Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
У ребенка есть музыкальный слух?
Распространено мнение (и кстати, Лучик выше об этом писала), что часто язык хорошо осваивают люди с музыкальным слухом.

Вопрос еще можно поставить по другому. Кем ты хочешь, чтобы он был? У многих людей хорошо получается и то и другое. И выбирают они в результате то, чем больше занимались и что у них в результате лучше получается.
Слуха особо нету. Но. С ним все тоже неоднозначно. Как выясняется на практике, музыкальный слух и способность воспринимать речь - разные вещи. Я это поняла на собственном примере. У меня хороший муз.слух, в муз.школе по сольфеджио всегда была пятерка, при этом у меня всегда были траблы с аудированием по языку. Более того у меня случаются траблы с восприятием родной русской речи, когда я не вижу собеседника. Я вынуждена просить людей сказать то же самое другими словами, потому что эти, хоть 5 раз повтори,, в моем мозгу складываются в абракадабру... При этом я хорошо воспроизвожу произношение - видимо в этом муз.слух и помогает. Но к сожалению это еще не гарантия успеха..

Что касается того, кем хочу видеть сына. Мне не очень симпатична идея направить, и если будет получаться, то онипродолжит. Я сама продукт такого подхода родителей и я этому вовсе не рада. Сын все же мальчик, а мужчины как правило более целеустремленны и узко увлечены, чем женщины. Так что я сильно надеюсь что у него в школе что-то проявится...