+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 61

Тема: как понять - ребенок скорее технарь или скорее гуманитарий?

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Слуха особо нету. Но. С ним все тоже неоднозначно. Как выясняется на практике, музыкальный слух и способность воспринимать речь - разные вещи. Я это поняла на собственном примере. У меня хороший муз.слух, в муз.школе по сольфеджио всегда была пятерка, при этом у меня всегда были траблы с аудированием по языку.
    А у меня с точностью до наоборот - полное отсутствие музыкального слуха, при этом у меня очень легко идут все иностранные языки, и в части аудирования, и в части фонетики, и во всем остальном. Слух важен для тональных языков типа китайского, а для европейских он вообще никакой роли не играет, ИМХО.
    Мне кажется, языковая школа - это хорошо для началки в любом случае, а дальше видно будет.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Следующую субботу задам вопрос психологу детскому, самой интересно. Но в общем до 12 лет на профориентацию не тестируют, насколько я знаю

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (09.09.2015), Ана (09.09.2015)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Следующую субботу задам вопрос психологу детскому, самой интересно. Но в общем до 12 лет на профориентацию не тестируют, насколько я знаю
    напиши потом что скажет, ладно?)

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Написала себе задачу на 19 сент: спросить и озвучить ответ на форуме

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    В теме отписалось слишком мало гуманитариев. Гуманитарии! АУ!!? )) Что вам нравилось в детстве? Может быть были какие-то особенности - например вы раньше начали читать.
    Последний раз редактировалось nata314; 09.09.2015 в 10:54.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от alfika_888 Посмотреть сообщение
    Я своих детей одного относительно другого сразу увидела: кто гуманитарий, а кто технарь. Сын в 1,6г. наперегонки с 3хлетней дочкой собирали пазлы из 24 фигур и он не отставал от неё.В 3г. у сына солдатики,стратегии,шашки,конструкторы,пазлы -любимые игрушки.В 4г. научился играть в шахматы. В 5 привели на кружок,его взяли сразу к старшим детям 7-8лет. Математика дается легко, он даже не задумывается над задачами, просто ответ выдает и говорит,так ему голова подсказывает:-).Читать пока не может, а главное,не особо хочет.При этом память отличная.Стихи,сказки а прозе учит легко. Языки учить не хочет,"пусть все учат русский" -наш ответ.
    Дочка же читает к первому классу бегло и легко уже 2года. При виде шахмат на неё нападает тоска,но она решила,что ходить на шахматы ей обязательно надо и она их добьет..Театр, актерское мастерство, вокал -легко!С радостью изучает английский...Математика не её конёк...она вроде может посчитать, но относительно сына,она не может так легко и быстро соображать.
    Я в школе успевала по всем предметам, но очень любила математику,одна из всех девочек понимала её.Имею 2 технические специальности. Языки не учила, но легко осваиваю,если надо.Слух отличный, играла в оркестре и пела сольно,даже зарабатывала на этом.
    В итоге, считаю,что если ребенок технарь, то языки учить надо, просто помощь в этом нужна больше,чем гуманитарию.. А гуманитарию помогать с математикой..У меня дед был физик-математик,из троих его сыновей двое технари,а мой отец гуманитарий.У нас в семье из 5 детей:я и брат не сильно трудились над математикой. Вот думаю,что сыну гены прадеда математика передались, а дочке от гуманитария деда:-)
    В этом есть логика.
    Мне всегда нравилась математика, а читать я училась со скрипом. Чтение у меня пошло уже в более старшем возрасте, в детстве мне читать вообще не нравилось и получилось плохо. Сейчас я программист и мне это нравится
    А вот сестра, хотя и младше меня, но научилась читать раньше меня и практически сама. Просто подглядела, как меня пытаются читать научить. А вот с математикой у нее всегда были проблемы. В школе она решила быть музыкантом, училась по этому направлению, потом немного сменила вектор - училась во ВГИКе, сейчас звукорежиссер.

Если смотреть на детей - то старший у меня любит математику. Чтение более менее, но без особой любви или каких-то выдающихся данных. Хотя послушать сказку - всегда за. Сам - нет. Так же любит петь. и хорошо рисует.
    Вот младшая - большой вопрос кто она. Через месяц будет 5 лет. Читать не рвется и пока не учим. Считает до 10 нормально, а дальше уже с ошибками. Короче ни в математике ни в чтении никаких выдающихся наклонностей... Говорит хорошо, речь развитая. Любит играть, наряды, сумочки, бусики))
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    В теме отписалось слишком мало гуманитариев. Гуманитарии! АУ!!? )) Что вам нравилось в детстве? Может быть были какие-то особенности - например вы раньше начали читать.
    Играла в конструкторы и машинки, кукол почти не было и никогда не играла в дочки-матери)))) Читать начала поздно, но чтоб ради удовольствия. Единственное я вышивать любила и крючком вязать))

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Мне кажется и то и другое не мешает отдать ре в языковую если есть интерес или тупо он быстро запоминает...

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    я читала лучше всех в классе. И вся моя родня-математики тоже.
    Подозреваю что за чтение отвечает то же самое полушарие, что и за логику. Гуманитарии должны лучше рисовать, подмечать детали, видеть целые образы. Левое полушарие дискретно и логично. Правое целостно, ассоциативно и интуитивно.
    мой учитель физики говорил, любой технарь может стать гуманитарием, не не любой гуманитарий технарем...
    =======

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    в возрасте 5 лет)))
    .
    Ну во-первых еще маленький! А во-вторых, у нас в семье все технари хоть не по призванию, так по образованию (это я о себе), поэтому отдали пока в началку, после которой в 5 классе уже их распределят по наклонностям, но вот уж есейчас лет с 6, я в Роме своем вижу ботаника четкого. Жуки, змеи, ловля лягушек... это все о нем, но до 9-10 класса не поздно еще передумать раз 5.
    =======

Слова и буквы на заказ: https://vk.com/veryscandi_wood

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>