Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: ребенок и садик. подготовительная группа.

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice

ребенок и садик. подготовительная группа.

в общем, история такая: дочка сад никогда особо не любила, но была у нее там подружка и какой-то период времени она ходила с удовольствием. потом подружка переехала (в прошлом году) и все, энтузиазм пропал.
    появились новые приятельницы, но они то играют, то не играют.. в общем не очень прочные отношения.

в июне дочка стала плакать вечером накануне сада и с утра, боялась ходить в сад, потому что во время сна говорят не вставать, а она хотела в туалет и пару раз описалась, из-за страха, что нельзя вставать. я поговорила со всеми воспитателями, но страх остался, оказывается, летом одна няня на замене сказала, кто будет вставать, будет крапивой бить, дочку это чересчур впечатлило.

думала к осени забудет, успокоится, но нет. все равно по утрам и вечерам ноет. сегодня вроде в садик зашли с нормальным настроением, но мимо пробегала та няня, дочка снова заплакала. в сад ходит с понедельника, вроде не писается, но и вставать по-прежнему боится.

что делать? у меня желание уже вообще забрать из сада. но куда? бабушке с ними сидеть тяжело, я учусь. отправить в гкп к братишке (у нас частный сад с гкп) но тогда у нее не будет выпускного со своей группой, с которой она вроде как с 2-х лет.. вроде как - это потому что там половина или больше детей поменялись.

воспитательница одна хорошая, мы ее любим. но сам сад как-то не радует.
    нужен какой-то совет. психолога в саду нет, но есть методист-совместитель, я сомневаюсь, что она справится с дочкой.

а, еще мы планируем на подготовку пойти с октября, это скорее всего 3 дня дома, остается 2 дня сада..
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    я бы наверно первым делом попросила воспитателя поооварить с дочкой и казать что в туалет можно ходить. А вообще я бы после такой заявы пошла к заведующей жаловатся на эту нянечку. Ну и может для дочки у гомеопата успокоительные попросить чтоб поскорее забыла эту ситуацию.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

cyber-umka (05.09.2015)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Поговорить еще раз с воспитателями при дочке. Чтоб она слышала - что в туалет можно
    Я б еще с заведующей поговорила насчет няни.
    У моих детей можно ходить в туалет. Но есть дети, которые спать не хотят и пользуются "служебным положением". Один мальчик чуть ли не по 10 раз в туалет ходил. Ничего он там не писал, просто нечем было заняться. Ну и воспитатели конечно не довольны, говорят мальчику - хватит уже по туалетам ходить. Ну а мои дети бывает принимают это на свой счет, якобы вообще в туалет нельзя ходить. Но мы говорим вместе с ребенком и воспитателем, что ходить в туалет можно и раз и два. Просто мальчик балуется и ходит 10 раз - так играть не надо

Хвали ее за то, что она ходит в сад. Говори каждый раз , что любишь.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

cyber-umka (05.09.2015)

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    спасибо всем за советы! в очередной раз поговорила с воспитателями, решили переложить ее на кроватку, ближайшую к выходу, сказать, что можно в туалет.

та няня - мама нашей воспитательницы, так что не хотелось бы портить отношения.. она в другой группе работает, но у нас часто нет своей няни и она приходит помогать.
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Скажи воспитателям, что бы они проконтролировали, что бы дочка непосредственно перед сном сходила в туалет, если она сама забывает. Так она и быстрее заснет и крепче спать будет. Вряд ли она за 2 сон-часа захочет еще раз в туалет.
    =======

Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Скажи воспитателям, что бы они проконтролировали, что бы дочка непосредственно перед сном сходила в туалет, если она сама забывает. Так она и быстрее заснет и крепче спать будет. Вряд ли она за 2 сон-часа захочет еще раз в туалет.
    когда первый раз такое случилось, мне тоже говорили, что не может быть, чтобы она второй раз захотела в туалет и она стала писаться. ходит по 2 раза почти всегда в саду и редко дома.

