Всегда любила цифры, дроби, уравнения. После школы поняла что хорошо у меня выходить однозначно трындеть))) вчера с трудом вспомнила что такое парабола 🙈🙈🙈
Всегда любила цифры, дроби, уравнения. После школы поняла что хорошо у меня выходить однозначно трындеть))) вчера с трудом вспомнила что такое парабола 🙈🙈🙈
У ребенка есть музыкальный слух?
Распространено мнение (и кстати, Лучик выше об этом писала), что часто язык хорошо осваивают люди с музыкальным слухом.
Вопрос еще можно поставить по другому. Кем ты хочешь, чтобы он был? У многих людей хорошо получается и то и другое. И выбирают они в результате то, чем больше занимались и что у них в результате лучше получается.
Не, ну мой тоже на данный момент 100% технарь - машинки, танки, автобусы, жел. дорога - любая техника, это наше все! Магформерс - любимое занятие, все время что-то изобретает, строит, из лего тоже. Обожает с папой возиться, с его инструментом ковыряться, около машины обязательно вертится, если папа что-то делает. Он спит с машинками!
Но я не исключаю, что годам к 10 все может поменяться. Вероятность небольшая, конечно, т.к. папа - инженер, я - ... Хм, я вот не знаю, кто я.. Всегда интересовалась техникой, математику и химию обожала в школе, но ненавидела, правда, физику, всегда интересовалась устройством различной техники, в машине неплохо разбираюсь; литературу не скажу, что особо люблю, театр тоже, но при этом, неплохо рисую, занимаюсь различными видами творчества, обожаю музыку, пение, танцы.. Кто я? Хз..
И вот в отношении сына на данный момент при всех исходных данных я не исключаю момент, что он вдруг станет гуманирарием в какой-то момент. Все бывает в жизни.
Еще для языка нужна хорошая память. Если ребенок лихо и с удовольствием учит стихи, песни и т.д., возможно, у него тоже есть способности к языкам.
Послушай, но ведь возможно обратное - отдать ребенка в языковую школу, если не пойдет (а это станет понятно, мне кажется, довольно быстро), переведетесь куда-то еще, хоть в обычную школу.
Я за то, чтобы пробовать все по-максимуму. Только так можно понять, что нравится, что - нет, к чему есть склонности и способности, а к чему - нет.
Если есть возможность и желание - отдай в языковую, потом разберетесь, ваше или нет
Нашла на просторах инета:
Таблица 1. Примерные направления профессиональной деятельности в зависимости от склонностей и интересов
Профессиональные склонности и интересы---------> Профессиональная деятельность
1) «Гуманитарий»-- Филолог, политолог, юрист, историк, литературовед, журналист, связи с общественностью, международные отношения, регионоведение, лингвистика, культурология, искусствоведение и т.д.
2) «Технарь» -- Инженер-конструктор, инженер-строитель, электротехник, монтажник, инженер-проектировщик, горный инженер, инженер-технолог, электронщик, программист, инженер в сфере телекоммуникаций и т.д.
3) «И гуманитарий, и технарь» --- Междисциплинарные области: прикладная лингвистика, информационные системы в экономике, интеллектуальные системы в гуманитарных областях, педагог физико-математических наук, финансовый аналитик, маркетолог, социолог, бизнес-информатика и т.д.
http://www.proforientator.ru/index.p...t&view=article
Дело не только в памяти, дело в фонематическом восприятии речи. Если с последним беда (как у меня даже с русским) то никакая память выучить язык не поможет, у меня хорошая память, но я не понимаю/не разбираю половину если не 3/4 звуков в фразе, которую мне говорят, из-за этого я не могу выучить язык. Только прочитать/перевести текст, т.е. мертвый((((