Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
Я года 3 назад создавала тему про коммерческие школы. Много всего читала пару лет назад и пришла к выводу, что нам это не нужно.
Есть прекрасные частные школы, стоимостью от 250 тыс в год. стоимость в среднем годовая примерно как за репетиторов, племяшка в этом году поступала брату обошлись репетиторы в 400 тыс. примерно. Так вот у меня была возможность сравнить выпускника частой школы и своей племянницы, разница даже в подходе к школьной жизни колоссальная, не говоря уж об итоговом поступлении. Как итог 2 ученицы частной школы: мгимо платно и Сиднейский университет платно, итог нашей простой школы (хотя нет, лицея входящего в список, что тут публиковали) с репетиторами - рудн платно...разница очевидна... да? ОООчень много конечно зависит, от самого ученика, я помню себя и теперь вижу свою пл. разница тоже огромна, я училась! она нет! но желание и стимул формируются в школе, дальше в универе, у нас например было так: ты лох если не работаешь по специальности хотя бы с 3 курса и это была всего лишь керосинка с мажорными детками, но тем не менее принцип соревнования между студентами был очень сильный...