Да и технари тоже бывают разные. Для меня технарь - это человек с математическим складом ума. Но вот в моем случае это не значит, что я должна любить черчение и сопромат.
Я думаю, в 5 лет никак не определить, ну если только в каких-то отдельных случаях, когда прям ярок виден технарь, к примеру. Подозреваю, что помимо природной предрасположенности к чему-либо, на это может повлиять еще и так сказать, жизненный опыт, я имею в виду, что пока ребенок что-то не попробовал, может не знать, что ему это нравится, к примеру, когда начнет изучать физику или химию, вдруг проникнется к ним.
Насчет языковой школы.. Вообще-то, сейчас языки точно не помешают любому технарю. У меня муж инженер, сейчас локти кусает, что не учил язык в детстве, т.к. очень много информации (те же инструкции, руководства по применению различных приборов) желательно читать в оригинале, потому что если инструкцию перевел человек, далекий от "технарства", перевод может оказаться далеким от правды.
Я люблю черчение и сопромат. И люблю математику. И пространственное воображение имею. А вот физику не люблю. Но я и читать люблю. И стихи выучить мне раз плюнуть. Хорошие стихи. А вот вызубрить латынь мне не под силу. Я не запоминаю названия лекарств. Я всегда писала сочинения на пятерки. У меня медаль за школу - ни одной четверки. Но я считаю себя технарем. Именно потому что мне не под силу зубрежка. Если я чего то не понимаю - вызубрить для меня не выход.
Мне кажется,рановато ты задумалась)) детям то это интересно,то это. Я считаю, об этом говорить не раньше 10 лет можно,а с более-менее приличной вероятностью вообще можно только классе в 7 сказать о человеке,кто он по складу ума.
если отмести мою золотую медаль в школе, то лучше всего мне давались математика (выигрывала все олимпиады среди обычных школ города), иностранный (аналогично) и русский с литературой (лучшее выпускное сочинение города).
Читала запоем с 4 лет, сочиняла стихи, постоянно фантазировала, пыталась рассказы писать)
Но поступила на программиста - и за 5 лет учебы моя гуманитарная составляющая обнулилась. Хотя иностранные мне хорошо даются до сих пор - и я жалею, что не пошла на переводчика![]()
Моему сыну 4 и я уверена, что он технарь. Он собирает лего просто огромные сам, всё сам изучает по инструкции. В три года пазлы собирал на 260 частей тоже полностью сам. Считать сам начал, я не учила. Но ему сложно учить язык( занимаемся английским), не скажу что память хорошая. В общем любит всё собирать, строить,особенно если есть инструкция или указания-схемы-в них разбирается быстрей меня.
А еще есть задания например фигуры в разрезе три вида ( ну черчение) и нужно определить эту фигуру (не знаю понятно ли обьяснила)-он сразу видит. ( я инженер)
Зубрежка чего?
Зубрежка стихов? Жи ши пиши через и? Или зубрежка формул? Или чего?
Если речь не о стихах - то зубрежка ни для кого не выход, если мы говорим о чем то сложном, а не о начальной школе. В начальной школе можно использовать зубрежку для предметов, которые тебе не интересны. Зубрежка для меня - это кратковременное запоминание чего либо. Запомнил - сдал - забыл. Но Чтоб что то хорошо уметь, в том числе в профессии - надо это понимать. Но я не понимаю - при чем здесь технарь или гуманитарий )
Вообще я последнее время не понимаю - кто такой гуманитарий. Кроме того что это не технарь )). (Во я сегодня не выспалась, да?)))
девочки, но вот что выходит - я задумалась рано, но в языковую школу надо поступать с 1 класса, потом туда не переведешься, потому что на должном уровне профильный язык дать ребенку будет проблематично... получается что это решение надо принимать сейчас. в то же время, в языковой школе уже в средней школе наверно могут хромать отдельные предметы, не говоря уже о старшей.
а вот скажите мне, кто учился в языковой школе - уровень к 9 классу там приличный по языкам? у меня в 10-11 классе была подруга в лицее, пришла из английской спец школы, язык конечно был отличный, но это у нее англ. был ведущий... а если ведущий другой, а английский второй, то на каком уровне будет англ. к 10 классу?