сдавать английский экстерном в другой школе. Всё бы ничего, но буквально в момент сбора документов на экстернат директриса отказала в выдаче направления на экзамен, мотивирую тем, что ученики могут там опозориться, а проверить их знания некому, учителя-то нет. В общем директриса запорола мне сдачу экстерната. Не помогли даже конфеты с шампанским за получение её подписи на бланке. Только дорогой китайский фарфор её раздобрил и она без экзамена нарисовала в аттестате пятерку. И вообще у нас набор приличные цветы+конфеты+ещё что-то не дорогое, но не мыло дуру, не котировалось! И да, за такие подарки мне наоборот снижали баллы. А подарки у нас было обязательно дарить, кстати. Вот такие разные дела в 90-ые годы.
    Эм, а ты в какой школе училась? А то наша директриса тоже газонокосилку просила=)

Кстати, сегодня смотрела себе ежедневник, оказывается есть "ежедневник учителя" вот тоже можно подарить, есть и недорогие и подороже.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    С воспитателями как то проще. С ними можно поговорить по душам, узнать как дела , да и вообще поговорить...
    А вот с учителем у меня практически нет возможности поговорить. Разве что на род собраниях... Утром отводит папа (т.к. я в это время отвожу дочку в сад), а вечером я забираю ребенка с продленки -нашего учителя уже нет в школе.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    поэтому и ходят в любимчиках мамы, которые "пасутся" в школе - или просто "общаются", или из родительского комитета, потому что они чаще общаются с учителем в неформальной обстановке..

Но продолжая эту идею, вероятно с педагогами ребенка в институте тоже следует дружить?

Наша "школьная лояльность" выражается в том, что ребенок выступает за честь школы там, где он может. Насколько я вижу, этого вполне достаточно для хороших отношений с руководством школы. Сегодня на дне открытых дверей встретили нашу новую директора... ну ту самую... она посмотрела на Матвея и говорит - "а я тебя знаю! Видела в школьной телевизионной передаче!"...
    Так что мы уже замечены даже новым руководством... гм...
    В институте уже не дети и пусть сами выстраивают отношения. Да и после началки тоже сами без участия родителей.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future

Но продолжая эту идею, вероятно с педагогами ребенка в институте тоже следует дружить?
    .
    Нужно. Но это уже сам ребенок будет "дружить" и выстраивать отношения. Я вот так выстроила, что диплом написала за одни выходные, без предзащиты и рецензию мне писала мама моего руководителя и завкафедрой соответственно за 2 дня до защиты.
    А вот у моего друга мама выстраивала отношения с руководством его платного обучения и она платила всем за его экзамены, он только являлся с зачеткой....
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    ну хорошо хоть в институте уже не дети... а то мне было интересно, где та грань, когда мамы должны перестать ходить с подарками?
    С подарками ради "отношения" вообще не стоит.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я внесу свои пять копеек, пусть и запоздало, не было времени сесть за комп.
    Кошка, по поводу подарков и подношений, тут надо смотреть на директора. Я училась в школе, где директриса, просто славилась в районе за взяточничеств.
    Правда брала не только себе, но могла при приеме в школу, попросить купить видик, зеркала в школу, шторы и ремонт. Школа была элитная, дипломаты, иностранцы в классе, дети чиновников. Школа была как игрушка. НО ее никто не любил, у нее были любимчики, откровнные двоешники, которые в конце 90-х могли например на месяц на лыжах в Альпы укатить, приезжали с дарами, им натягивали три и четыре. Директриса на своем уроке натягивала до 4 с плюсом, дети таких детей ненавидили, но были и "обожатели", которые за ними бегали... Т.е это среда мажоров. Они родились в обеспеченных семьях.
    Какие-то цветы и жалкие конфеты в школе не котировались. Были дети по прописке, к ним относились плохо, я один раз подарила голубые гвоздики с блестками (в конце 80-х) было круто и маме моей накладно, так она мне прямо сказала нафига.. ну непрятно было. Я, имея, такой опыт, в такую школу сына не отдала. сейчас там Бентли и айфоны я так думаю.

Будь я госслужащим, учителем, я бы подарки в виде денег, ювелирки не приняла бы. Во-первых коллеги...могут позавидовать, стукнуть куда-надо, другие родители не любят таких дарителей. Да и стыдно мне было бы.. Во-вторых у тебя судя по фото отличный парень не дэбил.... а дарили у нас именно родители дебилов и хулиганов... остающих... да ты можешь нладит отношения, быть в курсе дел сына, звонить учителю по всем вопросам... но мне каж. этого надо добиться как-то нежнее что-ли... помоги классу, купи что-то в класс, помоги ей на экскурсиях....

