+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: как понять - ребенок скорее технарь или скорее гуманитарий?

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Зубрежка чего?
    Зубрежка стихов? Жи ши пиши через и? Или зубрежка формул? Или чего?
    Если речь не о стихах - то зубрежка ни для кого не выход, если мы говорим о чем то сложном, а не о начальной школе. В начальной школе можно использовать зубрежку для предметов, которые тебе не интересны. Зубрежка для меня - это кратковременное запоминание чего либо. Запомнил - сдал - забыл. Но Чтоб что то хорошо уметь, в том числе в профессии - надо это понимать. Но я не понимаю - при чем здесь технарь или гуманитарий )
    Вообще я последнее время не понимаю - кто такой гуманитарий. Кроме того что это не технарь )). (Во я сегодня не выспалась, да?)))
    стихи никто не зубрит, их учат - в них есть смысл, и главное РИФМА!!! что помогает и сильно
    а зубрежка это название лекарств, строение органов, там всякие диагнозы, чем это лечат и какие симптомы и это надо помнить не 1 час а всегда
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    стихи никто не зубрит, их учат - в них есть смысл, и главное РИФМА!!! что помогает и сильно
    а зубрежка это название лекарств, строение органов, там всякие диагнозы, чем это лечат и какие симптомы и это надо помнить не 1 час а всегда
    Если "всегда" - то это не зубрежка, а запоминание. Зубрежка -это кратковременное запоминание ради того, чтобы тебе неинтересные вещи сдать на экзамене и получить нормальную оценку , чтобы тебе стипендию платили)) А потом забыть.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Если "всегда" - то это не зубрежка, а запоминание. Зубрежка -это кратковременное запоминание ради того, чтобы тебе неинтересные вещи сдать на экзамене и получить нормальную оценку , чтобы тебе стипендию платили)) А потом забыть.
    не знаю..по мне зубрежка это заколачивание насильно в мозг того чего ты понять не способна, но способна все же заколотить туда)))))))))))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр