+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 61

Тема: как понять - ребенок скорее технарь или скорее гуманитарий?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    яна, ты моя сестра-близнец? у меня та же проблема - абсолютный музыкальный слух и весьма посредственные способности к распознаванию речи, причем как иностранной, так и русской зачастую! ужас какой-то. причем способности именно к усвоению языков, грамматике, разговору и произношеню шикарные, но на слух воспринимаю очень плохо. шайтан вообще.
    телефонные разговоры вообще для меня катастрофа. если надо несколько раз в день по телефону созваниваться с кем-то, у меня заранее депрессия накатывает.
    Да, у меня все то же самое)) в этом мы действительно сестры))) но Даш, разве практика свое не берет? У тебя сейчас с немецким траблы восприятия приблизились к уровню русского? А у тебя в русском кстати они бывают? Я все же списываю свои проблемы на недостаток практики. Я по английски гораздо чаще не понимаю, чем по русски.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Да, у меня все то же самое)) в этом мы действительно сестры))) но Даш, разве практика свое не берет? У тебя сейчас с немецким траблы восприятия приблизились к уровню русского? А у тебя в русском кстати они бывают? Я все же списываю свои проблемы на недостаток практики. Я по английски гораздо чаще не понимаю, чем по русски.
    Ну конечно, сейчас я намного лучше воспринимаю немецкий, чем раньше, потому что практики больше, но всё равно каждый раз для меня стресс. Сама я говорю вообще свободно, но если к голосу собеседника примешивается какой-то посторонний шум или я не вижу артикуляции, то это адский стресс для меня, вслушиваться и разбирать речь(((
    Почему я знаю, что у меня с этим проблемы сильнее, чем у других - хотя бы потому, что мой муж, который языки (англ и нем) знает в разы хуже меня и у него способностей к языкам нет от слова "вообще", но при этом он смотрит всякие ролики и фильмы на английском и всё понимает, что говорят, а я смотрю вместе с ним и не понимаю ни хрена у меня вся речь услышанная сливается в один запутанный клубок... брррр...
    При этом произношение я копирую замечательно, мне уже много раз говорили, что я по-немецки вообще без акцента говорю, да я и сама это слышу.
    Последний раз редактировалось Dashenka; 05.09.2015 в 00:46.

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    имхо, для языков нужен хороший музыкальный слух. Чтобы воспроизводить звуки другого языка, их нужно слышать.
    Плюс нужна память и дикция..
    Но память развивается, в том числе в процессе изучения языков.. Говорят что память тренируется лучше всего двумя вещами - изучением стихов и языков.. В общем, это как раз развивается...
    Дикция исправляется логопедом.
    А слух или есть, или его нет...

Но языковая школа в любом случае не помешает, даже ребенку без особого слуха.
    Про память, стихи и языки))
    Когда моя сестра учила стихи в школе, это была реальная пытка для нас с мамой) Учила она вслух, вышагивая по квартире. Через какое-то время мама и я знали стих наизусть, сестра же спотыкалась на второй строчке) С языком та же фишка: живет в стране уже 10 лет, а разговаривает как если бы прожила меньше года. Это проблемы с памятью? В то же время, помнит такие даты, как, например, своё первое поступление на работу 20 лет назад)) С цифрами она на "ты", в общем.
    =======
    Давид 20-06-2006

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    яна, ты моя сестра-близнец? у меня та же проблема - абсолютный музыкальный слух и весьма посредственные способности к распознаванию речи, причем как иностранной, так и русской зачастую! ужас какой-то. причем способности именно к усвоению языков, грамматике, разговору и произношеню шикарные, но на слух воспринимаю очень плохо. шайтан вообще.
    телефонные разговоры вообще для меня катастрофа. если надо несколько раз в день по телефону созваниваться с кем-то, у меня заранее депрессия накатывает.
    +1))
    =======
    Давид 20-06-2006

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    это проблема с определенными участками мозга... по какой-то причине
    память тоже разная бывает...

Слышала от логопеда про девочку, у которой была проблема с областью отвечающей за грамотное письмо. Девочка отличница по всему кроме русского-литературы, она перепробовала все мыслимые методы всех встреченных логопедов, она очень старалась, но никто не смог ничего сделать. Похоже что какая-то область мозга, ответственная за правильное письмо, у нее не включилась... Ей оценку за русский натянули, чтобы как-то выпустить из школы.
    Такое бывает... но крайне редко, понятно...
    Ну есть же такое понятие, как "врожденная грамотность", видимо, есть и обратное. У меня как раз от мамы передалось первое - никогда особо не учила правила, сейчас большинства не помню, но пишу правильно, интуитивно всегда знаю, как надо, бывает, что объяснить не могу. Но если спросят, как правильно, могу зависнуть
    =======

