+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 61

Тема: как понять - ребенок скорее технарь или скорее гуманитарий?

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    яна, ты моя сестра-близнец? у меня та же проблема - абсолютный музыкальный слух и весьма посредственные способности к распознаванию речи, причем как иностранной, так и русской зачастую! ужас какой-то. причем способности именно к усвоению языков, грамматике, разговору и произношеню шикарные, но на слух воспринимаю очень плохо. шайтан вообще.
    телефонные разговоры вообще для меня катастрофа. если надо несколько раз в день по телефону созваниваться с кем-то, у меня заранее депрессия накатывает.
    +1))
    =======
    Давид 20-06-2006

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Слуха особо нету. Но. С ним все тоже неоднозначно. Как выясняется на практике, музыкальный слух и способность воспринимать речь - разные вещи. Я это поняла на собственном примере. У меня хороший муз.слух, в муз.школе по сольфеджио всегда была пятерка, при этом у меня всегда были траблы с аудированием по языку.
    А у меня с точностью до наоборот - полное отсутствие музыкального слуха, при этом у меня очень легко идут все иностранные языки, и в части аудирования, и в части фонетики, и во всем остальном. Слух важен для тональных языков типа китайского, а для европейских он вообще никакой роли не играет, ИМХО.
    Мне кажется, языковая школа - это хорошо для началки в любом случае, а дальше видно будет.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    девочки, но вот что выходит - я задумалась рано, но в языковую школу надо поступать с 1 класса, потом туда не переведешься, потому что на должном уровне профильный язык дать ребенку будет проблематично... получается что это решение надо принимать сейчас. в то же время, в языковой школе уже в средней школе наверно могут хромать отдельные предметы, не говоря уже о старшей.
    а вот скажите мне, кто учился в языковой школе - уровень к 9 классу там приличный по языкам? у меня в 10-11 классе была подруга в лицее, пришла из английской спец школы, язык конечно был отличный, но это у нее англ. был ведущий... а если ведущий другой, а английский второй, то на каком уровне будет англ. к 10 классу?
    Еще для языка нужна хорошая память. Если ребенок лихо и с удовольствием учит стихи, песни и т.д., возможно, у него тоже есть способности к языкам.
    Послушай, но ведь возможно обратное - отдать ребенка в языковую школу, если не пойдет (а это станет понятно, мне кажется, довольно быстро), переведетесь куда-то еще, хоть в обычную школу.
    Я за то, чтобы пробовать все по-максимуму. Только так можно понять, что нравится, что - нет, к чему есть склонности и способности, а к чему - нет.
    Если есть возможность и желание - отдай в языковую, потом разберетесь, ваше или нет
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Зубрежка чего?
    Зубрежка стихов? Жи ши пиши через и? Или зубрежка формул? Или чего?
    Если речь не о стихах - то зубрежка ни для кого не выход, если мы говорим о чем то сложном, а не о начальной школе. В начальной школе можно использовать зубрежку для предметов, которые тебе не интересны. Зубрежка для меня - это кратковременное запоминание чего либо. Запомнил - сдал - забыл. Но Чтоб что то хорошо уметь, в том числе в профессии - надо это понимать. Но я не понимаю - при чем здесь технарь или гуманитарий )
    Вообще я последнее время не понимаю - кто такой гуманитарий. Кроме того что это не технарь )). (Во я сегодня не выспалась, да?)))
    стихи никто не зубрит, их учат - в них есть смысл, и главное РИФМА!!! что помогает и сильно
    а зубрежка это название лекарств, строение органов, там всякие диагнозы, чем это лечат и какие симптомы и это надо помнить не 1 час а всегда
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    стихи никто не зубрит, их учат - в них есть смысл, и главное РИФМА!!! что помогает и сильно
    а зубрежка это название лекарств, строение органов, там всякие диагнозы, чем это лечат и какие симптомы и это надо помнить не 1 час а всегда
    Если "всегда" - то это не зубрежка, а запоминание. Зубрежка -это кратковременное запоминание ради того, чтобы тебе неинтересные вещи сдать на экзамене и получить нормальную оценку , чтобы тебе стипендию платили)) А потом забыть.
    =======

Если "всегда" - то это не зубрежка, а запоминание. Зубрежка -это кратковременное запоминание ради того, чтобы тебе неинтересные вещи сдать на экзамене и получить нормальную оценку , чтобы тебе стипендию платили)) А потом забыть.
    не знаю..по мне зубрежка это заколачивание насильно в мозг того чего ты понять не способна, но способна все же заколотить туда)))))))))))))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Зубрежка чего?
    Зубрежка стихов? Жи ши пиши через и? Или зубрежка формул? Или чего?
    Если речь не о стихах - то зубрежка ни для кого не выход, если мы говорим о чем то сложном, а не о начальной школе. В начальной школе можно использовать зубрежку для предметов, которые тебе не интересны. Зубрежка для меня - это кратковременное запоминание чего либо. Запомнил - сдал - забыл. Но Чтоб что то хорошо уметь, в том числе в профессии - надо это понимать. Но я не понимаю - при чем здесь технарь или гуманитарий )
    Вообще я последнее время не понимаю - кто такой гуманитарий. Кроме того что это не технарь )). (Во я сегодня не выспалась, да?)))
    я после ваших комментов уже не понимаю, и кто такой технарь))) но в общем-то ведь один человек часто в себе сочетает какие-то гуманитарные способности и какие-то технические... поэтому я тему и назвала кто он скорее, потому что вот прям 100%ные наверно очень редко встречаются.

я после ваших комментов уже не понимаю, и кто такой технарь))) но в общем-то ведь один человек часто в себе сочетает какие-то гуманитарные способности и какие-то технические... поэтому я тему и назвала кто он скорее, потому что вот прям 100%ные наверно очень редко встречаются.
    мне кажется вот четкие гуманитарии на 100%% встречаются гораздо чаще технарей (может потому что технари все таки более разносторонние)
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Я думаю, в 5 лет никак не определить, ну если только в каких-то отдельных случаях, когда прям ярок виден технарь, к примеру. Подозреваю, что помимо природной предрасположенности к чему-либо, на это может повлиять еще и так сказать, жизненный опыт, я имею в виду, что пока ребенок что-то не попробовал, может не знать, что ему это нравится, к примеру, когда начнет изучать физику или химию, вдруг проникнется к ним.
    Насчет языковой школы.. Вообще-то, сейчас языки точно не помешают любому технарю. У меня муж инженер, сейчас локти кусает, что не учил язык в детстве, т.к. очень много информации (те же инструкции, руководства по применению различных приборов) желательно читать в оригинале, потому что если инструкцию перевел человек, далекий от "технарства", перевод может оказаться далеким от правды.
    =======

DerZkaya offline Старожил DerZkaya 50 DerZkaya 50
    Моему сыну 4 и я уверена, что он технарь. Он собирает лего просто огромные сам, всё сам изучает по инструкции. В три года пазлы собирал на 260 частей тоже полностью сам. Считать сам начал, я не учила. Но ему сложно учить язык( занимаемся английским), не скажу что память хорошая. В общем любит всё собирать, строить,особенно если есть инструкция или указания-схемы-в них разбирается быстрей меня.
    =======
    [url=http://forumok.ru/]

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>