Сообщение от
ана
оль, я думаю что тут идет речь не только и не столько об особом отношении к ребенку, а о контакте учителя с родителями, который позволит последним "держать руку на пульсе". на предмет если с ребенком в школе начинает что-то негативное происходить. например его кто-то подставляет из однокашников и т.п... началка, дети маленькие, их могут обидеть, они могут попасть в ситуации, которые еще не могут сами разрулить. или у них могут быть психологические/медицинские проблемы, отражающиеся на успеваемости. в таких ситуациях лояльность и доступность учителя очень важна. но такое возможно только для родителя, который регулярно бывает в школе и имеет возможность поговорить с учителем после уроков в .
Я опять наверное оказалась "на другой планете" с нашей началкой и с нашей учительницей. Мне так, про планету, говорили про детский сад, где все было тихо-мирно, по-доброму, адекватно и с практически идеальным отношением к детям. у нас вообще нет проблем с доступностью учителя. она сама нам раздала свой мобильный номер и еще год назад настоятельно рекомендовала звонить, не стесняться по люым вопросам, связанным с детьми, как мы и поступали. класс отличный. вот пример, когда аленка в прошлом году лежала в больнице, мы, естественно, об этом сообщили учителю. когда алена вышла первый день после больницы на учебу, она вернулась домой с кипой рисунков, где каждый ребенок из класса ей что-то нарисовал, и пожелал выздоровления. учительница смотивировала детей на такой "изо флеш-моб". так от детей узнали родители и звонили классной рук-це с вопросом не нужна ли помощь... так что, нам не надо (к великому счастью, как я теперь понимаю), читая тему, налаживать контакт и искать лояльности.

Сообщение от
ана
. и сейчас не 90е, чтобы можно было учителя подкупить конфетами или какой-то ерундой. ерунда работает только в сочетании с личным общением, о котором выше в теме маша токси писала. а крупные подарки и возможны-то только после налаживания этого самого личного общения. до они будут выглядеть странно....
я и пыталась сказать, что то, что в 90-е было коробками конфет и косметическими наборами duru
)) сейчас оборачивается эксклюзивными парфюмами, айпадами и проч....
Последний раз редактировалось Hola; 04.09.2015 в 17:29.
=======
Yo soy como yo soy, no como tú quieres