-
ребенок и садик. подготовительная группа.
в общем, история такая: дочка сад никогда особо не любила, но была у нее там подружка и какой-то период времени она ходила с удовольствием. потом подружка переехала (в прошлом году) и все, энтузиазм пропал.
появились новые приятельницы, но они то играют, то не играют.. в общем не очень прочные отношения.
в июне дочка стала плакать вечером накануне сада и с утра, боялась ходить в сад, потому что во время сна говорят не вставать, а она хотела в туалет и пару раз описалась, из-за страха, что нельзя вставать. я поговорила со всеми воспитателями, но страх остался, оказывается, летом одна няня на замене сказала, кто будет вставать, будет крапивой бить, дочку это чересчур впечатлило.
думала к осени забудет, успокоится, но нет. все равно по утрам и вечерам ноет. сегодня вроде в садик зашли с нормальным настроением, но мимо пробегала та няня, дочка снова заплакала. в сад ходит с понедельника, вроде не писается, но и вставать по-прежнему боится.
что делать? у меня желание уже вообще забрать из сада. но куда? бабушке с ними сидеть тяжело, я учусь. отправить в гкп к братишке (у нас частный сад с гкп) но тогда у нее не будет выпускного со своей группой, с которой она вроде как с 2-х лет.. вроде как - это потому что там половина или больше детей поменялись.
воспитательница одна хорошая, мы ее любим. но сам сад как-то не радует.
нужен какой-то совет. психолога в саду нет, но есть методист-совместитель, я сомневаюсь, что она справится с дочкой.
а, еще мы планируем на подготовку пойти с октября, это скорее всего 3 дня дома, остается 2 дня сада..
=======
-