+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 61

Тема: как понять - ребенок скорее технарь или скорее гуманитарий?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Да и технари тоже бывают разные. Для меня технарь - это человек с математическим складом ума. Но вот в моем случае это не значит, что я должна любить черчение и сопромат.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Я думаю, в 5 лет никак не определить, ну если только в каких-то отдельных случаях, когда прям ярок виден технарь, к примеру. Подозреваю, что помимо природной предрасположенности к чему-либо, на это может повлиять еще и так сказать, жизненный опыт, я имею в виду, что пока ребенок что-то не попробовал, может не знать, что ему это нравится, к примеру, когда начнет изучать физику или химию, вдруг проникнется к ним.
    Насчет языковой школы.. Вообще-то, сейчас языки точно не помешают любому технарю. У меня муж инженер, сейчас локти кусает, что не учил язык в детстве, т.к. очень много информации (те же инструкции, руководства по применению различных приборов) желательно читать в оригинале, потому что если инструкцию перевел человек, далекий от "технарства", перевод может оказаться далеким от правды.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Да и технари тоже бывают разные. Для меня технарь - это человек с математическим складом ума. Но вот в моем случае это не значит, что я должна любить черчение и сопромат.
    Я люблю черчение и сопромат. И люблю математику. И пространственное воображение имею. А вот физику не люблю. Но я и читать люблю. И стихи выучить мне раз плюнуть. Хорошие стихи. А вот вызубрить латынь мне не под силу. Я не запоминаю названия лекарств. Я всегда писала сочинения на пятерки. У меня медаль за школу - ни одной четверки. Но я считаю себя технарем. Именно потому что мне не под силу зубрежка. Если я чего то не понимаю - вызубрить для меня не выход.
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Мне кажется,рановато ты задумалась)) детям то это интересно,то это. Я считаю, об этом говорить не раньше 10 лет можно,а с более-менее приличной вероятностью вообще можно только классе в 7 сказать о человеке,кто он по складу ума.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    если отмести мою золотую медаль в школе, то лучше всего мне давались математика (выигрывала все олимпиады среди обычных школ города), иностранный (аналогично) и русский с литературой (лучшее выпускное сочинение города).
    Читала запоем с 4 лет, сочиняла стихи, постоянно фантазировала, пыталась рассказы писать)
    Но поступила на программиста - и за 5 лет учебы моя гуманитарная составляющая обнулилась. Хотя иностранные мне хорошо даются до сих пор - и я жалею, что не пошла на переводчика

DerZkaya offline Старожил DerZkaya 50 DerZkaya 50
    Моему сыну 4 и я уверена, что он технарь. Он собирает лего просто огромные сам, всё сам изучает по инструкции. В три года пазлы собирал на 260 частей тоже полностью сам. Считать сам начал, я не учила. Но ему сложно учить язык( занимаемся английским), не скажу что память хорошая. В общем любит всё собирать, строить,особенно если есть инструкция или указания-схемы-в них разбирается быстрей меня.
    =======
    [url=http://forumok.ru/]

DerZkaya offline Старожил DerZkaya 50 DerZkaya 50
    А еще есть задания например фигуры в разрезе три вида ( ну черчение) и нужно определить эту фигуру (не знаю понятно ли обьяснила)-он сразу видит. ( я инженер)
    =======
    [url=http://forumok.ru/]

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Я люблю черчение и сопромат. И люблю математику. И пространственное воображение имею. А вот физику не люблю. Но я и читать люблю. И стихи выучить мне раз плюнуть. Хорошие стихи. А вот вызубрить латынь мне не под силу. Я не запоминаю названия лекарств. Я всегда писала сочинения на пятерки. У меня медаль за школу - ни одной четверки. Но я считаю себя технарем. Именно потому что мне не под силу зубрежка. Если я чего то не понимаю - вызубрить для меня не выход.
    Зубрежка чего?
    Зубрежка стихов? Жи ши пиши через и? Или зубрежка формул? Или чего?
    Если речь не о стихах - то зубрежка ни для кого не выход, если мы говорим о чем то сложном, а не о начальной школе. В начальной школе можно использовать зубрежку для предметов, которые тебе не интересны. Зубрежка для меня - это кратковременное запоминание чего либо. Запомнил - сдал - забыл. Но Чтоб что то хорошо уметь, в том числе в профессии - надо это понимать. Но я не понимаю - при чем здесь технарь или гуманитарий )
    Вообще я последнее время не понимаю - кто такой гуманитарий. Кроме того что это не технарь )). (Во я сегодня не выспалась, да?)))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    девочки, но вот что выходит - я задумалась рано, но в языковую школу надо поступать с 1 класса, потом туда не переведешься, потому что на должном уровне профильный язык дать ребенку будет проблематично... получается что это решение надо принимать сейчас. в то же время, в языковой школе уже в средней школе наверно могут хромать отдельные предметы, не говоря уже о старшей.
    а вот скажите мне, кто учился в языковой школе - уровень к 9 классу там приличный по языкам? у меня в 10-11 классе была подруга в лицее, пришла из английской спец школы, язык конечно был отличный, но это у нее англ. был ведущий... а если ведущий другой, а английский второй, то на каком уровне будет англ. к 10 классу?

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Зубрежка чего?
    Зубрежка стихов? Жи ши пиши через и? Или зубрежка формул? Или чего?
    Если речь не о стихах - то зубрежка ни для кого не выход, если мы говорим о чем то сложном, а не о начальной школе. В начальной школе можно использовать зубрежку для предметов, которые тебе не интересны. Зубрежка для меня - это кратковременное запоминание чего либо. Запомнил - сдал - забыл. Но Чтоб что то хорошо уметь, в том числе в профессии - надо это понимать. Но я не понимаю - при чем здесь технарь или гуманитарий )
    Вообще я последнее время не понимаю - кто такой гуманитарий. Кроме того что это не технарь )). (Во я сегодня не выспалась, да?)))
    стихи никто не зубрит, их учат - в них есть смысл, и главное РИФМА!!! что помогает и сильно
    а зубрежка это название лекарств, строение органов, там всякие диагнозы, чем это лечат и какие симптомы и это надо помнить не 1 час а всегда
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>