+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: как понять - ребенок скорее технарь или скорее гуманитарий?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Нашла на просторах инета:

Таблица 1. Примерные направления профессиональной деятельности в зависимости от склонностей и интересов
    Профессиональные склонности и интересы---------> Профессиональная деятельность

1) «Гуманитарий»-- Филолог, политолог, юрист, историк, литературовед, журналист, связи с общественностью, международные отношения, регионоведение, лингвистика, культурология, искусствоведение и т.д.
    2) «Технарь» -- Инженер-конструктор, инженер-строитель, электротехник, монтажник, инженер-проектировщик, горный инженер, инженер-технолог, электронщик, программист, инженер в сфере телекоммуникаций и т.д.
    3) «И гуманитарий, и технарь» --- Междисциплинарные области: прикладная лингвистика, информационные системы в экономике, интеллектуальные системы в гуманитарных областях, педагог физико-математических наук, финансовый аналитик, маркетолог, социолог, бизнес-информатика и т.д.

http://www.proforientator.ru/index.p...t&view=article
    =======

Дело не только в памяти, дело в фонематическом восприятии речи. Если с последним беда (как у меня даже с русским) то никакая память выучить язык не поможет, у меня хорошая память, но я не понимаю/не разбираю половину если не 3/4 звуков в фразе, которую мне говорят, из-за этого я не могу выучить язык. Только прочитать/перевести текст, т.е. мертвый((((
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Дело не только в памяти, дело в фонематическом восприятии речи. Если с последним беда (как у меня даже с русским) то никакая память выучить язык не поможет, у меня хорошая память, но я не понимаю/не разбираю половину если не 3/4 звуков в фразе, которую мне говорят, из-за этого я не могу выучить язык. Только прочитать/перевести текст, т.е. мертвый((((
    Во, у тебя нечто похожее на меня) я легко пишу/читаю, но на слух воспринимать беда... точнее говоря по телефону беда. Когда вижу собеседника вживую, волшебным образом начинаю все понимать. Хотя это тоже поддается тренировке, в моем случае. Практики просто говорильной нужно очень много.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр