Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
я опять наверное оказалась "на другой планете" с нашей началкой и с нашей учительницей. не так, про планету, говорили про детский сад, где все было тихо-мирно, по-доброму, адекватно и с практически идеальным отношением к детям. у нас вообще нет проблем с доступностью учителя. она сама нам раздала свой мобильный номер и еще год назад настоятельно рекомендовала звонить, не стесняться по люым вопросам, связанным с детьми, как мы и поступали. класс отличный. вот пример, когда аленка в прошлом году лежала в больнице, мы, естественно, об этом сообщили учителю. когда алена вышла первый день после больницы на учебу, она вернулась домой с кипой рисунков, где каждый ребенок из класса ей что-то нарисовал, и пожелал выздоровления. учительница смотивировала детей на такой "изо флеш-моб". так от детей узнали родители и звонили классной рук-це с вопросом не нужна ли помощь... так что, нам не надо (к великому счастью, как я теперь понимаю), читая тему, налаживать контакт и искать лояльности.
ну и отлично, вам действительно значит не надо. и ребенок видимо беспроблемный. я вот за свою переживала изначально, и сейчас все еще переживаю. но у меня есть реальные основания к этому, и прецеденты неприятные есть. у меня к сожалению нет возможности тесного контакта с учителем, я в школу вообще не попадаю( поэтому через кого-то общаться приходится... но у нас учительница тоже очень адекватная, славатегосподи. если говорить о Наташе, то в ее случае объективно это лишнее - у нее абсолютно хороший мальчик, и в плане мозгов, и в плане характера, насколько я понимаю. другое дело, что Наташа человек такой, что ей по жизни нужно эксклюзивное обращение. не знаю откуда у этого корни растут, но вот оно есть и ничего с этим не сделаешь уж) все мы разные)