Ну конечно, сейчас я намного лучше воспринимаю немецкий, чем раньше, потому что практики больше, но всё равно каждый раз для меня стресс. Сама я говорю вообще свободно, но если к голосу собеседника примешивается какой-то посторонний шум или я не вижу артикуляции, то это адский стресс для меня, вслушиваться и разбирать речь(((
    Почему я знаю, что у меня с этим проблемы сильнее, чем у других - хотя бы потому, что мой муж, который языки (англ и нем) знает в разы хуже меня и у него способностей к языкам нет от слова "вообще", но при этом он смотрит всякие ролики и фильмы на английском и всё понимает, что говорят, а я смотрю вместе с ним и не понимаю ни хрена у меня вся речь услышанная сливается в один запутанный клубок... брррр...
    При этом произношение я копирую замечательно, мне уже много раз говорили, что я по-немецки вообще без акцента говорю, да я и сама это слышу.
    Фильмы вообще не могу смотреть никакие. Я этот поток речи на составляющие не разделяю, мало того там где говорят "зе" я слышу "де" the которое и т.д. Поэтому я и воспроизвести то не могу правильно. С русской речью та же песня. Новый человек в моей жизни это по полгода привыкания к тембору голоса ( мужчины в первую очередь) по первости я этого человека вообще не слышу. Первое время тупо читаю по губам. У меня муж удивляется как я могу фильмы с выключенным звуком смотреть- мне по губам все ясно))))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Слушай, ну точно у нас с тобой один диагноз))) знать бы еще какой и лечится ли это)))) я тоже фильмы и песни практически не понимаю и фигею когда люди, знающие язык гораздо хуже и общавшиеся на нем гораздо меньше меня, понимают гораздо лучше!))

это проблема с определенными участками мозга... по какой-то причине
    память тоже разная бывает...

Слышала от логопеда про девочку, у которой была проблема с областью отвечающей за грамотное письмо. Девочка отличница по всему кроме русского-литературы, она перепробовала все мыслимые методы всех встреченных логопедов, она очень старалась, но никто не смог ничего сделать. Похоже что какая-то область мозга, ответственная за правильное письмо, у нее не включилась... Ей оценку за русский натянули, чтобы как-то выпустить из школы.
    Такое бывает... но крайне редко, понятно...
    Таких людей немало на самом деле. Мамина лучшая школьная подруга такая - прекрасный математический мозг, работала в космическом конструкторском бюро до 90х, при этом с грамотностью швах и вечная полунатянутая тройка. В общении интеллигентнейшая женщина, правильная речь, но вот такая беда... Мама говорит у них в школе был тандем - мама подсказывала подруге по русскому, а та ей по математике))
    Последний раз редактировалось Ана; 05.09.2015 в 09:21.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Девочки, то, о чем вы в последних сообщениях пишете (неспособность грамотно писать при общем нормальном интеллекте) - это называется "дисграфия".
    https://ru.wikipedia.org/wiki/дисграфия
    Еще есть понятие "дислексия"
    https://ru.wikipedia.org/wiki/дислексия

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Я своих детей одного относительно другого сразу увидела: кто гуманитарий, а кто технарь. Сын в 1,6г. наперегонки с 3хлетней дочкой собирали пазлы из 24 фигур и он не отставал от неё.В 3г. у сына солдатики,стратегии,шашки,конструкторы,пазлы -любимые игрушки.В 4г. научился играть в шахматы. В 5 привели на кружок,его взяли сразу к старшим детям 7-8лет. Математика дается легко, он даже не задумывается над задачами, просто ответ выдает и говорит,так ему голова подсказывает:-).Читать пока не может, а главное,не особо хочет.При этом память отличная.Стихи,сказки а прозе учит легко. Языки учить не хочет,"пусть все учат русский" -наш ответ.
    Дочка же читает к первому классу бегло и легко уже 2года. При виде шахмат на неё нападает тоска,но она решила,что ходить на шахматы ей обязательно надо и она их добьет..Театр, актерское мастерство, вокал -легко!С радостью изучает английский...Математика не её конёк...она вроде может посчитать, но относительно сына,она не может так легко и быстро соображать.
    Я в школе успевала по всем предметам, но очень любила математику,одна из всех девочек понимала её.Имею 2 технические специальности. Языки не учила, но легко осваиваю,если надо.Слух отличный, играла в оркестре и пела сольно,даже зарабатывала на этом.
    В итоге, считаю,что если ребенок технарь, то языки учить надо, просто помощь в этом нужна больше,чем гуманитарию.. А гуманитарию помогать с математикой..У меня дед был физик-математик,из троих его сыновей двое технари,а мой отец гуманитарий.У нас в семье из 5 детей:я и брат не сильно трудились над математикой. Вот думаю,что сыну гены прадеда математика передались, а дочке от гуманитария деда:-)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>