-
В новом океанариуме на ВДНХ уже кто-то был? - ОТЗЫВ
Как там? Что с организацией?
Там сейчас, наверное, толпы?
Есть какие-то рекомендации, как в этой толпе "выжить"? )))
У нас свекровь, несмотря на мои предостережения, что там толпы народу, надо подождать когда схлынет поток, все-таки купила билеты на эту субботу на 3 часа дня.
Хотя разговор про посещение велся не раз, и каждый раз я и муж говорили, что да, классная идея, но давайте попозже, к зиме ближе, когда основной поток схлынет.
И вроде согласилась.
А сегодня - опа, мы идем в субботу.
************************************************** *
Итак, отзыв о посещении.
Мы были на представлении и на экскурсии.
Билеты были куплены заранее, так что мы прошли сразу в гардероб, разделись и стали осматриваться.
Сначала организационное
Касс много. Помимо живых касс есть электронные терминалы, практически не пользующиеся у людей спросом, там можно по карте купить билет.
Неприятная мелочь - в гардеробе нет лавочек или каких-то иных мест, где можно сесть и раздеться, положить сумку, переодеть ребенка. То есть там просто пустое помещение и прилавок гардероба.
Приятная мелочь - в гардеробе есть место для парковки колясок (сложенные трости можно было положить прямо под вешалкой, там есть для этого ячейки, а коляски покрупнее просто ставили у торцевой стены гардероба) и можно оставить детские велики и самокаты. У нас был 1 детский самокат и 2 взрослых, мы их сложили и под вешалку аккуратно занесли.
Туалетный вопрос хорошо решен. На первом этаже большой туалетный зал, много кабинок. На 2 и 3 этаже большие "семейные" кабинки. Можно зайти с ребенком и не толкаться в тесной стандартной кабинке с ним.
На 2 этаже фуд-зона. Много столиков. Многие, видела, доставали свое и кушали.
Представление понравилось. По возрасту хорошо будет для детей от 6-7 лет.
Представление состоит из нескольких частей.
Сначала на экране идет приветственный ролик, а далее начинается фильм с рассказом об океане.
Одновременно с началом фильма-рассказа с потолка запускают в нескольких местах кучу мыльных пузырей. Это, с одной стороны, увлекает детей помладше, кому фильм и представление не интересно в силу возраста, но и сильно отвлекает детей постарше, кому вообще-то хорошо бы послушать и посмотреть на экран, а не пузыри хлопать.
Начинается путешествие с Северного ледовитого океана, рассказывается о его климатических особенностях и обитателях. Подробно рассказывают о белухах, предлагают помочь нескольким белухам, якобы плывущим рядом с воображаемым батискафом. Ура, белух успешно спасли и они в благодарность приплыли к нам. И тут начинается часть шоу с участием белух.
Далее опять часть фильма, рассказ о Тихом океане и моржах. С потолка летят кусочки мыльной пены. То ли пузыри не удались, то ли так задумано было.
После фильма живое выступление 2-х моржих.
Третья часть фильма посвящена Индийскому океану и его обитателям, летят во время показа все те же пузыри, а после фильма к зрителям приплывают дельфины. На дельфинах пришлось уже подогревать интерес ребенка к процессу. Угадывать, сколько дельфинов выпрыгнет сейчас из воды. Собственно, только прыжки и интересны были, остальную часть их работы ребенку скучновато смотреть.
Четвертая часть фильма об Атлантическом океане и после него выступление морских львов. Львы ребенка не впечатлили совсем, несмотря на мои "Ой, смотри как он машет ластами, как танцует". Так что четвертую часть представления ребенок смотрел куда какой мыльный пузырь улетел.
Пятая часть фильма возвращает зрителей на стартовую точку - к Северному ледовитому океану и рассказывает о косатках.
В гости приплывают три косатки, и вот тут начинается интересное.
Но интересно это только тем, кто сидит выше какого-то ряда. Зрителям первых рядов становится не до смеха.
В ходе игры с тренерами эти прелестные "рыбки" хвостом загребают воду и выплескивают ее на зрителей.
Всем зрителям до какого-то ряда выдают дождевики. Кто-то предусмотрительно в дождевики укрылся, кто-то на авось не стал, но сидящих в правом секторе зрителей окатило водой так, что не спасли бы никакие дождевики. Там не просто брызги были, а натурально полноценная волна воды. Людей мощно окатило, семья с ребенком даже пошли после этого к выходу, видимо, промокли очень сильно.
Мы сидели на 12 ряду, сын веселился от души, глядя как "хулиганят" хвостатые артисты.
Ну и на этом, собственно, все.
Дальше ролик с нарезкой разных моментов представления и конец.
Так что представление вполне рекомендую.
Зал сделан амфитеатром, каждый ряд поднят над предыдущим, так что обзор хороший с любого ряда. Ну вот единственное - первые ряды рискуют незапланированно искупаться.
Экскурсия не впечатлила совершенно. Очень много народу. У самых интересных аквариумов не протолкнуться. Даже на папиных плечах не все можно увидеть и не везде подойти. Некоторые очень сообразительные родители туда берут с собой коляски-прогулки. Один из аквариумов расположен в узеньком коридорчике-туннеле, ответвленном от основного маршрута экскурсии. Туда ведет лесенка. Так вот одна мамочка додумалась впереть коляску с младенцем даже туда. Тем самым законопатив этот туннель коляской. И то ли полугодовалому ребенку рыбок показывала, то ли рыбкам ребенка - интерес с обеих сторон бы примерно одинаковым.
В общем, люди умиляли на каждом шагу.
Так что мы быстренько добежали до акул, посмотрели на челюсти и с чувством выполненного культурного долга сие заведение покинули.
Последний раз редактировалось Ёлка; 07.09.2015 в 10:23.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: