-
у меня маман учитель....с 30 летним стажем...
Дарили и херню ...и реально классное (но не крутое - этого маман не приемлет) ....
Только пеоейдя преподавать в колледж где учатся будущие художники, дизайнеры, мастера по батику, роспись по лаку и прочее ....подарки стали приличные ...а не похабные (типа вазы безумной или набора чашек со стразами
)
Когда пытались подкупать борзыми щенками - возвращала.
А так вечно куча мыльно-рыльного ....часть мне отдавала ..часть потом передаривает товаркам ...очень удобно...
Из реально приличных подарков, от которых маман в восторге ...
1)Картина нарисованная техникой Батик...огромная..висит , радует глаз....
2)Расписанные стилем Палиха очешники...или очешники с картиной Дега Голубые танцовщицы...
3) Красивые шкатулки так же расписанные ...
4) Украшения которые делают сами ребята ....(ни в коем случае не драгоценные ...а например металлические , из стекла...хотя ей часто муранское стекло дарят ...(часть мне перепадает)
5)Шарфы опять таки расписаннеы девочками с Батика вручную....
6)Вручную выполеннные прикольные фигурки, народные игрушки...вязаные, из глины ...Но это все специфика колледжа конечно ...
Но это все детки сами дарят, так как обожают её ...и у маман нет в их учебном заведении РК как класса..так как это не школа...и на эти подарки бабло не собирается...а дети сами планируют сколько потратят времени на изготовку подарка для каждого конкретного учителя....
А когда она была в школе .... конечно конфеты, десятками упаковок...цветы...Пытались дарить парфюм - никогда не угадывали ...глупая затея....какие то скульптуры жуткие, вазочки , даже не могу упомнить ...в общем много чего вызывало недоумение ....
И вопрос не в цене ...а в безвкусице даримого ...
Конверты моей маман ни разу не дарили ...да она бы и не взяла ...как бы не её принцип...
-
Пользователь сказал cпасибо: