+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 61

Тема: как понять - ребенок скорее технарь или скорее гуманитарий?

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Всегда любила цифры, дроби, уравнения. После школы поняла что хорошо у меня выходить однозначно трындеть))) вчера с трудом вспомнила что такое парабола 🙈🙈🙈

nata314 online СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    стихи никто не зубрит, их учат - в них есть смысл, и главное РИФМА!!! что помогает и сильно
    а зубрежка это название лекарств, строение органов, там всякие диагнозы, чем это лечат и какие симптомы и это надо помнить не 1 час а всегда
    Если "всегда" - то это не зубрежка, а запоминание. Зубрежка -это кратковременное запоминание ради того, чтобы тебе неинтересные вещи сдать на экзамене и получить нормальную оценку , чтобы тебе стипендию платили)) А потом забыть.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Если "всегда" - то это не зубрежка, а запоминание. Зубрежка -это кратковременное запоминание ради того, чтобы тебе неинтересные вещи сдать на экзамене и получить нормальную оценку , чтобы тебе стипендию платили)) А потом забыть.
    не знаю..по мне зубрежка это заколачивание насильно в мозг того чего ты понять не способна, но способна все же заколотить туда)))))))))))))
    =======

nata314 online СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    девочки, но вот что выходит - я задумалась рано, но в языковую школу надо поступать с 1 класса, потом туда не переведешься, потому что на должном уровне профильный язык дать ребенку будет проблематично... получается что это решение надо принимать сейчас. в то же время, в языковой школе уже в средней школе наверно могут хромать отдельные предметы, не говоря уже о старшей.
    а вот скажите мне, кто учился в языковой школе - уровень к 9 классу там приличный по языкам? у меня в 10-11 классе была подруга в лицее, пришла из английской спец школы, язык конечно был отличный, но это у нее англ. был ведущий... а если ведущий другой, а английский второй, то на каком уровне будет англ. к 10 классу?
    У ребенка есть музыкальный слух?
    Распространено мнение (и кстати, Лучик выше об этом писала), что часто язык хорошо осваивают люди с музыкальным слухом.

Вопрос еще можно поставить по другому. Кем ты хочешь, чтобы он был? У многих людей хорошо получается и то и другое. И выбирают они в результате то, чем больше занимались и что у них в результате лучше получается.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от DerZkaya Посмотреть сообщение
    Моему сыну 4 и я уверена, что он технарь. Он собирает лего просто огромные сам, всё сам изучает по инструкции. В три года пазлы собирал на 260 частей тоже полностью сам. Считать сам начал, я не учила. Но ему сложно учить язык( занимаемся английским), не скажу что память хорошая. В общем любит всё собирать, строить,особенно если есть инструкция или указания-схемы-в них разбирается быстрей меня.
    Не, ну мой тоже на данный момент 100% технарь - машинки, танки, автобусы, жел. дорога - любая техника, это наше все! Магформерс - любимое занятие, все время что-то изобретает, строит, из лего тоже. Обожает с папой возиться, с его инструментом ковыряться, около машины обязательно вертится, если папа что-то делает. Он спит с машинками!
    Но я не исключаю, что годам к 10 все может поменяться. Вероятность небольшая, конечно, т.к. папа - инженер, я - ... Хм, я вот не знаю, кто я.. Всегда интересовалась техникой, математику и химию обожала в школе, но ненавидела, правда, физику, всегда интересовалась устройством различной техники, в машине неплохо разбираюсь; литературу не скажу, что особо люблю, театр тоже, но при этом, неплохо рисую, занимаюсь различными видами творчества, обожаю музыку, пение, танцы.. Кто я? Хз..
    И вот в отношении сына на данный момент при всех исходных данных я не исключаю момент, что он вдруг станет гуманирарием в какой-то момент. Все бывает в жизни.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    девочки, но вот что выходит - я задумалась рано, но в языковую школу надо поступать с 1 класса, потом туда не переведешься, потому что на должном уровне профильный язык дать ребенку будет проблематично... получается что это решение надо принимать сейчас. в то же время, в языковой школе уже в средней школе наверно могут хромать отдельные предметы, не говоря уже о старшей.
    а вот скажите мне, кто учился в языковой школе - уровень к 9 классу там приличный по языкам? у меня в 10-11 классе была подруга в лицее, пришла из английской спец школы, язык конечно был отличный, но это у нее англ. был ведущий... а если ведущий другой, а английский второй, то на каком уровне будет англ. к 10 классу?
    Еще для языка нужна хорошая память. Если ребенок лихо и с удовольствием учит стихи, песни и т.д., возможно, у него тоже есть способности к языкам.
    Послушай, но ведь возможно обратное - отдать ребенка в языковую школу, если не пойдет (а это станет понятно, мне кажется, довольно быстро), переведетесь куда-то еще, хоть в обычную школу.
    Я за то, чтобы пробовать все по-максимуму. Только так можно понять, что нравится, что - нет, к чему есть склонности и способности, а к чему - нет.
    Если есть возможность и желание - отдай в языковую, потом разберетесь, ваше или нет
    =======

