Мне нравится зима, когда небольшой морозец, нет ветра и падает-падает снег пушистый, красота белоснежная вокруг сразу. Особенно обожаю, если совпадает такое явление и момент, когда у меня есть хотя бы 10-15 минут прогуляться. Иду, ногами снег выпавший зачерпываю, снежинкам лицо подставляю, на вережку их ловлю и любуюсь-любуюсь красотой.
Мне нравится зима, когда резко похолодало и вокруг все в иголочках инея, каждая веточка и каждая былинка-травинка в белой пушистой шубке.

Но не нравится мне зима за то, что для любования всей этой красотой надо нацепить на себя сто одежек. Особенно если собрать еще и ребенка. На улицу попадаю уже порядком вспотевшая.

Люблю весну с конца апреля, когда снег уже растаял, грязь подсохла. На деревьях первые почки-листики, все в зеленоватой лиственной дымке, все дышит-дышит уже теплом и началом лета.

Люблю лето. За легкость в одежде. За тепло и ласку солнца. За радугу после грозы.

Люблю осень за буйство красок, за шуршание листвы под ногами, за небо ярко-пронзительно синее. Только осенью такое небо бывает. Насыщенно-синее, на контрасте с золотом листвы.