+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 61

Тема: как понять - ребенок скорее технарь или скорее гуманитарий?

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ну конечно, сейчас я намного лучше воспринимаю немецкий, чем раньше, потому что практики больше, но всё равно каждый раз для меня стресс. Сама я говорю вообще свободно, но если к голосу собеседника примешивается какой-то посторонний шум или я не вижу артикуляции, то это адский стресс для меня, вслушиваться и разбирать речь(((
    Почему я знаю, что у меня с этим проблемы сильнее, чем у других - хотя бы потому, что мой муж, который языки (англ и нем) знает в разы хуже меня и у него способностей к языкам нет от слова "вообще", но при этом он смотрит всякие ролики и фильмы на английском и всё понимает, что говорят, а я смотрю вместе с ним и не понимаю ни хрена у меня вся речь услышанная сливается в один запутанный клубок... брррр...
    При этом произношение я копирую замечательно, мне уже много раз говорили, что я по-немецки вообще без акцента говорю, да я и сама это слышу.
    Фильмы вообще не могу смотреть никакие. Я этот поток речи на составляющие не разделяю, мало того там где говорят "зе" я слышу "де" the которое и т.д. Поэтому я и воспроизвести то не могу правильно. С русской речью та же песня. Новый человек в моей жизни это по полгода привыкания к тембору голоса ( мужчины в первую очередь) по первости я этого человека вообще не слышу. Первое время тупо читаю по губам. У меня муж удивляется как я могу фильмы с выключенным звуком смотреть- мне по губам все ясно))))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ну конечно, сейчас я намного лучше воспринимаю немецкий, чем раньше, потому что практики больше, но всё равно каждый раз для меня стресс. Сама я говорю вообще свободно, но если к голосу собеседника примешивается какой-то посторонний шум или я не вижу артикуляции, то это адский стресс для меня, вслушиваться и разбирать речь(((
    Почему я знаю, что у меня с этим проблемы сильнее, чем у других - хотя бы потому, что мой муж, который языки (англ и нем) знает в разы хуже меня и у него способностей к языкам нет от слова "вообще", но при этом он смотрит всякие ролики и фильмы на английском и всё понимает, что говорят, а я смотрю вместе с ним и не понимаю ни хрена у меня вся речь услышанная сливается в один запутанный клубок... брррр...
    При этом произношение я копирую замечательно, мне уже много раз говорили, что я по-немецки вообще без акцента говорю, да я и сама это слышу.
    Слушай, ну точно у нас с тобой один диагноз))) знать бы еще какой и лечится ли это)))) я тоже фильмы и песни практически не понимаю и фигею когда люди, знающие язык гораздо хуже и общавшиеся на нем гораздо меньше меня, понимают гораздо лучше!))

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    яна, ты моя сестра-близнец? у меня та же проблема - абсолютный музыкальный слух и весьма посредственные способности к распознаванию речи, причем как иностранной, так и русской зачастую! ужас какой-то. причем способности именно к усвоению языков, грамматике, разговору и произношеню шикарные, но на слух воспринимаю очень плохо. шайтан вообще.
    телефонные разговоры вообще для меня катастрофа. если надо несколько раз в день по телефону созваниваться с кем-то, у меня заранее депрессия накатывает.
    +1))
    =======
    Давид 20-06-2006

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Слуха особо нету. Но. С ним все тоже неоднозначно. Как выясняется на практике, музыкальный слух и способность воспринимать речь - разные вещи. Я это поняла на собственном примере. У меня хороший муз.слух, в муз.школе по сольфеджио всегда была пятерка, при этом у меня всегда были траблы с аудированием по языку.
    А у меня с точностью до наоборот - полное отсутствие музыкального слуха, при этом у меня очень легко идут все иностранные языки, и в части аудирования, и в части фонетики, и во всем остальном. Слух важен для тональных языков типа китайского, а для европейских он вообще никакой роли не играет, ИМХО.
    Мне кажется, языковая школа - это хорошо для началки в любом случае, а дальше видно будет.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    девочки, но вот что выходит - я задумалась рано, но в языковую школу надо поступать с 1 класса, потом туда не переведешься, потому что на должном уровне профильный язык дать ребенку будет проблематично... получается что это решение надо принимать сейчас. в то же время, в языковой школе уже в средней школе наверно могут хромать отдельные предметы, не говоря уже о старшей.
    а вот скажите мне, кто учился в языковой школе - уровень к 9 классу там приличный по языкам? у меня в 10-11 классе была подруга в лицее, пришла из английской спец школы, язык конечно был отличный, но это у нее англ. был ведущий... а если ведущий другой, а английский второй, то на каком уровне будет англ. к 10 классу?
    Еще для языка нужна хорошая память. Если ребенок лихо и с удовольствием учит стихи, песни и т.д., возможно, у него тоже есть способности к языкам.
    Послушай, но ведь возможно обратное - отдать ребенка в языковую школу, если не пойдет (а это станет понятно, мне кажется, довольно быстро), переведетесь куда-то еще, хоть в обычную школу.
    Я за то, чтобы пробовать все по-максимуму. Только так можно понять, что нравится, что - нет, к чему есть склонности и способности, а к чему - нет.
    Если есть возможность и желание - отдай в языковую, потом разберетесь, ваше или нет
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2