+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 61

Тема: как понять - ребенок скорее технарь или скорее гуманитарий?

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    яна, ты моя сестра-близнец? у меня та же проблема - абсолютный музыкальный слух и весьма посредственные способности к распознаванию речи, причем как иностранной, так и русской зачастую! ужас какой-то. причем способности именно к усвоению языков, грамматике, разговору и произношеню шикарные, но на слух воспринимаю очень плохо. шайтан вообще.
    телефонные разговоры вообще для меня катастрофа. если надо несколько раз в день по телефону созваниваться с кем-то, у меня заранее депрессия накатывает.
    +1))
    =======
    Давид 20-06-2006

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Слуха особо нету. Но. С ним все тоже неоднозначно. Как выясняется на практике, музыкальный слух и способность воспринимать речь - разные вещи. Я это поняла на собственном примере. У меня хороший муз.слух, в муз.школе по сольфеджио всегда была пятерка, при этом у меня всегда были траблы с аудированием по языку.
    А у меня с точностью до наоборот - полное отсутствие музыкального слуха, при этом у меня очень легко идут все иностранные языки, и в части аудирования, и в части фонетики, и во всем остальном. Слух важен для тональных языков типа китайского, а для европейских он вообще никакой роли не играет, ИМХО.
    Мне кажется, языковая школа - это хорошо для началки в любом случае, а дальше видно будет.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2