Всегда любила цифры, дроби, уравнения. После школы поняла что хорошо у меня выходить однозначно трындеть))) вчера с трудом вспомнила что такое парабола 🙈🙈🙈
Всегда любила цифры, дроби, уравнения. После школы поняла что хорошо у меня выходить однозначно трындеть))) вчера с трудом вспомнила что такое парабола 🙈🙈🙈
У ребенка есть музыкальный слух?
Распространено мнение (и кстати, Лучик выше об этом писала), что часто язык хорошо осваивают люди с музыкальным слухом.
Вопрос еще можно поставить по другому. Кем ты хочешь, чтобы он был? У многих людей хорошо получается и то и другое. И выбирают они в результате то, чем больше занимались и что у них в результате лучше получается.
Нашла на просторах инета:
Таблица 1. Примерные направления профессиональной деятельности в зависимости от склонностей и интересов
Профессиональные склонности и интересы---------> Профессиональная деятельность
1) «Гуманитарий»-- Филолог, политолог, юрист, историк, литературовед, журналист, связи с общественностью, международные отношения, регионоведение, лингвистика, культурология, искусствоведение и т.д.
2) «Технарь» -- Инженер-конструктор, инженер-строитель, электротехник, монтажник, инженер-проектировщик, горный инженер, инженер-технолог, электронщик, программист, инженер в сфере телекоммуникаций и т.д.
3) «И гуманитарий, и технарь» --- Междисциплинарные области: прикладная лингвистика, информационные системы в экономике, интеллектуальные системы в гуманитарных областях, педагог физико-математических наук, финансовый аналитик, маркетолог, социолог, бизнес-информатика и т.д.
http://www.proforientator.ru/index.p...t&view=article
Дело не только в памяти, дело в фонематическом восприятии речи. Если с последним беда (как у меня даже с русским) то никакая память выучить язык не поможет, у меня хорошая память, но я не понимаю/не разбираю половину если не 3/4 звуков в фразе, которую мне говорят, из-за этого я не могу выучить язык. Только прочитать/перевести текст, т.е. мертвый((((
Во, у тебя нечто похожее на меня) я легко пишу/читаю, но на слух воспринимать беда... точнее говоря по телефону беда. Когда вижу собеседника вживую, волшебным образом начинаю все понимать. Хотя это тоже поддается тренировке, в моем случае. Практики просто говорильной нужно очень много.
Слуха особо нету. Но. С ним все тоже неоднозначно. Как выясняется на практике, музыкальный слух и способность воспринимать речь - разные вещи. Я это поняла на собственном примере. У меня хороший муз.слух, в муз.школе по сольфеджио всегда была пятерка, при этом у меня всегда были траблы с аудированием по языку. Более того у меня случаются траблы с восприятием родной русской речи, когда я не вижу собеседника. Я вынуждена просить людей сказать то же самое другими словами, потому что эти, хоть 5 раз повтори,, в моем мозгу складываются в абракадабру... При этом я хорошо воспроизвожу произношение - видимо в этом муз.слух и помогает. Но к сожалению это еще не гарантия успеха..
Что касается того, кем хочу видеть сына. Мне не очень симпатична идея направить, и если будет получаться, то онипродолжит. Я сама продукт такого подхода родителей и я этому вовсе не рада. Сын все же мальчик, а мужчины как правило более целеустремленны и узко увлечены, чем женщины. Так что я сильно надеюсь что у него в школе что-то проявится...
яна, ты моя сестра-близнец?у меня та же проблема - абсолютный музыкальный слух и весьма посредственные способности к распознаванию речи, причем как иностранной, так и русской зачастую! ужас какой-то. причем способности именно к усвоению языков, грамматике, разговору и произношеню шикарные, но на слух воспринимаю очень плохо. шайтан вообще.
телефонные разговоры вообще для меня катастрофа. если надо несколько раз в день по телефону созваниваться с кем-то, у меня заранее депрессия накатывает.
Да, у меня все то же самое)) в этом мы действительно сестры))) но Даш, разве практика свое не берет? У тебя сейчас с немецким траблы восприятия приблизились к уровню русского? А у тебя в русском кстати они бывают? Я все же списываю свои проблемы на недостаток практики. Я по английски гораздо чаще не понимаю, чем по русски.
Ну конечно, сейчас я намного лучше воспринимаю немецкий, чем раньше, потому что практики больше, но всё равно каждый раз для меня стресс. Сама я говорю вообще свободно, но если к голосу собеседника примешивается какой-то посторонний шум или я не вижу артикуляции, то это адский стресс для меня, вслушиваться и разбирать речь(((
Почему я знаю, что у меня с этим проблемы сильнее, чем у других - хотя бы потому, что мой муж, который языки (англ и нем) знает в разы хуже меня и у него способностей к языкам нет от слова "вообще", но при этом он смотрит всякие ролики и фильмы на английском и всё понимает, что говорят, а я смотрю вместе с ним и не понимаю ни хренау меня вся речь услышанная сливается в один запутанный клубок... брррр...
При этом произношение я копирую замечательно, мне уже много раз говорили, что я по-немецки вообще без акцента говорю, да я и сама это слышу.
Последний раз редактировалось Dashenka; 05.09.2015 в 00:46.
Фильмы вообще не могу смотреть никакие. Я этот поток речи на составляющие не разделяю, мало того там где говорят "зе" я слышу "де" the которое и т.д. Поэтому я и воспроизвести то не могу правильно. С русской речью та же песня. Новый человек в моей жизни это по полгода привыкания к тембору голоса ( мужчины в первую очередь) по первости я этого человека вообще не слышу. Первое время тупо читаю по губам. У меня муж удивляется как я могу фильмы с выключенным звуком смотреть- мне по губам все ясно))))