Нашла на просторах инета:

Таблица 1. Примерные направления профессиональной деятельности в зависимости от склонностей и интересов
    Профессиональные склонности и интересы---------> Профессиональная деятельность

1) «Гуманитарий»-- Филолог, политолог, юрист, историк, литературовед, журналист, связи с общественностью, международные отношения, регионоведение, лингвистика, культурология, искусствоведение и т.д.
    2) «Технарь» -- Инженер-конструктор, инженер-строитель, электротехник, монтажник, инженер-проектировщик, горный инженер, инженер-технолог, электронщик, программист, инженер в сфере телекоммуникаций и т.д.
    3) «И гуманитарий, и технарь» --- Междисциплинарные области: прикладная лингвистика, информационные системы в экономике, интеллектуальные системы в гуманитарных областях, педагог физико-математических наук, финансовый аналитик, маркетолог, социолог, бизнес-информатика и т.д.

http://www.proforientator.ru/index.p...t&view=article
    =======

Дело не только в памяти, дело в фонематическом восприятии речи. Если с последним беда (как у меня даже с русским) то никакая память выучить язык не поможет, у меня хорошая память, но я не понимаю/не разбираю половину если не 3/4 звуков в фразе, которую мне говорят, из-за этого я не могу выучить язык. Только прочитать/перевести текст, т.е. мертвый((((
    =======

DerZkaya offline Старожил DerZkaya 50 DerZkaya 50
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Не, ну мой тоже на данный момент 100% технарь - машинки, танки, автобусы, жел. дорога - любая техника, это наше все! Магформерс - любимое занятие, все время что-то изобретает, строит, из лего тоже. Обожает с папой возиться, с его инструментом ковыряться, около машины обязательно вертится, если папа что-то делает. Он спит с машинками!
    Но я не исключаю, что годам к 10 все может поменяться. Вероятность небольшая, конечно, т.к. папа - инженер, я - ... Хм, я вот не знаю, кто я.. Всегда интересовалась техникой, математику и химию обожала в школе, но ненавидела, правда, физику, всегда интересовалась устройством различной техники, в машине неплохо разбираюсь; литературу не скажу, что особо люблю, театр тоже, но при этом, неплохо рисую, занимаюсь различными видами творчества, обожаю музыку, пение, танцы.. Кто я? Хз..
    И вот в отношении сына на данный момент при всех исходных данных я не исключаю момент, что он вдруг станет гуманирарием в какой-то момент. Все бывает в жизни.
    Да, конечно это возможно) мы с мужем математики-инженер и программист)
    =======
    [url=http://forumok.ru/]

Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    о магформерс тоже наша любовь, третий набор покупаем
    и да очень как ни странно влияет наследственность, т.е. гены, у папы/мамы технарей редко бывает гуманитарий, а еще реже у гуманитариев технарь
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>