Как преподаватель курсов и репетитор скажу, дарят чай кофе, мыло рыло, конфеты,цветы. Все идет в дело, конфеты ребенку, ароматизированные чаи со вкусом химии я не пью, свожу на черный день на дачу. рыльное идет в дело (бассейн, дом). В этом году один мужик из банка подарил инкассаторскую сумку, полную конфет в виде денег, новогдние игрушки и безумно классную книгу на английском о путешествиях, зная, что я люблю ездить.

был случай, когда дарили свои корпоративные подарки, один раз красивые, но засохшие в камень пряники)). Я всегда рада ежедневнику, так что под новый год, мне одна ученица предлагает выбрать канцелярку, она руководитель, и ее заваливают кучей ежедневников)) и ручек. беру один самый маленький под сумку)). скромно)

в госшколах, да, дарят деньги фотоаппараты и ювелирку, но ни я, ни моя мама и бабушка (преподы) не приняли бы никогда. Такие есть, но уважения такие учителя у меня не вызывают.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    я прекрасно помню, семью одного моего одноклассника - его родители любили дарить ювелирку учительнице нашей (надо сказать, что ее пару лет спустя окончания нами началки ее посадили за взятку). Со второго класса мы, дети 8 лет, все знали, что его родители носят подарки учительнице и знали ЗА ЧТО мальчик в любимчиках и хотя мальчик то был не глупый сам по себе, его никто в классе не любил и еще долго он был козлом отпущения у одноклассников.

Все понимаю про подарки, а также и то, что финансовые горизонты у всех разные, хотя сумма подарков мягко говоря удивляет. Понимаю и благодарность учителю за заслуги и любовь ребенка к процессу учебы, но ведь для этого пока еще слишком много времени прошло.
    Не понимаю другого - зачем "покупать" учителя? А может сын и сам справится и будет в любимчиках и без подарков? А вообще надо ли детям такую соломку стелить да еще и превентивно?
    У меня перед глазами пример детей моего работодателя - бизнес семейный, но дети пашут и в хвост и в гриву и по сравнению с другими сотрудникам к ним и спрос со стороны родителей выше и работали с самых низших должностей на производстве (росли можно сказать ребята на моих глазах), им ничего не приносят на блюдечке с голубой каемочкой (кроме оплаты учебы в престижных вузах) и отношение коллег к ним очень хорошее и уважительное даже за глаза.

В общем, с моей точки зрения, таким вот отношением оказывается своему ребенку медвежья услуга на перспективу.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Какой-то там МАИ))))) смешно звучит) значит все кто учился не в МГУ и не в МГИМО тупицы?

По теме: подарки дарила, дарю и буду дарить пока будет возможность. Обычно это конфеты, цветы, сертификаты в Летуаль. Конверты мне неудобно дарить. Периодически приношу воспитателям тортик к чаю, всегда очень довольны.
    Да, как то уж унизительно про какой то там МАИ, я про свой "неудачный" вуз молчу.
    И тоже по теме подарков. Я лично сама люблю дарить помарки и выказывать знаки внимания. Дарю медсестре в пол-ке, дарю нянечке в бассейне, дарю естественно воспитателям в саду и буду дарить в школе. Но, всегда стараюсь сделать подарок своими руками (например набор мыла или оформлю шампанское в технике декупаж). и это всегда в первую очередь знак внимания, и если человек выкладывается по полной на своем месте, почему бы это не отметить. И детей к этому приучаю, если это пойдет во благо моему ребенку, то это хорошо, но это не главное.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    у нас крестная учитель в школе (ЦАО, в первых 25 по Москве), молодая девушка ей часто дарят сертификаты в Пандору, еще были сертификаты в Зару Хом, косметику/парфюмерию Диор, украшения хенд мейд какие-то. Она довольна

Вино, конфеты дарят, но это самое примитивное)

Я бы от РК дарила цветы и конверт)
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ты знаешь, хенд мейд он на любителя сильно, как и вязаные салфеточки и авторские украшения...
    я не люблю вообще, мало ли кто в каких условиях варил это мыло. Ребенок если поделку подарил бы, тут другое.

+ Ответить в теме
Страница 38 из 41 << ... 28 36 37 38 39 40 ... >>