сегодня сходили, воспитатели настроены доброжелательно, сами первые пошли на контакт, вроде все прошло хорошо! ттт! ждем завтра.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    в июне дочка стала плакать вечером накануне сада и с утра, боялась ходить в сад, потому что во время сна говорят не вставать, а она хотела в туалет и пару раз описалась, из-за страха, что нельзя вставать. я поговорила со всеми воспитателями, но страх остался, оказывается, летом одна няня на замене сказала, кто будет вставать, будет крапивой бить, дочку это чересчур впечатлило.
    Ох уж эти нянечки... У нас со старшей еще в младшей группе была подобная история. Мы неделю не могли понять почему ребенок вдруг не хочет в сад, идет со слезами, по ночам истерики. С трудом добились подробностей. Оказалось: Маша медленно одевалась (на прогулку) и нянечка сказала что будет так долго одеваться - ее оставят и закроют в группе. Не со зла, она вообще добрая-хорошая, но так вот сказанула, а ребенка впечатлило, так что ночью просыпалась и кричала-визжала "ключи!! отдай ключи!!!" Мы в шоке не понимали, она объяснить не могла ни ночью ни днем. Только на третью ночь к слову ключи прибавилась фраза "меня закроют!!!" - тут и стала разматываться причина.
    Мы поговорили с нянечкой, она призналась что сказала по глупости, и потом и у нас и у Маши просила прощения, говорила ей что ни в коем случае ее не закроет. После этого стало потихоньку проходить, постепенно забылось.
    Вы если есть возможность поговорите именно с этой нянечкой, расскажите что ребенок очень впечатлился, и попросите ее при вас ребенку сказать, что она "преувеличила", просто так припугнула и крапивой никто ее бить не будет и ничем другим тоже, вставать в туалет можно и нужно и т.п. Воспитатель если это говорит - тоже хорошо, но ее похоже еще именно на эту нянечку "замкнуло"
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

cyber-umka (07.09.2015)

Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Ох уж эти нянечки... У нас со старшей еще в младшей группе была подобная история. Мы неделю не могли понять почему ребенок вдруг не хочет в сад, идет со слезами, по ночам истерики. С трудом добились подробностей. Оказалось: Маша медленно одевалась (на прогулку) и нянечка сказала что будет так долго одеваться - ее оставят и закроют в группе. Не со зла, она вообще добрая-хорошая, но так вот сказанула, а ребенка впечатлило, так что ночью просыпалась и кричала-визжала "ключи!! отдай ключи!!!" Мы в шоке не понимали, она объяснить не могла ни ночью ни днем. Только на третью ночь к слову ключи прибавилась фраза "меня закроют!!!" - тут и стала разматываться причина.
    Мы поговорили с нянечкой, она призналась что сказала по глупости, и потом и у нас и у Маши просила прощения, говорила ей что ни в коем случае ее не закроет. После этого стало потихоньку проходить, постепенно забылось.
    Вы если есть возможность поговорите именно с этой нянечкой, расскажите что ребенок очень впечатлился, и попросите ее при вас ребенку сказать, что она "преувеличила", просто так припугнула и крапивой никто ее бить не будет и ничем другим тоже, вставать в туалет можно и нужно и т.п. Воспитатель если это говорит - тоже хорошо, но ее похоже еще именно на эту нянечку "замкнуло"
    сегодня вроде нормально прошло, кровать поменяли, но завтра другая воспитатель утром, если все будет хорошо, надеюсь дочка успокоится!
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Я в сад со слезами ходила, была у нас одна воспитательница злюка, ножницами в глаза тыкала, если что-оо не так делали, ругала постоянно, ее все дети боялись, родителям ничего не говорили. Для того возраста очень сильный страх.
    Если есть возможность - не води.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Я в сад со слезами ходила, была у нас одна воспитательница злюка, ножницами в глаза тыкала, если что-оо не так делали, ругала постоянно, ее все дети боялись, родителям ничего не говорили. Для того возраста очень сильный страх.
    Если есть возможность - не води.
    Извини , но Дурацкий совет
    А потом в школе тоже ничего родителям не говорить и туда тоже не водить. И в институт. И на работу.
    С ребенком надо разговаривать. А проблему решать, а не избегать их
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>