Я скромно так...
Мне всегда все равно, дарят или нет.
Если дарят благодарю за внимание.
Чаще всего: цветы, конфеты и что-то мыльно -рыльное. Один раз подарила подвеску мальтийский крест, но это было на Мальте и они мне тогда существенно выносили мозг. Очень была рада сертификату в рукодельный магазин (но это я). Рада сертификату в книжный -литература нынче дорогая. Рада обычной кружке из рук ребенка. Я в этом плане как -то не притязательна. И всегда испытываю неудобства от подарков. Вроде и приятно, а вроде и стыдно....
Любопытная кошка (03.09.2015)
у нас мамочка одна подошла и в лоб спросила какие цветы Вам подарить на 1 сентября? Учитель стала отнекиваться, мамочка сказала: я все равно буду тратить деньги, хочу потратить их так чтоб Вам было приятно. Выяснилось что наша учительница очень любит розы, из букетов укореняем, разводит
Так что может попробовать все же в лоб?

А у меня не меняется отношение от подарков) ну я так думаю) и мне всё равно, что это: и украшения были, ношу, и мальчик семилетка очень простую, но красивую картину сам сделал, на полке стоит)
Наша не любит подарки, цветы еще куда ни шло, а подарки не берет.
На др ее и окончание 1 класса от всех дарили сброшюрованные в книгу рисунки детей. Еще сертификат в летуаль или ильдеботе, хотя лично мне не нравится идея с сертификатами. Типа намек что ей это нужно. Но большинство было "за" и поэтому дарили сертификат и цветы.