Да и технари тоже бывают разные. Для меня технарь - это человек с математическим складом ума. Но вот в моем случае это не значит, что я должна любить черчение и сопромат.
Я люблю черчение и сопромат. И люблю математику. И пространственное воображение имею. А вот физику не люблю. Но я и читать люблю. И стихи выучить мне раз плюнуть. Хорошие стихи. А вот вызубрить латынь мне не под силу. Я не запоминаю названия лекарств. Я всегда писала сочинения на пятерки. У меня медаль за школу - ни одной четверки. Но я считаю себя технарем. Именно потому что мне не под силу зубрежка. Если я чего то не понимаю - вызубрить для меня не выход.
Мне кажется,рановато ты задумалась)) детям то это интересно,то это. Я считаю, об этом говорить не раньше 10 лет можно,а с более-менее приличной вероятностью вообще можно только классе в 7 сказать о человеке,кто он по складу ума.
если отмести мою золотую медаль в школе, то лучше всего мне давались математика (выигрывала все олимпиады среди обычных школ города), иностранный (аналогично) и русский с литературой (лучшее выпускное сочинение города).
Читала запоем с 4 лет, сочиняла стихи, постоянно фантазировала, пыталась рассказы писать)
Но поступила на программиста - и за 5 лет учебы моя гуманитарная составляющая обнулилась. Хотя иностранные мне хорошо даются до сих пор - и я жалею, что не пошла на переводчика![]()
Зубрежка чего?
Зубрежка стихов? Жи ши пиши через и? Или зубрежка формул? Или чего?
Если речь не о стихах - то зубрежка ни для кого не выход, если мы говорим о чем то сложном, а не о начальной школе. В начальной школе можно использовать зубрежку для предметов, которые тебе не интересны. Зубрежка для меня - это кратковременное запоминание чего либо. Запомнил - сдал - забыл. Но Чтоб что то хорошо уметь, в том числе в профессии - надо это понимать. Но я не понимаю - при чем здесь технарь или гуманитарий )
Вообще я последнее время не понимаю - кто такой гуманитарий. Кроме того что это не технарь )). (Во я сегодня не выспалась, да?)))
девочки, но вот что выходит - я задумалась рано, но в языковую школу надо поступать с 1 класса, потом туда не переведешься, потому что на должном уровне профильный язык дать ребенку будет проблематично... получается что это решение надо принимать сейчас. в то же время, в языковой школе уже в средней школе наверно могут хромать отдельные предметы, не говоря уже о старшей.
а вот скажите мне, кто учился в языковой школе - уровень к 9 классу там приличный по языкам? у меня в 10-11 классе была подруга в лицее, пришла из английской спец школы, язык конечно был отличный, но это у нее англ. был ведущий... а если ведущий другой, а английский второй, то на каком уровне будет англ. к 10 классу?
Всегда любила цифры, дроби, уравнения. После школы поняла что хорошо у меня выходить однозначно трындеть))) вчера с трудом вспомнила что такое парабола 🙈🙈🙈
У ребенка есть музыкальный слух?
Распространено мнение (и кстати, Лучик выше об этом писала), что часто язык хорошо осваивают люди с музыкальным слухом.
Вопрос еще можно поставить по другому. Кем ты хочешь, чтобы он был? У многих людей хорошо получается и то и другое. И выбирают они в результате то, чем больше занимались и что у них в результате лучше получается.
Нашла на просторах инета:
Таблица 1. Примерные направления профессиональной деятельности в зависимости от склонностей и интересов
Профессиональные склонности и интересы---------> Профессиональная деятельность
1) «Гуманитарий»-- Филолог, политолог, юрист, историк, литературовед, журналист, связи с общественностью, международные отношения, регионоведение, лингвистика, культурология, искусствоведение и т.д.
2) «Технарь» -- Инженер-конструктор, инженер-строитель, электротехник, монтажник, инженер-проектировщик, горный инженер, инженер-технолог, электронщик, программист, инженер в сфере телекоммуникаций и т.д.
3) «И гуманитарий, и технарь» --- Междисциплинарные области: прикладная лингвистика, информационные системы в экономике, интеллектуальные системы в гуманитарных областях, педагог физико-математических наук, финансовый аналитик, маркетолог, социолог, бизнес-информатика и т.д.
http://www.proforientator.ru/index.p...t&view=article
Дело не только в памяти, дело в фонематическом восприятии речи. Если с последним беда (как у меня даже с русским) то никакая память выучить язык не поможет, у меня хорошая память, но я не понимаю/не разбираю половину если не 3/4 звуков в фразе, которую мне говорят, из-за этого я не могу выучить язык. Только прочитать/перевести текст, т.е. мертвый((((